Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Взнос не от члена!! Что с ним делать??

Подскажите, пожалуйста, некоммерческое партнерство, а именно дачи, хозяин одного участка умер, у нас есть свидетельство на собственность только на его имя. сейчас на его участке проживает его дочь (у нее другая фамилия) и платит взносы от своего имени..у нас нет документов на то, что она является собственником данной земли (как я понимаю их и нет) что нам делать с деньгами, которые пришли от ее имени, ведь она по сути не является членом нашего партнерства???
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от от Надежды Посмотреть сообщение
    что нам делать с деньгами, которые пришли от ее имени
    приходовать как взносы от члена....ну а если вам не нужны деньги, то и не принимайте их....

хозяин одного участка умер, у нас есть свидетельство на собственность только на его имя. сейчас на его участке проживает его дочь (у нее другая фамилия) и платит взносы от своего имени..у нас нет документов на то, что она является собственником данной земли
    то что их нет у вас совершенно не означает, что она не вступила в права наследования и не получила право собственности..для начала не плохо было поговорить с этой дочерью.может она не знает, что право на наследство не дает право собственности (как у нас в СНТ есть люди которые этого не знают...)ну а если она собственнник, то вполне можно ее принять в члены...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    [QUOTE=saigak;54064954]
    Последний раз редактировалось от Надежды; 17.06.2013 в 15:52.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    приходовать как взносы от члена....ну а если вам не нужны деньги, то и не принимайте их....

то что их нет у вас совершенно не означает, что она не вступила в права наследования и не получила право собственности..для начала не плохо было поговорить с этой дочерью.может она не знает, что право на наследство не дает право собственности (как у нас в СНТ есть люди которые этого не знают...)ну а если она собственнник, то вполне можно ее принять в члены...
    Мы только чисто фактически знаем, что она есть его дочь и живет тут. Я ей объясняю, что нам нужны документы, что она собственник. Она не считает нужным нам их предоставлять, она только и говорит: ну ты же знаешь, что я Пупкина (фио изменены)! Но в партнерство она не вступала и членом его не является. Членом партнерства является ее отец
    Т.е. у нас по документами такого члена нет, а деньги приходят от непонятного физ.лица.. чисто теоретически, нам это чем-то грозит?? мы их обязаны вернуть в банк или же повесить как невыясненные и не пользоваться ими..или что? Ведь по идеи от члена нашего партнерства не приходят взносы и он может считаться должником,так ведь? И что нам может быть при какой-либо проверке за то, что мы приняли средства от физ лица, не являющегося членом нашего партнерства??

Энергия мысли Аватар для room111
    Принимайте взносы от "мертвой души". Вам все равно больше нечего сделать.И еще раз попросите предоставить документы на собственность. Если их нет, то посоветуйте оформить свидетельство о праве наследования.
    Последний раз редактировалось room111; 17.06.2013 в 16:01.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Принимайте взносы от "мертвой души". Вам все равно больше нечего сделать.И еще раз попросите предоставить документы на собственность. Если их нет, то посоветуйте оформить свидетельство о праве наследования.
    "мертвая душа" это что по Вашему? не член...или член, но которого уже нет в живых??

Энергия мысли Аватар для room111
    вот
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    вот
    Т.е. приходую эти деньги и всё, никаких санкций за это не предусмотрено??
    Я имею права считать, что эти деньги не относятся к участку на котором она фактически живет?
    или это нигде не прописано и действуем только согласно того,как мы решим сами??

Т.е. приходую эти деньги и всё, никаких санкций за это не предусмотрено??
    нет. не думаю, что кто-то будет проверять есть такой член у вас или нет.

Я имею права считать, что эти деньги не относятся к участку на котором она фактически живет?
    нет. они относятся именно к этому участку.

это нигде не прописано
    не прописано. все что касается ваших отношений - это 66-ФЗ, а там это не прописано.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

нет. они относятся именно к этому участку.
    в назначении платежа она не указывает, что она платит взнос именно за этот участок, она платит просто членский взнос

если бы я не знала, что это именно она, что это ее фамилия, то я бы просто не знала бы куда их отнести...?!?!

