Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Обязанность по консолидированной отчетности зависимых обществ

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в каком пункте какого документа прописано, что организация обязана формировать консолидированную отчетность зависимых обществ?
    Не являюсь бухгалтером, однако на нашем уровне с коллегами (тоже не бухгалтерами) возник такой вопрос.
    Заранее благодарю за ответы.
    Артем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что именно Вы называете "консолидированной отчетностью"? Вы откуда эти слова взяли?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Я так понимаю что нашим специалистам нужно "встроить" отчетность зависимого общества в отчетность основной компании(владеет 49% акций).
    Второй акционер (иностранный) задает нам (так как мы с ним общаемся): а у вас менее 50%, зачем вам это делать? Покажите, где написано.
    При этом все ведут речь о консолидированной отчетности.
    То, что я нашел в Инете - это употребление термина "сводная отчетность". А не консолидированная....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от flknofi Посмотреть сообщение
    То, что я нашел в Инете - это употребление термина "сводная отчетность". А не консолидированная....
    Консолидированная (а'ля сводная) - употреблялось до 2011 (до закона от 27.07.10 № 208-ФЗ). После этого лучше употреблять "сводная".
    Если какому-то пользователю нужна сводная отчетность - сделайте. Проблема-то в чем?
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Консолидированная (а'ля сводная) - употреблялось до 2011 (до закона от 27.07.10 № 208-ФЗ). После этого лучше употреблять "сводная".
    Если какому-то пользователю нужна сводная отчетность - сделайте. Проблема-то в чем?
    Проблема в том, что второй акционер (иностранный) высказал возражения: "мол у нас 51%, мы у себя их консолидируем поэтому. У нас такие правила. Покажите, где написано, что вам также нужно это делать".
    Поэтому мне и желательна ссылка на документ, где написано, что у нас акая обязанность есть, т.к. это зависимое общество (более 20% у нас).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что второй акционер (иностранный) высказал возражения: "мол у нас 51%, мы у себя их консолидируем поэтому. У нас такие правила. Покажите, где написано, что вам также нужно это делать".
    Поэтому мне и желательна ссылка на документ, где написано, что у нас акая обязанность есть, т.к. это зависимое общество (более 20% у нас).
    Забыл в прошлом сообщении войти под ником.

7. Клерк
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)