Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
  1. Клерк
    Тарифы достойные, тоесть совершенно низкие. А как насчет качества и надежности этого интернет-банка?
    В PSB выдают ключ-флешку без нее невозможно подключиться к банку, и еще пароль, к карте физика есть либо таблица ключей, либо смс на номер телефона указанный тобой в заявление и которое подписываешь отделении банка. Может все это имитация безопасности, но... как работает инет-банк у Авангарда?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от OkkO Посмотреть сообщение
    Лично меня вот этот пункт очень настораживает. За 0 рублей не будет ли 0 безопасности и сохранности Ваших денег?
    я открою тайну, что с любого банка можно увести деньги и банк и не компенсирует, если банк-клиент подключён
    вывод, чтобы не бояться о денежках -- не нужно подключать банк-клиент
    p.s. я не храню деньги на счете ИП -- они все в депозитах

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    И как работает бесплатный интернет-банк?
    нормально работает.

не первый год со своего счета (не в авангарде) много чего оплачиваю (квартплата, связь, покупки).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так это не обслуживание по Вашему? А что?
    это цена для столицы, для регионов есть и 10 р
    я согласен платить это за платёж, но не за абонентской платы за банк-клиент по 500/700 р/месяц

5. Клерк
    Такие сказочные варианты, как тут выкладывают, есть не для всех.
    это самые дорогие тарифы

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Продажей клиентских баз налево, например
    Если клиенты физлица, то банк знает и их ФИО, и адрес ))
    по вашей логике на мой паспорт должны были оформить кредитов более, чем на 10 000 000

7. Клерк
    В PSB выдают ключ-флешку без нее невозможно подключиться к банку, и еще пароль, к карте физика есть либо таблица ключей, либо смс на номер телефона указанный тобой в заявление и которое подписываешь отделении банка.
    там тоже ЭЦП, которым подписывают документ

8. Модератор
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    я согласен платить это за платёж, но не за абонентской платы
    Ну так это и есть платеж за обслуживание. Вы же выше пишете, что нет платы за обслуживание, а это не так ))

это самые дорогие тарифы
    И опять не так. У Авангарда есть разные тарифы.

9. Клерк
    я открою тайну, что с любого банка можно увести деньги и банк и не компенсирует, если банк-клиент подключён
    вывод, чтобы не бояться о денежках -- не нужно подключать банк-клиент
    p.s. я не храню деньги на счете ИП -- они все в депозитах
    Это не тайна! Если кто-то задастся целью умыкнуть у вас средства он это сделает. Но все-таки есть разные уровни защиты информации и денег разве нет?
    Чтоб не бояться о денежках нужно банально их не иметь!!!

10. Клерк
    Ну так это и есть платеж за обслуживание. Вы же выше пишете, что нет платы за обслуживание, а это не так ))
    хорошо, нет ежемесячных плат ни за что =)

И опять не так. У Авангарда есть разные тарифы.
    дороже 20 р/платёжку через интернет-банк я не видел для ИП/юрлифа в тарифах для разных регионов

11. Клерк
    Но все-таки есть разные уровни защиты информации и денег
    они все одинаковые
    Чтоб не бояться о денежках нужно банально их не иметь!!!
    тоже правильно, но я говорил про увод денег посредством клиент-банка

12. Клерк
    они все одинаковые
    Что заставляет вас говорить столь очевидную глупость??? Вы высококлассный эксперт по информационным технологиям и защите данных???

13. Клерк
    OkkO, методики "тыренья" одинаковые

14. Клерк
    хмм... подскажите пожалуйста.
    а давно банки могут мало того что запрашивать так еще и проверять отчетность, уплаченность налогов?

15. Модератор
    Давно. Закон 115-ФЗ про отмыв денег для террористов им позволяет это делать
    Они её не проверяют, они желают иметь доказательства её наличия

16. Клерк
    Цитата Сообщение от by_dext Посмотреть сообщение
    хмм... подскажите пожалуйста.
    а давно банки могут мало того что запрашивать так еще и проверять отчетность, уплаченность налогов?
    Хороший вопрос!
    Я вот тоже хочу прочитать и посмотреть тот закон где прописано, что Банк имеет право запрашивать копии деклараций, платежек (по налогам и взносам), договоров, актов, счетов, накладных... А то они пишут шаблонную фразу "в соответствии с действующим законодательством" или поминают 115 ФЗ... Но в 115 ФЗ я не увидела, что такие документы они имеют право запросить.
    У меня тоже вопрос на основании какого действующего закона они имеют на это право? ну и имеют ли?

