Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Уступка и налоговый вычет на покупку

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: кв строится с 2007 г., кв стоит 2 000 000 я по уступке прав требования переоформляю квартиру на мать в 2011 г., в марте 2013 она получает свидетельство о собственности, а в июне 2013 продает за 3 000 000. Вопрос - возникает налог 130 000, так как менее 3-х лет в собственности, если она подаст декларацию на вычет в 14 году (она пенсионерка) нужно ли будет заплатить налог 130 000 с продажи, или пройдет взаимозачет.
    И еще как я понимаю взаимозависимость не распространяется на переуступку и получить вычет можно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а в ответ тишина....

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если она подаст декларацию на вычет в 14 году
    о каком вычете Вы говорите?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: кв строится с 2007 г., кв стоит 2 000 000 я по уступке прав требования переоформляю квартиру на мать в 2011 г., в марте 2013 она получает свидетельство о собственности, а в июне 2013 продает за 3 000 000. Вопрос - возникает налог 130 000, так как менее 3-х лет в собственности, если она подаст декларацию на вычет в 14 году (она пенсионерка) нужно ли будет заплатить налог 130 000 с продажи, или пройдет взаимозачет.
    И еще как я понимаю взаимозависимость не распространяется на переуступку и получить вычет можно?
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Аноним, вас спросили о каком вычете вы говорите, а вы весь вопрос продублировали. и в нем нет ответа на поставленный вопрос.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    о каком вычете Вы говорите?
    Вычете с 2 миллионов за которые я ей переуступил квартиру, она ведь может получить с них налоговый вычет при покупке, если подаст декларацию в 2014 году за 2013. Ранее в комментариях я прочел что право зависимости якобы не распространяется на переуступку,так как переуступка не считается продажей недвижимости так как нет свидетельства о праве собственности. Так ли все это. Спасибо.

Аноним
    Гость

вычет

Мой вопрос: Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: кв строится с 2007 г., кв стоит 2 000 000 я по уступке прав требования переоформляю квартиру на мать в 2011 г., в марте 2013 она получает свидетельство о собственности, а в июне 2013 продает за 3 000 000. Вопрос - возникает налог 130 000, так как менее 3-х лет в собственности, если она подаст декларацию на вычет в 14 году (она пенсионерка) нужно ли будет заплатить налог 130 000 с продажи, или пройдет взаимозачет.
    Спасибо.

Ваш вопрос: о каком вычете Вы говорите?

Вычете с 2 миллионов за которые я ей переуступил квартиру, она ведь может получить с них налоговый вычет при покупке, если подаст декларацию в 2014 году за 2013. Ранее в комментариях я прочел что право зависимости якобы не распространяется на переуступку,так как переуступка не считается продажей недвижимости так как нет свидетельства о праве собственности. Так ли все это?

Так ответ будет? Или не ждать, почти неделя уже прошла.

Модератор Аватар для бух2007
    Не получит она вычет, потому что купила квартиру у сына.
    Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    на переуступку это помоему не распространяется, это я и пытаюсь спросить, а в ответ тишина.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    на другом сайте мне подсказали про вот такое письмо по этому поводу Письмо Минфина РФ от 12 декабря 2012 г. № 03-04-05/4-1390.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)