Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Призовой автомат. Приравнивается ли он к торговому (ЕНВД розница) или нет?

Эти автоматы теперь в каждом магазине. Картинку не привожу, думаю все понимают о чем идет речь. Называются они по-разному, но устройство и принцип действия одинаковы:
    -есть купюроприемник
    -есть лоток для выдачи приза
    -механизм автомата в зависимости от ловкости и удачливости игрока выдает какой-то приз не всегда эквивалентный сумме (50 руб. обычно)
    Механизмы автомата различаются: клешня-кран, круг с призами и т.д..
    По документам эти автоматы как только не называются:
    -автомат без денежного выигрыша;
    -призовой автомат;
    -торговый автомат.

Вопрос знатокам таков: в каком случае такой автомат можно считать торговым? Ведь должны же быть и какие-то объективные признаки в самом аппарате, по которым он может считаться торговым (чтобы применить ЕНВД как к рознице через автоматы). И почему, к примеру, электронный автомат-автосимулятор (руль и педали) не считается торговым, а названый выше считается?
    Очень прошу ответ подкреплять ссылками на законодательство (хотя бы приблизительными). Вобще было бы замечательно создать топик по игровым автоматам (юридическая сторона вопроса, налогообложение и т.д.). Ведь очень актуальная тема, а информации так мало.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от dcupsbimbo Посмотреть сообщение
    Эти автоматы теперь в каждом магазине.
    Да уж пройденный этап это, у нас уже этого барахла нет.
    Это не торговый автомат, потому что никакого договора розничной купли-продажи тут нет, его никто не заключает.

топик по игровым автоматам
    У нас нынче игорный бизнес вне закона (кроме специальных зон), о каких игровых автоматах вообще речь?

3. Клерк Аватар для gnews
    объективные признаки
    18) игровой автомат - игровое оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников;
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не торговый автомат, потому что никакого договора розничной купли-продажи тут нет, его никто не заключает.
    +1

4. Клерк
    о каких игровых автоматах вообще речь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	530114503.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	51713
    где же это так?! не знаю как в москве, но по всей стране они стоят почти в каждом крупном магазине и в любом кинотеатре. вы придираетесь к словам это не азартный игровой автомат с точки зрения законадательства об игорном бизнесе. это автомат без денежного выигрыша. так мне сказали.

А в случае, если автомат кофе продает - здесь какой договор заключают?
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 24.06.2013 в 17:41.

5. Модератор
    Я не знаю, что там происходит на Украине, но подобные ссылки на форуме запрещены.

но по всей стране они стоят почти в каждом крупном магазине
    У нас нет, у Вас не знаю.
    Я не придираюсь к словам, я констатирую факт. Вопросы о законности и легальности подобного оборудования надо точно задавать не в бухгалтерском форуме )) Это вопрос юридический и при этом не всякий юрист будет в теме.

А в случае, если автомат кофе продает - здесь какой договор заключают?
    Договор розничной купли-продажи или договор оказания услуг общепита. По разному можно к вопросу подойти

6. Клерк
    о России говорю, а не об Украине. Может разве что в Москве и области их нет, а так вроде как повсеместно эти аппараты работают. где-то читал о легальности этих автоматов, о том что они не попадают в категорию "азартных", но никак не могу сейчас откопать информацию.

Хорошо, отбросим юридическую составляющую по легальности. Сосредоточимся на договоре розничной купли-продажи. Растолкуйте, пожалуйста, в чем разница между этими автоматами, если в одном случае есть этот договор, а в другом нет. Для чистоты анализа отбросим кофе, пусть будет автомат про продаже сувениров.
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 24.06.2013 в 17:58.

7. Клерк Аватар для gnews
    пусть будет автомат про продаже сувениров.
    Вы автомату денежку-он Вам продает сувенирчик.

Игровой автомат: Вы ему денежку, а он Вам - чаще ничего,редко-выигрыш. Игра на таком автомате=азартной игре.