у нас как-то с этим даже не заморачиваются.. если кто-то умер. то мы и не знаем об этом, пока новые документы не принесут.записывается за данный участок и все...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    у нас как-то с этим даже не заморачиваются.. если кто-то умер. то мы и не знаем об этом, пока новые документы не принесут.записывается за данный участок и все...
    Да конфликт с ней произошел...поэтому и начала я заморачиваться по этому вопросу...
    Интересно, а вообще (не помню просто) где-то оговорено, что когда что-либо случается с участком (дарение,продажа, переоформление, смена хозяина) что в какой-то определенный срок необходимо уведомить партнерство?

) где-то оговорено,
    нет

конфликт с ней произошел...
    по поводу взносов?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    нет

по поводу взносов?
    ну да...
    там их участок на двоих, они платят по полам, и я в программе не разделила их на двух членов, потому что они не предоставляли ни какие документы и не вступали отдельно как...и считаю полностью взносы, и соответсвенно в программе не вижу кто именно из них заплатил...а женщина своеобразная и пошло-поехало...

Клерк
    вообще есть огромное желаний не принимать от нее деньги, поставить ее в должники, пока она не предоставит документы на то, что она владелец доли участка...

вообще есть огромное желаний не принимать от нее деньги, поставить ее в должники, пока она не предоставит документы на то, что она владелец доли участка...
    если вам не нужны деньги, то не принимайте. просто пока она не член. и когда она принесет доки на участок и напишет заявление на членство, то брать с нее деньги за года до этого зявления вы не сможете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    если вам не нужны деньги, то не принимайте. просто пока она не член. и когда она принесет доки на участок и напишет заявление на членство, то брать с нее деньги за года до этого зявления вы не сможете.
    да деньги всегда нужны...ведь она может написать заявление задним числои и все, что она платила, примем...

..ведь она может написать заявление задним числои
    а кто у вас имеет право принимать в члены ? не общее ли собрание?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а кто у вас имеет право принимать в члены ? не общее ли собрание?
    вообще конечно оно...но, честно, ни разу на собрании не поднимался вопрос о принятии новых членов...пойду-ка схожу по этому вопросу к директору...

Надежда, есть выход из Вашей ситуации-ведь эта женщина не является членом СТ? Значит заявление о вступлении она не подавала, значит она не может быть потребителем услуг ( в т.ч. эл.энергии). Я по такому же вопросу обращалась к юристу в Дом садовода, вот он мне и подсказал выход из положения - пока не заключит договор как член садоводства или индивидуал - услуги можно не предоставлять. А так-же он пояснил, что предоставить документы она обязана, если не предоставила - вы вправе с наивным лицом написать заявление в милицию о незаконном заселении участка. И так-же, я как председатель, уже много раз делала документы для наследников для регистрации в Регпалате, так вот там необходима справка председателя, припугните даму, что справка эта для нее под большим вопросом, и еще если не предоставит сведения то вы в Муниципальном органе поставите этот участок на учет, как без наследников, и еще возможно ей придется доказывать в суде право на наследство, если пройдет 3 (кажется)года. Напишите, как разрешается ситуация, может еще какие мысли придут Вам помочь?

Цитата Сообщение от Маргарита Михайловна Посмотреть сообщение
    пока не заключит договор как член садоводства
    а вы с каждым членом еще и договор заключате? какой именно?

так вот там необходима справка председателя,
    для купли-продажи , а тем более для вступления в наследство никакие справки от председателя никому не нужны. членство в СНТ отдельно, а собственность на участок и постройки - отдельно.

ей придется доказывать в суде право на наследство, если пройдет 3 (кажется)года
    срок вступление в наследство полгода. не успел-через суд.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я не спец, но вспомнил случай с гаражным кооперативом у знакомой. Муж умер. Она пользовалась фактически гаражом. Ничего не оформляла. Взносы не платила, точнее их у неё бух кооператива не взяла. А потом вступила в наследство и хотела платить только с даты, когда оформила членство в кооперативе (год прошёл). Так с неё взяли взносы за весь период со дня смерти мужа, хотя она и ругалась. Думала сэкономить. Оказывается в таком случае датой вступления в наследство считается дата фактического, а не по бумагам. Т.е со дня смерти. Так что может надо было взносов не брать, а заставить оформиться (иначе будем отнимать), а потом взять за весь срок?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)