Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если исполнитель подаст в суд, то он его выиграет.
    На 100%.

бухгалтер Аватар для Генук
    проиграет исполнитель... его шансы 1:5 и то только потому, что юристу чётче надо было прописать "за вычетом взносов на обязательное страхование"

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    "за вычетом взносов на обязательное страхование"
    Не согласная я. Хрен редьки не слаще.Надо было прописать просто сумму - без взносов, а в смету исполнителя заложить - вознаграждение посредника ФЛ - х, взносы в фонды с указанного вознаграждения - 0,271х.

Модератор
    Генук, с какой радости исполнитель проиграет, расскажите? Вы формулировку цены договора внимательно почитали?
    Договор подписан, исполнителя обманули при выплате цены договора.
    Исполнитель выиграет суд однозначно.

бухгалтер Аватар для Генук
    я же согласился, что формулировка неграмотная... поэтому и отдал 20% вероятности на доброго судью...

практика покажет

Модератор
    Да нет, формулировка совершенно нормальная и грамотная Которая однозначно говорит о том, сколько должны заплатить исполнителю.
    То, что заказчик указал не ту стоимость договора, его проблемы. Он договор подписал, договор исполнен, значит заказчик обязан выплатить указанную в договоре сумму.
    Причем тут вообще доброта или не доброта судьи? У нас как-то по законам судить должны, а не по настроению

Клерк
    Enic, суд это надолго и не факт что действенно

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Это что? Из серии: "Быть судьёю хорошо, а киллером лучше". Тут не разрешено пропагандировать незаконные методы решения проблем.

Клерк
    Dinchik, никто не говорит о незаконнных действиях. Есть масса законных и не менее действенных.

Клерк Аватар для Dinchik
    Есть масса законных и не менее действенных.
    Так а что же Вы молчите? Вас уже несколько раз попросили их озвучить, а Вы все виляете.

Клерк
    Dinchik, например, очень действенная вещь это претензия в которой указывается собственно суть и в конце небольшая приписка: оставляю за собой право обратиться с жалобой в ифнс по месту вашей регистрации, с жалобой в ОБЭП, с жалобой в трудовую испекцию и дальше по списку. Как правило все решается быстро и в вашу пользу

Модератор
    А причем тут жалобы в ИФНС ОБЭП и пр? Они не занимаются разрешением конфликтов по хозяйственным договорам. Это дело судов.

Аноним
    Гость
    Dinchik, например, очень действенная вещь это претензия в которой указывается собственно суть и в конце небольшая приписка: оставляю за собой право обратиться с жалобой в ифнс по месту вашей регистрации, с жалобой в ОБЭП, с жалобой в трудовую испекцию и дальше по списку. Как правило все решается быстро и в вашу пользу
    да ладно
    это для особо пугливых или для тех, кто чувствует свою вину
    если вы уверены в своей правоте - пусть приходят и проверяют

Не клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Исполнитель выиграет суд однозначно.
    ГК РФ разрешает прописывать в договорах только те условия, которые не противоречат законодательству. И не предусматривает каких-либо удержаний из суммы договора (кроме НДФЛ) при выполнении всех его условий (сроки, качество и пр.) подрядчиком; только возмещение убытков.

Клерк Аватар для Enic
    действенно точно так же и даже лучше как и обращение в прокуратуру и защиту прав труда

я работал в бюджетной организации, могу вас заверить бюджетники меньше бояться проверяющих чем коммерческие организации.
    кстати я проходил проверку прокуратуры и помельче приходили ПФР и ФСС. а смысл.ничего не нашли , потомучто меня постоянно еще несколько местных проверяющих проверяют.без сговора копеечку не стыришь

в суде проще. предоставляются все документы на основание которых начисленны зарплата. в данном случае без сомнений сотруднику денежку доплатят.
    и не так долго это и длится.

