Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Аноним
    Гость

При заключении договора, требуют ли копию паспорта с ИП?

Здравствуйте!

При заключении договора на оказание услуг, требуют ли копию паспорта с ИП также как это практикуется (незаконно, кстати!) с физиками? Или в случае с ИП компаниям бывает достаточно ОГРНИП и прочих ИНН...

Меня интересует ответы от людей, покрутившихся реально и знающих хоть минимальную статистику таких требований. Большое спасибо за ваши ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При заключении договора на оказание услуг, требуют ли копию паспорта с ИП
    Кто требует? И зачем?
    Вы понимаете, что требования у разных организаций могут быть разными? Вы про кого именно спрашиваете?
    Давать или не давать копии паспорта (зачем она кому-то, непонятно), дело Ваше. Так же как дело Ваше, заключать вообще договор или нет. Вас никто не заставляет это делать

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто требует? И зачем?
    Вы понимаете, что требования у разных организаций могут быть разными? Вы про кого именно спрашиваете?
    Давать или не давать копии паспорта (зачем она кому-то, непонятно), дело Ваше. Так же как дело Ваше, заключать вообще договор или нет. Вас никто не заставляет это делать
    Надежда, я ОТЛИЧНО понимаю, что внутрикорпоративные требования могут быть разными, вы как с ребенком со мной почему-то заговорили, апроори ставя в позицию какого-то непонимающего ))) Я ведь спросил про статистику у ИПешников. Мне интересно, У МНОГИХ ЛИ СПРАШИВАЮТ (делают попытки настаивать на этом) при заключении договоров копию паспорта, при том, что по закону этого делать не имеют права.

Многие ли отказывают в заключении договора, если ИПешник копию паспорта не предоставляет нивкакую. При этом я совсем не против предоставить оригинал паспорта и продемонстрировать, что все указанные данные совпадают. Зачем им именно бумажка?! Чтобы подшить в дело? )))

Да и заключать или не заключать договор я тоже вкурсе, что это мое право. Речь немного не об этом была. И все же жду ответов от людей, прошедших через это. Спасибо.

4. Рахит Аватар для Linuxoid
    Надежда, я ОТЛИЧНО понимаю, что внутрикорпоративные требования могут быть разными, вы как с ребенком со мной почему-то заговорили, апроори ставя в позицию какого-то непонимающего ))) Я ведь спросил про статистику у ИПешников. Мне интересно, У МНОГИХ ЛИ СПРАШИВАЮТ (делают попытки настаивать на этом) при заключении договоров копию паспорта, при том, что по закону этого делать не имеют права.

Многие ли отказывают в заключении договора, если ИПешник копию паспорта не предоставляет нивкакую. При этом я совсем не против предоставить оригинал паспорта и продемонстрировать, что все указанные данные совпадают. Зачем им именно бумажка?! Чтобы подшить в дело? )))

Да и заключать или не заключать договор я тоже вкурсе, что это мое право. Речь немного не об этом была. И все же жду ответов от людей, прошедших через это. Спасибо.
    Я и свой адрес не всегда в договоре указываю. Или адрес без номера квартиры....
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

5. Модератор
    Я ведь спросил про статистику у ИПешников.
    Да какая статистика тут может быть? Для статистики нужны данные сотен, а лучше тысяч респондентов. А это так, потрындеть и только
    Я уже даже не говорю о бесполезности самих статистических данных как таковых по этому поводу

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Я и свой адрес не всегда в договоре указываю. Или адрес без номера квартиры....
    но паспортные данные указываете (номер серия, кем выдан), обычный набор? Если контрагент в другом городе, то здесь как поступают?

7. Аноним
    Гость
    Да какая статистика тут может быть? Для статистики нужны данные сотен, а лучше тысяч респондентов. А это так, потрындеть и только
    Я уже даже не говорю о бесполезности самих статистических данных как таковых по этому поводу
    Мне это нужно понять, чтобы увидеть смысл регистрации ИП, потому что с физика часто требуется копия паспорта, а если с ип не требуют, то это хотя бы один положительный довод в пользу регистрации оного ип. Вот собственно и все.

