Почитала про этот акт сбоя в программе в интернете. Просто с этим я еще не сталкивалась.Даа...случается.
Но мне милее инвентаризацияХоть документов надо больше, но надежнее.
Очень благодарна за оказанное внимание.
Lik_, скажите что будет если вы просто проводку исправительную сделаете без инвентаризации? или бух справку напишите типа бух без опыта накосячил теперь разобрался исправил ошибку простите помилуйте проводку примите..![]()
Так что-ли можно?
Обидно: ту самую злополучную справку-расчет дала опытный и мною уважаемый бухгалтер.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, так чего инвентаризировать ,если остаток ноль..а потом явный косяк в расчете..
при желании можно составить справку -расчет исправительных проводок сначала неправильного применения формулы.. только кому оно надо?![]()
ZZZhanna,
служебной запиской кладовщика.. карточками складского учета.. или какие там товарные документы должны вестись в розницену и инвентаризацией тоже.. но в данном случае явный косяк в учете.я бы не стала заморачиваться с оформлением инвентаризации. но это личное дело бухгалтера... списание остатка ни на что не влияет...
Чем больше подтверждающих документов, тем лучше. Поэтому, инвентаризацию наверное все-таки оформлю + бух.справка 90.2/41 для корректировки остатка. Д 91.2/41 не стоит, т.к. это не недостача. Да?![]()
Помилуйте, он вам напишет все что угодно. Тем более, что то, что хочет сказать кладовщик, записано в его товарном отчете (ну или что там у них принято составлять). Какое основание ему верить на слово без проверки комиссией? А проверка соответствия того что он написал и того, что есть по факту, собсно, и есть инвентаризация.
в рознице их не бывает
хочу Вам сказать, что наилучший, и часто единственный способ официально и достоверно подтвердить наличие или отсутствие чего-либо - это инвентаризация. Непонятно, чего Вы так отрицательно к ней относитесь? Я понимаю, пересчитывать пару миллионов в магазине канц. товаров - брррр.... А тут - приказ и акт результатов с нулем по факту и цифрой по учету. делов на 5 минут.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
СПАСИБО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)