Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Что делать, если не сдавали расчет по экологии?

Добрый день! Заранее прошу прощение, если повторяюсь по теме. Наша организация не была зарегистрирована в Росприроднадзоре, соответственно никогда не сдавали расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации. Штрафы огромные за это. Сейчас если начну сдавать, боюсь наоборот сделать хуже. Может быть лучше не высовываться? А если сдавать расчет, то накажут ли нас за предыдущие периоды?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Цветочек 85 Посмотреть сообщение
    Может быть лучше не высовываться?
    Хуже. Рано или поздно найдут.

Какая деятельность? В чьей собственности помещение? У кого договор на вывоз отходов?

Клерк
    Помещение находится в аренде, договора на вывоз мусора нет. Еще по бухгалтерии очень много списывается дизельного топлива, т.к. организация занимается перевозками водным транспортом. Что теперь делать, подскажите!!!!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    организация занимается перевозками водным транспортом
    Бог с ним, с мусором, загрязнение водных ресурсов гораздо проблемнее
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Что делать-то теперь! Помогите пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Что делать-то теперь! Помогите пожалуйста!
    А как помочь? Не мы же будем штрафовать. А кто и когда к вам придет на проверку, и придет ли вообще, кто может знать?

Клерк
    Просто если сейчас начать сдавать этот расчет и платить за загрязнения, то оштрафуют ли они за предыдущие периоды? И вообще, как часто они приходят к маленьким организациям. На балансе судов у нас нет, мы их арендуем.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цветочек 85,
    с вашим видом деятельности ни в коем случае нельзя плевать на экологию. У меня на одну фирму пришли через 5 лет, на другую - через 7, хотя был только офис с ТБО. Штрафанули от души. Хорошо не я там бухом была, так теперь на чужом опыте на своей фирме экологическая отчетность в порядке. Я бы вам посоветовала все договоры аренды просмотреть на предмет обязанностей собственника по оплате экологических платежей, и если ее нет, то самим отчетность сдавать на все - транспорт, офис, гсм, лампы и т.д. До 20 июля еще за 2-й квартал успеваете.

Клерк
    Спасибо, за советы. Они при открытии не зарегистрировались в экологии, а я вот теперь не знаю, что делать. Мне прям так и представляется, я сдаю сейчас расчет и они тут же приходят с проверкой, почему раньше не отчитывались. Очень страшно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а я вот теперь не знаю, что делать.
    Доложить руководителю о возникшей проблеме, а дальше уж пусть он решает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)