Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно ИП УСН дох-расх + ЕНВД оказание транспортных услуг организациям.. есть вопросы! ХЕЛП

Доброго дня, уважаемые!

Я оказываю организациям грузоперевозки и выставляю им счет и акт выполненных работ.
    Насчет ЕНВД все понятно, вопрос насчет УСН.
    Сразу оговорюсь, что перевозки в основном осуществляют ИПшники (обычные водилы-собственники транспорта на ЕНВД),
    которые имеют только личные банковские карточки и не ведут у себя учет в плане выставлений счетов и актов.

Вопрос первый.
    Если у меня есть расчетный счет и я с него перечисляю деньги на личную банк. карту другого ИП за оказание транспортных услуг,
    (у него открыта деятельность, налоги все платит) у меня никаких проблем не будет? в плане что я не на р/с ему заплатил, а на карту?
    имеет ли это значение для налоговой? Будут ли у ИПшника проблемы?

Вопрос второй.
    Если я имею еще и карточный счет, на который я скидываю денюжку, чтобы снять наличку для расходов по ЕНВД и для расчета наличными
    деньгами с теми же ИПшниками за оказание транспортных услуг, за расчет наличкой будут ли проблемы? Какой документ я должен на выдачу оформить? РКО?

Вопрос третий.
    Т.к. у меня доходы минус расходы как мне подтвердить мои расходы, если любимые ИПшники акты выполненных работ не предоставляют..?

Заранее благодарю за ответы!!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    1 можно на карту. Если вы уверены, что они действительно ИП
    2 они должны вам дать документ об оплате. Чек ККТ или другой согласно 54-фз
    3 должны выписывать. Они писать не умеют?

3. Клерк
    2. то есть если у них нет ККМ, то они мне должны товарный чек... а если я делаю им перевод наличных на карту?

4. Модератор
    2. Товарный чек дается при покупке товаров, что прямо и следует из названия документа. Документ, который вместо чека Вам должны дать, может называться как угодно.
    При переводе вообще-то платеж безналичный, какие наличные?

5. Клерк
    извините за такие глупые вопросы.. совсем некомпетентен в этом вопросе

т.е. вместо чека он может дать мне например корешок от ПКО?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При переводе вообще-то платеж безналичный, какие наличные?
    если я снимаю наличку с карточки и топаю в сбербанк, делаю ему перевод на карточку - этот чек из сбербанка будет мне как подтверждение оплаты?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от voprosenvd Посмотреть сообщение
    .е. вместо чека он может дать мне например корешок от ПКО?
    КОрешок от ПКО не соответствует требованиях закона 54-ФЗ. Именно в этом законе указаны обязательные реквизиты документа, заменяющего кассовый чек при применении ЕНВД и ПСН

Цитата Сообщение от voprosenvd Посмотреть сообщение
    этот чек из сбербанка будет мне как подтверждение оплаты?
    Да. Только зачем так сложно? Почему прямо с карты не оплатить? В каждом банке сейчас есть интернет-банкинг для физлиц

7. Клерк
    огромное спасибо за подсказки

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КОрешок от ПКО не соответствует требованиях закона 54-ФЗ. Именно в этом законе указаны обязательные реквизиты документа, заменяющего кассовый чек при применении ЕНВД и ПСН

Да. Только зачем так сложно? Почему прямо с карты не оплатить? В каждом банке сейчас есть интернет-банкинг для физлиц
    Похожая ситуация, но я хочу зарегистрировать ООО усн 6%(самый простой вариант как я понял) и оказывать услуги по пассажирско-грузовым перевозкам другим организациям. Оплачивать они будут безналом на р/с, но я собираюсь нанимать физлица со своим транспортом и оплачивать их услуги налом. В штат никого не могу нанимать так как постоянных работников не будет. То есть сегодня Иванов завтра Петров послезавтра Сидоров на своем грузовике будет везти груз. Как правильно мне организовать деятельность чтобы не было претензий со стороны гос-ва(налоговой, пф и др.)? Могу ли я просто обналичивать деньги и платить на руки за выполненную работу физлицам?
    Заранее спасибо за помощь.

9. Модератор Аватар для Andyko
    в штат или не в штат - значения не имеет
    при выплате доходов физлицам вы будете должны удерживать ндфл и начислять страховые взносы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в штат или не в штат - значения не имеет
    при выплате доходов физлицам вы будете должны удерживать ндфл и начислять страховые взносы
    допустим физлицо Иванов на своем грузовике доставил груз из точки А в точку Б. он у меня не в штате и сделка с ним разовая, то есть больше я с ним дел иметь не буду, я ему плачу наличкой 10000 руб, а в налоговую перечисляю 13% от этой суммы и плюс около 30% во всякие пенсионные и страховые фонды? когда нужно перечислять взносы и ндфл (сразу, в конце месяца или квартально)? и в какие расходы причислять эти деньги (хозрасходы или оплата труда)?

11. ~ Аватар для Зета
    Ему выплачивать за вычетом НДФЛ. Взносы до 15-го след.месяца. НДФЛ в тот же день в бюджет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)