смотрю КОАП вроде предусмотрен но меня мучают смутные сомнения помогите пожалуйста
смотрю КОАП вроде предусмотрен но меня мучают смутные сомнения помогите пожалуйста

Нет.
Best regards, Михаил
спасибо за ответ, не могли бы Вы пояснить не из за того ли, что порядок подтверждения не входит в состав законодательства?

Статья 15.33. Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании порядка и сроков представления документов и (или) иных сведений в органы государственных внебюджетных фондов
3. Непредставление в установленный законодательством Российской Федерации о страховых взносах срок либо отказ от представления в органы государственных внебюджетных фондов, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов, а также их должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Справка/заявление сюда не подпадают.
Best regards, Михаил

Ну да - из фактически осуществляемых.
Best regards, Михаил
Михаил помогите разобраться Вы многим помогли

voknep, нет за непредставление это справки штрафа по КоАП, несколько раз ведь Вам уже написали. Потому что это не документ для контроля за уплатой взносов
я предложил обоснование того, что сдача этой справки указано только в порядке подтверждения ФСС а это не часть законодательства о взносах в ФСС, а Михаил этого не понял, а знаете как хочется понять

почему эта бумажка не может относится к иным сведениям согласно вышеуказанной статье КОАП?
voknep, вам лучше поехать в ФСС и в отделе регистрации договориться поставить подтверждение задним числом. В большинстве случаев в ФСС идут на встречу.
совет не по теме..
voknep, это ваше право воспользоваться им или нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)