Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

ИП директор ООО про расходы

Добрый день!
    ИП (на ЕНВД) открыл ООО (единсвенный учредитель) возникло несколько вопросов по поводу распределения расходов. Аренда и реклама. Раньше догора аренды были оформлены на ИП. Сейчас как нужно сделать? Половину на ООО или можно на всю площадь попросить на ООО переделать. Вся наличка на ИП проводим, безнал ООО.
    Рекламируемся в газетах. Приносят некоторые только приходники или квитанции, сегодня принесли тов чек и кассовый. Достаточно ли этих документов (авансовый отчет). Могу ли я хотя бы половину рекламы переделать на ИП?
    Похожий случай по аренде авто и гсм (хочу оформить договор аренды на директора). Могут налоговики придраться, что мы все расходы ип списываем на ООО. т.е. как вообще доказать что эти расходы относятся именно к ООО, а не к ИП?
    Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Горолька Посмотреть сообщение
    Сейчас как нужно сделать?
    как вам удобно

Могу ли я хотя бы половину рекламы переделать на ИП?
    можете, оформив договор с ИП

как вообще доказать что эти расходы относятся именно к ООО
    заключить договор с ООО и все доки на ООО. и надо чтобы в деятельности ООО это услуги былит нужны...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У Вас уж больно тесные связи ИП-ООО, с арендой и рекламой делайте что хотите там у вас сторонние контрагенты задействованы, а вот от операций между собой ИП-ООО лучше воздержаться.

Клерк
    Т.е. я правильно поняла? Могу переделать все договора на ООО вместо ИП? А никто не придерется, что деятельность ведет ИП, а расходы на ООО?
    2. Для документального подтверждения рекламных расходов ООО УСНО дох-расх достаточно товарного кассового чека или нужен акт и договор?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можете, оформив договор с ИП
    это нормально, когда подписывать будет один и тот же человек с разных сторон?

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    это нормально, когда подписывать будет один и тот же человек с разных сторон?
    нет, могут взаимозависимость притянуть...я не это имела в виду... я говорила про стороннего контрагента с ООО и ИП.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет, могут взаимозависимость притянуть...
    а где написано, что запрещена взаимозависимость ?

а я не сказала, что она запрещена, но проверять будут намного строже. придется четко цены отслеживать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Может быть я некорректно вопросы задаю?
    1. Можно ли мне расходы на рекламу списать на основании товарного и кассового чека в ООО?
    2. Можно договор аренды переделать на ООО вместо ИП (арендуем у сторонней организации), если налички в ООО нет (она проходит через ИП.

~ Аватар для Зета
    Горолька, расходы по рекламе ООО в расходы ООО, по рекламе ИП не нужно в расходы ООО. И что это за рекламные расходы, если по ним выдают товарный чек?

Вопрос с арендой сложнее. ИП по какому виду деятельности платит ЕНВД? Налог от площади не зависит?

Клерк
    saigak, цены не могут меняться динамически в большую и в меньшую сторону ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Горолька, расходы по рекламе ООО в расходы ООО, по рекламе ИП не нужно в расходы ООО. И что это за рекламные расходы, если по ним выдают товарный чек?

Вопрос с арендой сложнее. ИП по какому виду деятельности платит ЕНВД? Налог от площади не зависит?
    ЕНВД не зависит от площади. (услуги населению) Реклама в местных газетах. Там не написано, что ИП, написано название фирму (это как бы наш товарный знак), только адреса указаны где мы работаем по заказам не только с физическими но и юр лицами.

~ Аватар для Зета
    Название совпадает с названием ООО? Тогда можете проводить рекламу по ООО.

Аренду тоже по ООО можно всю проводить, если у ИП налог никак от площади не зависит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Название совпадает с названием ООО? Тогда можете проводить рекламу по ООО.

Аренду тоже по ООО можно всю проводить, если у ИП налог никак от площади не зависит.
    Я боюсь, что проверялки могут решить, что мы должны наличку проводить через ООО, а не ИП.

zak1c, могут. но взаимозависимость, это не динамическое изменение
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)