Добрый день! Подскажите пожалуйста! Могу ли я пять дней которые положены на свадьбу, разделить на 2 дня до свадьбы и 3 дня после?(т.е. свадьба в субботу могу ли я взять четверг и пятницу, а на след неделе с понедельника по среду????)
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Могу ли я пять дней которые положены на свадьбу, разделить на 2 дня до свадьбы и 3 дня после?(т.е. свадьба в субботу могу ли я взять четверг и пятницу, а на след неделе с понедельника по среду????)
Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Как видно из указанной статьи, по данному основанию. ТК предусматривет предоставление неоплачиваемого отпуска, а не отпусков. Вы же хотите взять 2 отпуска, что законом не предусмотренно. Поэтому, данный вопрос следует решать по соглашению с работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Почему два отпуска? один, просто получается что два дня и так будут выходными. Т.е. работадатель может и отказать в отпуске за свой счет?
samtea, а в чём проблема? не разрешают взять два отпуска?
отпуск предоставляется в календарных днях. Если не включать выходные, тогда получится 2 отпуска. Работодатель может и отказать в общем случае в отпуске без содержания (в одном из 2 Ваших). И потом формулировка до 5 кал.дней может быть прочитана работодателем неоднозначно. 1 день - это тоже до 5 дней. Да Вы напишите заявление на отпуска так, как хотите. У Вас такое событие, может работодатель проникнется и отпустит, а Вы уже пугаетесь раньше времени.
Dinchik, нет чтоб взять за свой счёт с понедельника по пятницу и гулять 9 дней...
оно и лучше в пятницу работать - пусть родня невесты занимается всеми оргвопросами, а в субботу на всё готовенькое![]()
спасибо) Завтра пойду заявление отнесу, может повезет....
да уж... как только такой храбрый до ЗАГСа дошёл...
не было на моей практике ещё случая, чтоб отказывали молодожёну в любом интервале отпуска и с любой разбивкой...
Вообще из контекста не очень понятно, жених это или невеста
Зета, спорим на дайм - жених
Ну если не сопротивлялся, то жених, конечно. Ну а вдруг?
Тогда хороший. Не хочет на готовенькое..
угу... ему просто четверг нужен для мальчишника... плавали - знаем...
угу... тёща зато ответственная...
- Пап, а пап! А зачем так странно бабушка бежит, пригибаясь, к лесу через огороды зигзагами?
- Кому бабушка, а кому тёща... Подай-ка ещё одну обойму, сынок!
Блин, здесь что, пятница?!
Вопрос был, насколько я понял, в том, имеет ли право работник взять 5 рабочих дней за свой счет или должен брать именно календарные, причем подряд.
Здесь ведь речь о гарантированных днях, которые при данных обстоятельствах работодатель (при желании работника, конечно) предоставить ОБЯЗАН! Согласно ТК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)