Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Можно ли не оплачивать больничный лист???

Добрый день. Подскажите пожалуйста, бухгалтер ломает голову, можно ли не оплачивать больничный лист, который принес работник. У работника мизерная официальная з/пл, больничный был всего 5 дней, сам работник ни на что не претендует, просто в больнице выписали бумажку вот она её и принесла..... где-то регистрируют эти больничные или нет? как-то проверяют оплатили их или нет?
    я думаю что можно либо просто на это время отправить работника в отпуск за свой счет, либо все таки рассчитать больничный выплатить полностью за счет работодателя, и не парится с возмещениями потому как там реально будут копейки......
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и не парится с возмещениями
    А кто Вам сказал, что надо обязательно "паритЬся с возмещением"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    А вы здесь по теме отвечаете или так... для зацепа....????? суть вопроса не в возмещении, а в том можно ли вообще не оплачивать больничный лист...

Клерк
    Нельзя!
    Best regards, Михаил

Клерк
    Никто эту информацию не проверяет, но и лишать человека его копеек вы не в праве-заплатите, а сумму просто отразите в 4-ФСС, и уменьшите причитающиеся к уплате взносы. Или поставьте работнику рабочие дни и оплатите эту "мизерную сумму"

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от МилкаМ Посмотреть сообщение
    я думаю что можно либо просто на это время отправить работника в отпуск за свой счет,
    не верно думаете. Работника в отпуск за свой счет Вы можете только по горячему желанию работника по его заявлению. С какой стати Вы вообще решаете оплачивать ли б/лист? Вы обязаны это сделать, даже если там получится небольшая сумма. Даже если по МРОТ считать за 5 дней получается не такая уж маленькая сумма. Или он у Вас меньше,чем на ставку?
    Подскажите пожалуйста, бухгалтер ломает голову, можно ли не оплачивать больничный лист, который принес работник.
    и не парится с возмещениями потому как там реально будут копейки......
    Бухгалтер, я гляжу совсем запарился и голову сломал. Дольше здесь писали ,чем надо времени б/л рассчитать. Выдать вообще не проблема, если это копейки. А решать возмещать ли деньги фирмы или нет - это вообще не Ваша забота, это директор должен решать.
    как-то проверяют оплатили их или нет?
    Если сотрудник пожалуется, тогда проверят точно.

Клерк
    Ставьте работнику вместо больничного рабочие дни и оплачивайте их. Только так если.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    не верно думаете. Работника в отпуск за свой счет Вы можете только по горячему желанию работника по его заявлению. С какой стати Вы вообще решаете оплачивать ли б/лист? Вы обязаны это сделать, даже если там получится небольшая сумма. Даже если по МРОТ считать за 5 дней получается не такая уж маленькая сумма. Или он у Вас меньше,чем на ставку?

Бухгалтер, я гляжу совсем запарился и голову сломал. Дольше здесь писали ,чем надо времени б/л рассчитать. Выдать вообще не проблема, если это копейки. А решать возмещать ли деньги фирмы или нет - это вообще не Ваша забота, это директор должен решать.

Если сотрудник пожалуется, тогда проверят точно.
    Бухгалтер почему-то зациклена на возмещении, поэтому и ломает голову... я ей говорю что на возмещение подавать не обязательно, но у неё другое мнение... работник никуда и ни на что не пожалуется потому как оформлен на 0,25 ставки, а з/пл получает "другую" неофицальную, и эти расчеты на неё никак не влияют.

~ Аватар для Зета
    Не проводите, да и всё

Клерк Аватар для Enic
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, бухгалтер ломает голову, можно ли не оплачивать больничный лист, который принес работник. У работника мизерная официальная з/пл, больничный был всего 5 дней, сам работник ни на что не претендует, просто в больнице выписали бумажку вот она её и принесла..... где-то регистрируют эти больничные или нет? как-то проверяют оплатили их или нет?
    я думаю что можно либо просто на это время отправить работника в отпуск за свой счет, либо все таки рассчитать больничный выплатить полностью за счет работодателя, и не парится с возмещениями потому как там реально будут копейки......
    были у нас такие случаи не раз.
    вот как можно поступить
    если у работника официальная зарплата и получаются копеки то либо платите копейки , либо выкидываете больничный и платите так как будто он работал, мы например всегда платим больше ,

если зарплата черная , то тут как сотрудник скажет , ему деньги не лишние, оплатите ему все ранво вы ничего не потеряете

у нас черная зарплата плаитться в независимоти от отработанного времени, поэтому работник в заработке не теряет и работники не возражают что мы больничные выкидываем.

в итоге выкинуть можно ,главное что бы сотрудник не был против иначе он пожалуйется и вам будет плохо

Клерк Аватар для Dinchik
    з/пл получает "другую" неофицальную, и эти расчеты на неё никак не влияют.
    Во-первых, это надо было сразу озвучивать в условиях задачи, а во-вторых, мне не понятно, а зачем Вы спрашиваете, как правильно, если у Вас вся зар.плата "неправильная"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)