17. Клерк
    не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю как связана отчетность и помощь террористам...

что мне помешает сдать всю отчетность и пойти отдать деньги террористам?

18. Клерк
    Хороший вопрос!
    Я вот тоже хочу прочитать и посмотреть тот закон где прописано, что Банк имеет право запрашивать копии деклараций, платежек (по налогам и взносам), договоров, актов, счетов, накладных... А то они пишут шаблонную фразу "в соответствии с действующим законодательством" или поминают 115 ФЗ... Но в 115 ФЗ я не увидела, что такие документы они имеют право запросить.
    У меня тоже вопрос на основании какого действующего закона они имеют на это право? ну и имеют ли?
    судя по ответу Над.К им должно быть достаточно титульного листа с отметкой налоговой.

19. Клерк
    Давно. Закон 115-ФЗ про отмыв денег для террористов им позволяет это делать
    Они её не проверяют, они желают иметь доказательства её наличия
    Не увидела в 115 ФЗ, что банки имеют право запрашивать декларацию, договоры, акты и прочее. По-моему там нет такого.
    И разве банки теперь является контролирующе-проверяющим органом по оплате налогов и сборов???

20. Клерк
    Цитата Сообщение от by_dext Посмотреть сообщение
    не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю как связана отчетность и помощь террористам...

что мне помешает сдать всю отчетность и пойти отдать деньги террористам?
    Это вообще никак не связано!
    Просто Банк занимается сбором информации. Ведь информация очень ценный товар

21. Клерк
    ИБ в Авангарде самый безопасный,на сколько это возможно.
    Для всех критических операций используется карта переменных кодов (КПК) в зависимости от величины суммы используются дополнительные факторы аутентификации электронная подпись (ЭП) и разовые пароли по СМС. Кстати это наверное единственный банк у которого ИБ для физиков то же с использованием КПК. Так что получить несанкционированный доступ (с возможностью проведения операций) к ИБ Авангарда со стороны клиента малореально. Кстати КПК в этом плане намного гибче чем ЭП которая привязана к определенным ОС, драйверам под эти ОС и криптопровайдерам.

22. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от rorih Посмотреть сообщение
    Кстати это наверное единственный банк у которого ИБ для физиков то же с использованием КПК
    Вот так и проваливаются инопланетные шпионы :-)

Из тех ИБ для физиков, какими я пользовался, КПК используют:

- ВТБ24 (еще со времён Гута-банка, то есть когда других ИБ для физиков практически и не было);
    - Промсвязьбанк;
    - Юникредитбанк;
    - Уралсиб, правда у него не "карта переменных кодов", а "бумажный лист формата A4 с напечатанными кодами" :-)

А вот то, что у большинства банков Интернет-банки для ИП и юрлиц вообще таковыми не являются,
    а являются "Internet Explorer под Windows" банками - вот это бесит дико...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    а являются "Internet Explorer под Windows" банками - вот это бесит дико...
    ооо да новый Бизнес Онлайн от сбербанка - "Загружай меня полностью"....

24. Клерк
    Цитата Сообщение от rorih Посмотреть сообщение
    ИБ в Авангарде самый безопасный,на сколько это возможно.
    Для всех критических операций используется карта переменных кодов (КПК) в зависимости от величины суммы используются дополнительные факторы аутентификации электронная подпись (ЭП) и разовые пароли по СМС. Кстати это наверное единственный банк у которого ИБ для физиков то же с использованием КПК. Так что получить несанкционированный доступ (с возможностью проведения операций) к ИБ Авангарда со стороны клиента малореально. Кстати КПК в этом плане намного гибче чем ЭП которая привязана к определенным ОС, драйверам под эти ОС и криптопровайдерам.
    Ну вы явно загнули про "самый безопасный, насколько это возможно"! Что дает вам возможность так оценить его???
    Про "это наверное единственный банк у которого для физиков тоже используется КПК".... я в шоке Почти ВСЕ банки это используют.
    Но спасибо за более подробное описание ИБ от Авангарда.
    То, что КПК гибче и можно пользоваться инет банком с любого компа - это верно.