8. Модератор
    Аноним, вот напишут Вам 10 человек, из них у 3 человек просили копию паспорта и что Вам это даст? Вот лично Вам? Откуда Вы знаете, что будут просить именно Ваши клиенты?
    Вот уж точно последний вариант при выборе регистрироваться или нет, это требование паспортов.
    И если какая-то организация требует копии паспортов от просто физика, то практически наверняка, она их будет требовать от ИП. Потому что сам факт этого требования говорит о невменяемости тамошних работников

9. Клерк
    для чего требуют ... чтоб были контакты ИП с которым заключен договор, в случае воздействия на него, при не выполнении обязательств.
    вы планируете уклонятся от обязательств?
    мы заключаем договора аренды с ИПами и берем копию паспорта всегда.

10. Модератор
    sanda, зачем, объясните? Вам мало указания паспортных данных в договоре? Кто дал Вам право собирать копии паспортов физических лиц?
    Что Вы делаете с этими копиями, объясните? А Вы копии своего паспорта тоже налево и направо раздаете?

11. Клерк
    ну прежде всего из-за адреса, чтоб письма с угрозами потом слать))) ну по принципу - при заключении договоров с коммунальными службами - последние требуют копию паспорта.
    Копии прикладываю к договору, вместе с копией ИНН и ОГРН (на случай если я в договоре описалась, могу по копии сверить данные).
    Свой стараюсь налево не раздавать))) но при необходимости, если требуется (договор вклада, кредитный договор, какой там еще может быть договор...) конечно дам.

12. Клерк
    более того сталкивалась в последнее время, даже при заключении договора с ООО, требовали копию паспорта директора с пропиской.
    вот здесь считаю, не обосновано данное требование, ибо юридический адрес ООО прописан в уставе. и директору нельзя предъявить санкции ООО.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от sanda Посмотреть сообщение
    ну прежде всего из-за адреса,
    А адрес, написанный в договоре Вас чем не устраивает?

14. Клерк
    устраивает, но если я как исполнитель пропишу адрес, н-р с ошибкой.
    а в случае возникновения конфликта. письмо с претензией н-р вернется, есть несколько вариантов: я неправильно зафиксировала адрес, либо адресат сменил адрес.
    вот для первого случая - у меня есть копия. а во-втором случае, уже ни чего не поделаешь.

15. Модератор
    но если я как исполнитель пропишу адрес, н-р с ошибкой.
    Так не пишите с ошибкой )) Почему Вы свои проблемы перекладываете на ИП? Вообще абалденное обоснование требований копий паспортов...

16. Клерк
    ну я стараюсь, но сам ИП требует чтоб я брала копии.
    а копия паспорта - это коммерческая тайна? вы не дадите свою копию паспорта при заключении кредитного договора договора рассрочки в магазине?

17. Модератор
    а копия паспорта - это коммерческая тайна?
    Это сбор персональных данных. Кстати, Вы никогда не слышали, как по копиям паспортов мошенники оформляют кредиты? Откуда мне, как контаргенту Вашей фирмы знать, куда Вы денете мою копию паспорта?

18. Клерк
    а просто прописанные в договоре данные - это не сбор персональных данных.?
    вот не до конца понимаю эту тему - нужно какое то согласие с человека брать на обработку персональных данных (при оформлении сотрудников ведь тоже этот вопрос актуален)? ... хотя этот вопрос не по теме...
    да слышала про мошенничество...

19. Рахит Аватар для Linuxoid
    но паспортные данные указываете (номер серия, кем выдан), обычный набор? Если контрагент в другом городе, то здесь как поступают?
    Паспортные данные - ни в одном договоре. ФИО, рег. номер, ИНН. По поводу места жительства - бодаюсь до последнего. Убеждаю, что это персональные данные, охраняемые законом (правда, срабатывает не всегда...).
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

20. Аноним
    Гость
    для чего требуют ... чтоб были контакты ИП с которым заключен договор, в случае воздействия на него, при не выполнении обязательств.
    вы планируете уклонятся от обязательств?
    мы заключаем договора аренды с ИПами и берем копию паспорта всегда.
    вы то мне и нужны

вот объясните, разве вам мало указания ОГРНИП и прочих ИНН в договоре для того чтобы потом "письма с угрозами слать"?! я серьезно.

а кстати, что вы потребуете у контрагента-ООО? копию устава? или копию паспорта учредителей?

21. Аноним
    Гость
    Паспортные данные - ни в одном договоре. ФИО, рег. номер, ИНН. По поводу места жительства - бодаюсь до последнего. Убеждаю, что это персональные данные, охраняемые законом (правда, срабатывает не всегда...).
    вот! вот за такой инфой я открыл эту тему. хоть один ИП ответил - уже понятнее становится. спасибо вам, Linuxoid!

