Здравствуйте!
Основная деятельность - производство.
Возвращаю сырье поставщику (реализацией) не знаю какую статью дохода поставить?
Подскажите плиз!
Здравствуйте!
Основная деятельность - производство.
Возвращаю сырье поставщику (реализацией) не знаю какую статью дохода поставить?
Подскажите плиз!
Тогда даже правильнее тогда, через реализацию. Возвратом обычно оформляют, если брак или т.п.
Можете стандартно через 90 счет провести. Ни на что не влияет
а можно такой вариант?, может бред конечно я несу. исправить в поступлении (т.к. это было в этом периоде) часть сырья, которую сечас возвращаем на 41 счет купить, а часть на 10м счете оставить?, тогда реализация наверно пройдёт через 90 счет
Кроме отчета о финансовых результатах - ни на что. Ну и по мелочи - нарушение методологии бухгалтерского учета. Хорошо, если однократное.
Подозрительно легко бухгалтеры относится к проводкам стали.
А у Вас чистая прибыль на 91 счете отражается?проводка 91.2 - 10.1 - трактуется же как - списание материалов за счет чистой прибыли?
Насчет счета 91.2 и НДС - при отражении прочих расходов, НДС по соответствующим операциям как раз на субсчете 91.2 отражается
т.е. я могу в поступлении разделить двумя строчками это сырьё на 10 и на 41 и всё, так?
ta6a32, ничего сложного. Вообще вам программа верные проводки сделала. Это вы уже начали "придираться"лучше оставьте как есть
да просто сама лох-бух))) 91 смутил...субконто смутило, вот и всё...стопор )
)))) когда сделал для схему-шпаргалку)) по формированию декларации и по проверке правильного формирования НДС, шаг влево шаг вправо...пугает. В книгу продаж у меня эта реализация не попадёт?
Попадет, отчего ж нет?![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Попадет, обязательно попадет. Как обычная реализация.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)