25. Клерк
    - Уралсиб, правда у него не "карта переменных кодов", а "бумажный лист формата A4 с напечатанными кодами" :-)
    Крутые чуваки!

26. Клерк

Из тех ИБ для физиков, какими я пользовался, КПК используют:

- ВТБ24 (еще со времён Гута-банка, то есть когда других ИБ для физиков практически и не было);
    - Промсвязьбанк;
    - Юникредитбанк;
    Так и знал, что найдется такой который в адепты запишет, поэтому даже предупреждать не стал. Жаль только что по вашему посту меня в зарплатную ведомость не впишут.

ВТБ24 может и есть КПК но там тарифы, что для юриков что для физиков просто конские, а уж про условия для ИП я вообще молчу, наберите для интереса в гугле что-нибудь типа "Банк ВТБ24 ИП не разрешают снимать со счета больше чем 50% от остатка на счете"

Являюсь пользователем(физиком) ИБ Промсвязи 1,5 года, никаких КПК там нет, все через СМС, может раньше было? или от региона зависит?

Юник - ничего сказать не могу не сталкивался.

С Уралсибом то же дела не имел, но насчет ПК распечатанных на A4, это сильно
    Можно было тогда проще сделать, объявлять заранее по громкой связи "Типа гражданин такой то подойдите к стенду №4 на втором листе справа можете посмотреть и переписать свои переменные коды к ИБ"
    Последний раз редактировалось rorih; 27.06.2013 в 17:24.

27. Клерк
    Почти ВСЕ банки это используют
    Если бы почти все использовали, то не было бы вот таких криков в "Интернете"
    "А... у меня украли все деньги с карты/счета через ИБ"

Чемпион там кстати Сбербанк, если в гугле начнете писать "украли деньги через..." четвертым вариантом гугуль предлагает сбербанк онлайн

Так что, про почти Все, это не верно

Есть кстати, альтернатива КПК - это eToken PASS, автономный генератор одноразовых паролей, то же не привязан к ОС и дровам

Ну давайте запишите меня в адепты "Аладдина"
    Последний раз редактировалось rorih; 27.06.2013 в 17:43.

28. Модератор
    И разве банки теперь является контролирующе-проверяющим органом по оплате налогов и сборов???
    Банки не занимаются проверкой исчисления и уплаты Ваших налогов. Им нужны доказательства того, что Вы не занимаетесь обналичкой денег, т.е. ведете реальную хозяйственную деятельность и платите налоги. Вот только за этим им и нужны Ваши документы.
    Другое дело, что у некоторых банков крышу сносит и они начинают выставалять какие-то дикие требования по каждому пустяку. Тогда из этого банка надо просто уходить. Клиент голосует ногами

29. Модератор
    rorih, ну у физиков большинство краж у Сбера через онлайн-банк по глупости этих физиков. Про юрлиц не знаю
    А чемпион Сбер потому, что он вообще чемпион по количеству клиентов

30. Клерк
    rorih, ну у физиков большинство краж у Сбера через онлайн-банк по глупости этих физиков. Про юрлиц не знаю
    А чемпион Сбер потому, что он вообще чемпион по количеству клиентов
    Больше да, согласен, только с КПК было бы меньше в разы. Да и многие банки в лице принимающих решения идут на поводу у тех (как у менеджеров по развитию, так и клиентов), кто говорит, что надо делать быстрый, удобный и красивый ИБ, а безопасность у них как байстрюк какой то, вроде да вот он есть, но лучше его отправить в глушь к тетке в Саратов.
    Так что я бы выбрал страшный, неудобный и медленный ИБ, но самый безопасный.

Сразу ответы на возможные вопросы:
    И пароли я меняю раз в неделю.
    ИБ стоят у меня на отдельном планшете с файером (с жесткими правилами по ресурсам и портам) и антивирем.
    ДА, в моей фирме меня считают параноиком.
    Последний раз редактировалось rorih; 27.06.2013 в 18:03.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)