Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Исправления в б/у после 01.01.2013.

Здравствуйте. Как известно, с 01.01.2013 бухгалтерская отчетность не предоставляет в ИФНС. Мы являемся МП, т.е. на подпись акционерам и т.д. отетность не предоставляем.
    первый квартал уже как бы закрыт, но первичку не успели всю собрать...хотелось бы влезть в 1 кв. тем более что НУ все равно исправлять...
    в общем, я ж могу влезть с 1 квартал, да и вообще на будущее, получается что можно "влезть" прошлый квартал?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Бухгалтерская отчетность с этого года предоставляется за год. Так что в течении года можете в ней делать что хотите.

Клерк Аватар для gnews
    В БУ исправления вносятся на дату обнаружения ошибки, в НУ - в периоде совершения ошибки.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    известно, с 01.01.2013 бухгалтерская отчетность не предоставляет в ИФНС.
    Промежуточная не представляется, годовая-представляется.
    Мы являемся МП, т.е. на подпись акционерам и т.д. отетность не предоставляем.
    Статус МП не означает, что годовую отчётность не нужно утверждать на общем собрании.

~ Аватар для Зета
    в общем, я ж могу влезть с 1 квартал, да и вообще на будущее, получается что можно "влезть" прошлый квартал?
    Если уверены, что это не повлияет на сданную отчетность (НДС, НП, ФСС и т.д.)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В БУ исправления вносятся на дату обнаружения ошибки, в НУ - в периоде совершения ошибки.

Промежуточная не представляется, годовая-представляется.

Статус МП не означает, что годовую отчётность не нужно утверждать на общем собрании.
    да, про годовую помню...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Если уверены, что это не повлияет на сданную отчетность (НДС, НП, ФСС и т.д.)
    так по НП и ФСС, наоборот нужно испраить и подать уточненку..

~ Аватар для Зета
    Почему по налогу на прибыль уточненка? А по ФСС они вообще не берут уточненки

Аноним
    Гость
    [QUOTE=gnews ;54066459]В БУ исправления вносятся на дату обнаружения ошибки, в НУ - в периоде совершения ошибки.
    QUOTE]

так, а кто узнает, если я просто исправлю.. в том периоде в котором совершена ошибка??

Аноним
    Гость
    Почему по налогу на прибыль уточненка? А по ФСС они вообще не берут уточненки
    ну как, если я проведу в 1 кв. еще документы, т.е. расходы, значит прибыль уменьшится, значит нужно подать уточненку.
    или Вы о чем-то другом?

~ Аватар для Зета
    Аноним, если прибыль уменьшится, уточняться не обязательно. Вот если бы увеличилась бы, тогда да. А так по полугодию учтете, да и всё

Аноним
    Гость
    Аноним, если прибыль уменьшится, уточняться не обязательно. Вот если бы увеличилась бы, тогда да. А так по полугодию учтете, да и всё
    да, да...просто лень писать было уже))
    я о другом, Вы говорили что могу вносить , если не повлияет на НП. мне не понятно почему, если не сложно, объясните..

~ Аватар для Зета
    Ну вы сдали ведь уже декларацию. Чтобы данные оборотки соответствовали декларации

Аноним
    Гость
    Ну вы сдали ведь уже декларацию. Чтобы данные оборотки соответствовали декларации
    так я ведь про бу говорю, мало ли что у меня там ну.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)