проиграет исполнитель... его шансы 1:5 и то только потому, что юристу чётче надо было прописать "за вычетом взносов на обязательное страхование"

Генук, с какой радости исполнитель проиграет, расскажите? Вы формулировку цены договора внимательно почитали?
Договор подписан, исполнителя обманули при выплате цены договора.
Исполнитель выиграет суд однозначно.
я же согласился, что формулировка неграмотная... поэтому и отдал 20% вероятности на доброго судью...
практика покажет![]()

Да нет, формулировка совершенно нормальная и грамотнаяКоторая однозначно говорит о том, сколько должны заплатить исполнителю.
То, что заказчик указал не ту стоимость договора, его проблемы. Он договор подписал, договор исполнен, значит заказчик обязан выплатить указанную в договоре сумму.
Причем тут вообще доброта или не доброта судьи? У нас как-то по законам судить должны, а не по настроению![]()
Enic, суд это надолго и не факт что действенно
Dinchik, никто не говорит о незаконнных действиях. Есть масса законных и не менее действенных.
Dinchik, например, очень действенная вещь это претензия в которой указывается собственно суть и в конце небольшая приписка: оставляю за собой право обратиться с жалобой в ифнс по месту вашей регистрации, с жалобой в ОБЭП, с жалобой в трудовую испекцию и дальше по списку. Как правило все решается быстро и в вашу пользу![]()

А причем тут жалобы в ИФНС ОБЭП и пр? Они не занимаются разрешением конфликтов по хозяйственным договорам. Это дело судов.
действенно точно так же и даже лучше как и обращение в прокуратуру и защиту прав труда
я работал в бюджетной организации, могу вас заверить бюджетники меньше бояться проверяющих чем коммерческие организации.
кстати я проходил проверку прокуратуры и помельче приходили ПФР и ФСС. а смысл.ничего не нашли , потомучто меня постоянно еще несколько местных проверяющих проверяют.без сговора копеечку не стыришь![]()
в суде проще. предоставляются все документы на основание которых начисленны зарплата. в данном случае без сомнений сотруднику денежку доплатят.
и не так долго это и длится.
кстати и ОБЭП не всегда может ,что то доказать. а вданном случае им вообще ловить нечего . я сомневаюсь что им штраф вообще какой либо можно предъявить . разве что пени за задержку доначислят
Над.К, никто не говорил что ИФНС и ОБЭП занимаются разрешением конфликтов по хозяйственным договорам
Я отвечал на вопрос касаемый более действенного и быстрого способа чем суд. Естественно речь идет о коммерческой организации. За мой опыт работы бухгалтером с 1995 г ни в одной коммерческой организации не было все в порядке с документами. И директор, и главный бухгалтер знают что у них могут быть проблемы если копнуть поглубже. Только не говорите что все платят налоги в полном объеме-не надо. Поэтому информация в претензии о том что человек пойдет жаловаться в налоговую, обэп, прокуратуру, трудовую, роспотребнадзор и далее по списку в зависимости от ситуации очень подстегивает к быстрому решению вопроса.

Над.К, вот у вас нет подобного опыта, а у меня есть. И я знаю о чем говорю. В зависимости от ситуации в котрой оказался человек он пойдет жаловаться контролирующим органам. Фискальные органы в зависимости от жалобы примут соответствующие меры. Вот директору и главному бухгалтеру охота чтобы у них сервер изымали, нервы тратить? Если они знают что не правы - им проще решить вопрос полюбовно. Конечно вероятность того что когда человек пожалуется он возместит свои затраты меньше чем по суду, но таким образом он будет знать что нервы потреплет конкретно. А здоровье -оно дороже денег.![]()
Над.К, я бы не сказал что в Банке Москвы совсем тупые люди работают, или в Лэтуаль не хватает денег на грамотного юриста![]()
Над.К, знаете, когда мне вместо кассового чека выдают корешок от ПКО, мне иногда хочется воскликнуть, дурашка- дай чек! Но вовремя останавливаю себя- вдруг эта оплошность сработает мне на руку

Да на что жаловаться-то? Вот Вы сели писать жалобу и что Вы там собрались писать?
На каком основании кто-то незаконно будет это делать?
И дальше что? Это не дело прокуратуры и ОБЭП. И ни какого отношения к данной теме не имеет.
Кстати, обращение к контролирующим органам мало того, что совершенно не в тему (потому что не на что жаловаться), так еще и может привлечь ненужное внимание к автору жалобы. Который похоже занимается предпринимательской деятельностью без регистрации как ИП.
Я не знаю, что у Вас там было с этими организациями, но явно к ситуации автора темы это не имеет ни малейшего отношения. Потому что и с банком и с магазином Вы как потребитель вступаете в отношения. А автор никак не потребитель и у них обычный хозяйственный спор между субъектами.
Над.К, я не говорю что автору темы это поможет. Меня в этой теме попросили рассказать как можно добиться больших результатов иначе чем через суд. Я и рассказал.

Просто человек, да никакого отношения к данной теме этот Ваш рассказ не имеет )) Вас ведь спрашивали именно про данную тему, а не вообще
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)