кстати и ОБЭП не всегда может ,что то доказать. а вданном случае им вообще ловить нечего . я сомневаюсь что им штраф вообще какой либо можно предъявить . разве что пени за задержку доначислят

Клерк
    Над.К, никто не говорил что ИФНС и ОБЭП занимаются разрешением конфликтов по хозяйственным договорам

Клерк
    Я отвечал на вопрос касаемый более действенного и быстрого способа чем суд. Естественно речь идет о коммерческой организации. За мой опыт работы бухгалтером с 1995 г ни в одной коммерческой организации не было все в порядке с документами. И директор, и главный бухгалтер знают что у них могут быть проблемы если копнуть поглубже. Только не говорите что все платят налоги в полном объеме-не надо. Поэтому информация в претензии о том что человек пойдет жаловаться в налоговую, обэп, прокуратуру, трудовую, роспотребнадзор и далее по списку в зависимости от ситуации очень подстегивает к быстрому решению вопроса.

Модератор
    Над.К, никто не говорил что ИФНС и ОБЭП занимаются разрешением конфликтов по хозяйственным договорам
    Тогда о чем Вы туда собрались жаловаться? Конкретно? На жизнь?

Я отвечал на вопрос касаемый более действенного и быстрого способа чем суд
    Так в чем же действенность?

о. Поэтому информация в претензии о том что человек пойдет жаловаться в налоговую, обэп, прокуратуру, трудовую, роспотребнадзор и далее по списку в зависимости от ситуации очень подстегивает к быстрому решению вопроса.
    Ну если только в той, другой организации совсем дураки работают.

Клерк
    Над.К, вот у вас нет подобного опыта, а у меня есть. И я знаю о чем говорю. В зависимости от ситуации в котрой оказался человек он пойдет жаловаться контролирующим органам. Фискальные органы в зависимости от жалобы примут соответствующие меры. Вот директору и главному бухгалтеру охота чтобы у них сервер изымали, нервы тратить? Если они знают что не правы - им проще решить вопрос полюбовно. Конечно вероятность того что когда человек пожалуется он возместит свои затраты меньше чем по суду, но таким образом он будет знать что нервы потреплет конкретно. А здоровье -оно дороже денег.

Клерк
    Над.К, я бы не сказал что в Банке Москвы совсем тупые люди работают, или в Лэтуаль не хватает денег на грамотного юриста

Клерк
    Над.К, знаете, когда мне вместо кассового чека выдают корешок от ПКО, мне иногда хочется воскликнуть, дурашка- дай чек! Но вовремя останавливаю себя- вдруг эта оплошность сработает мне на руку

Модератор
    зависимости от ситуации в котрой оказался человек он пойдет жаловаться контролирующим органам.
    Да на что жаловаться-то? Вот Вы сели писать жалобу и что Вы там собрались писать?

Вот директору и главному бухгалтеру охота чтобы у них сервер изымали, нервы тратить?
    На каком основании кто-то незаконно будет это делать?

Над.К, знаете, когда мне вместо кассового чека выдают корешок от ПКО,
    И дальше что? Это не дело прокуратуры и ОБЭП. И ни какого отношения к данной теме не имеет.

Кстати, обращение к контролирующим органам мало того, что совершенно не в тему (потому что не на что жаловаться), так еще и может привлечь ненужное внимание к автору жалобы. Который похоже занимается предпринимательской деятельностью без регистрации как ИП.

я бы не сказал что в Банке Москвы совсем тупые люди работают, или в Лэтуаль не хватает денег на грамотного юриста
    Я не знаю, что у Вас там было с этими организациями, но явно к ситуации автора темы это не имеет ни малейшего отношения. Потому что и с банком и с магазином Вы как потребитель вступаете в отношения. А автор никак не потребитель и у них обычный хозяйственный спор между субъектами.

Клерк
    Над.К, я не говорю что автору темы это поможет. Меня в этой теме попросили рассказать как можно добиться больших результатов иначе чем через суд. Я и рассказал.

Модератор
    Просто человек, да никакого отношения к данной теме этот Ваш рассказ не имеет )) Вас ведь спрашивали именно про данную тему, а не вообще

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)