У нас нынче игорный бизнес вне закона (кроме специальных зон)
    +1

8. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Вы ему денежку, а он Вам - чаще ничего,редко-выигрыш
    Этот автомат в любом случае выдает приз, только он может разнится от случая к случаю.
    Игра на таком автомате=азартной игре.
    видимо, все таки не приравнивается. милиция никаких разрешений и лицензий на эти автоматы никогда не спрашивает у владельцев.

Вы автомату денежку-он Вам продает сувенирчик.
    т.е. это единственная причина по которой в первом случае есть дог. розничной купли-продажи, а во втором его нет?

9. Модератор
    Этот автомат в любом случае выдает приз, только он может разнится от случая к случаю.
    Это ничего не значит. Договор розничной купли продажи подразумевает покупку совершенно конкретной вещи, а не кота в мешке
    Может разве что в Москве и области их нет,
    Вы хорошо посмотрели, где я живу?

Для чистоты анализа отбросим кофе, пусть будет автомат про продаже сувениров.
    Да без разницы, кофе или сувениры. В договоре купли-продажи обязательно указывается, какой именно товар передается в собственность покупателю. Это существенное условие договора.

10. Модератор
    Это не бухгалтерский вопрос, тема перенесена

11. Клерк
    В договоре купли-продажи обязательно указывается, какой именно товар передается в собственность покупателю
    Глава 30 ГКРФ (ч.2). Где в этой статье указано это условие?

Статья 498. Продажа товаров с использованием автоматов

1. В случаях, когда продажа товаров производится с использованием автоматов, владелец автоматов обязан довести до покупателей информацию о продавце товаров путем помещения на автомате или предоставления покупателям иным способом сведений о наименовании (фирменном наименовании) продавца, месте его нахождения, режиме работы, а также о действиях, которые необходимо совершить покупателю для получения товара.
    2. Договор розничной купли-продажи с использованием автоматов считается заключенным с момента совершения покупателем действий, необходимых для получения товара.
    3. Если покупателю не предоставляется оплаченный товар, продавец обязан по требованию покупателя незамедлительно предоставить покупателю товар или возвратить уплаченную им сумму.
    4. В случаях, когда автомат используется для размена денег, приобретения знаков оплаты или обмена валюты, применяются правила о розничной купле-продаже, если иное не вытекает из существа обязательства.

поспрашивал людей, они говорят что в спецификациях к этим автоматам часто пишут "Торговый автомат".

12. Модератор
    dcupsbimbo, что Вы выдираете одну статью из Гражданского кодекса? Остальные по Вашему не касаются торговли через автоматы?
    Причем даже из смысла этой статьи видно, что покупается конкретный товар. А не абы что вывалится.
    Никакой не торговый автомат у Вас.
    А в спецификации чего угодно написать можно, бумага всё стерпит. Только суть правоотношений между владельцем автомата и игроком на нём, не изменится.

13. Клерк
    покупается конкретный товар. А не абы что вывалится
    а вот, к примеру, если я покупаю в магазине пять бутылок колы и по акции мне полагается сюрприз - стакан в подарок. Пять бутылок покупаю по договору розничной купли продажи, а стакан тогда по какому договору?

14. Модератор
    а вот, к примеру, если я покупаю в магазине пять бутылок колы и по акции мне полагается сюрприз - стакан в подарок.
    По договору дарения

15. Клерк
    это что же: магазин дарит физлицу стакан? выходит он должен и ндфл как агент с меня удержать с суммы подарка?
    может я неправильно выразился ("в подарок")? но я не знаю как это еще выразить - "выдали по акции", "выдали приз".

вобще все как-то мутно. до сих пор не смог найти лазейку закона, по которой этот "призовой автомат" не относится к игорному бизнесу. а она должна быть, иначе бы милиция всех подряд владельцев трясла, и эти автоматы не стояли бы на каждом углу.
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 27.06.2013 в 11:50.

16. Модератор
    это что же: магазин дарит физлицу стакан?
    Ну разные ситуации бывают. Иногда это часть договора купли-продажи конкретного товара.

"выдали по акции", "выдали приз".
    Может еще быть лотерея, например. Может быть дарение.
    Надо конкретную ситуацию рассматривать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)