а если "таки не срабатывает" - отказываетесь подписывать договор? или если кусочек лакомый, то таки прогибаетесь под контрагента и даете копию паспорта?

22. Клерк
    Аноним, ну конечно мало))) ни в свидетельстве ОГРН, ни ИНН нет вашего адреса. куда слать?
    у ООО потребую копию устава, с указанием юридического адреса.

23. Аноним
    Гость
    ну прежде всего из-за адреса, чтоб письма с угрозами потом слать))) ну по принципу - при заключении договоров с коммунальными службами - последние требуют копию паспорта.
    Копии прикладываю к договору, вместе с копией ИНН и ОГРН (на случай если я в договоре описалась, могу по копии сверить данные).
    Свой стараюсь налево не раздавать))) но при необходимости, если требуется (договор вклада, кредитный договор, какой там еще может быть договор...) конечно дам.
    а вы в курсе, что налоговая прежде чем выдавать свид о регистрации ИП проверяет и паспорт и место жительства и нотариально-заверенное заявление будущего ИП? то есть налоговая делает те процедуры, которые как бы говорят, ИП чист, он тот кто есть на самом деле и нет надобности его повторно проверять контрагенту, вам. а если что не так, то по ОГРНИП вы можете все узнать. адрес, прописку итп итд. так зачем?

п.с. а вообще, да, занятные поводы для сбора эти копий оказывается, как то: "я могу совершить опечатку при заполнении реквизитов" - потрясающе!

24. Модератор
    По поводу места жительства - бодаюсь до последнего.
    У меня бы точно не дободались Потому что в случае, если Вы нарушите условия договора, я буду сначала слать Вам претензии на Ваш адрес, а потом подавать в суд. В суд подается по месту жительства ответчика.
    Именно за этим и нужен адрес в договоре. Заниматься раскопками в ЕГРИП я не собираюсь. Еще и деньги за это платить.

25. Модератор
    а вы в курсе, что налоговая прежде чем выдавать свид о регистрации ИП проверяет и паспорт и место жительства
    Вот это совершенно непонятно. Во-первых, она ничего не проверяет, она просто сверяет данные в заявлении с паспортом ИП. Во-вторых, паспортные данные нужны для идентификации лица и удостоверения российского гражданства (поскольку с иностранцами есть нюансы в работе), а не для проверки благонадежности или что там Вы собрались проверять ))

26. Аноним
    Гость
    У меня бы точно не дободались Потому что в случае, если Вы нарушите условия договора, я буду сначала слать Вам претензии на Ваш адрес, а потом подавать в суд. В суд подается по месту жительства ответчика.
    Именно за этим и нужен адрес в договоре. Заниматься раскопками в ЕГРИП я не собираюсь. Еще и деньги за это платить.
    перелогиньтесь, sanda ))

27. Модератор
    Аноним, я не знаю, к кому Вы обращаетесь, но заранее предупреждаю Вас, что хамы на нашем форуме банятся немедленно, а их темы удаляются. Даже если они анонимны

28. Аноним
    Гость
    Аноним, я не знаю, к кому Вы обращаетесь, но заранее предупреждаю Вас, что хамы на нашем форуме банятся немедленно, а их темы удаляются. Даже если они анонимны
    Просто ваш тон сначала был настроен позитивно по отношению к ИП, а теперь стал обратно-противоположным, грубоватым и с угрозой, почти один в один как говоит пользователь sanda, когда предполагала слать письма с угрозами Мне так показалолсь и я это сказал. Это не хамство, не преувеличивайте, Надежда. Я за вашей работой на форуме с 2006 года слежу (вопросы задаю иногда разные), не расстраивайте меня Вы мне много раз помогали кстати, спасибо вам

29. Модератор
    Аноним, у меня совершенно нормальный тон. Я правда не понимаю, какая Вам разница, просили у кого-то из ИП паспорт или нет. Вы что будете делать с этой информацией? Предъявлять клиентам или что?

30. Аноним
    Гость
    Аноним, у меня совершенно нормальный тон. Я правда не понимаю, какая Вам разница, просили у кого-то из ИП паспорт или нет. Вы что будете делать с этой информацией? Предъявлять клиентам или что?
    Да просто хочется понять частое ли это явление, когда спрашивают паспорт при заключении договора, и при этом безосновательно. сугубо для себя, представить хочу масштаб явления. странно, что вы так опасаетесь за то, "что я этой информацией делать буду", да что с ней сделаешь, поохаешь разве что от безысходности )))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)