Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Сотрудники в обособленных подразделениях

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. У нас 3 обособленных подразделения и всего 3 сотрудника, могу ли я распределить этих сотрудников по обособленным подразделениям и платить за них НДФЛ в ИФНС, к которым привязаны эти обособки, а в головной организации. грубо говоря, не будет сотрудников, т.е. не буду ни за кого платить НДФЛ в налоговую головной организации или надо обязательно брать 4-го человека,что бы и в головной организации и в обособках было по сотруднику?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от iruskin85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. У нас 3 обособленных подразделения и всего 3 сотрудника, могу ли я распределить этих сотрудников по обособленным подразделениям и платить за них НДФЛ в ИФНС, к которым привязаны эти обособки, а в головной организации. грубо говоря, не будет сотрудников, т.е. не буду ни за кого платить НДФЛ в налоговую головной организации или надо обязательно брать 4-го человека,что бы и в головной организации и в обособках было по сотруднику?
    Организация должна встать на учет по месту нахождения. Место нахождения определяется местом госд. регистрации. Гос рег. - по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа или иного лица, имеющего право действовать от имени юридич. лица. фактически место хоз деятельности может отличаться от места регистрации. Что касается уплаты налога - то платите по месту нахождения обособленн. подразделений п. 7 ст .226 НК РФ. В головную не надо платить.
    Однако могут возникнуть споры с налог. органом о месте постоянной регистрации. Налог. органыв могут поднять вопрос о предоставлении недостоверных сведениях о юридичес. лице.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)