Меня увольняют в понедельник. У меня 32 дня неотгуляного отпуска. Если я напишу заявление на отпуск на все 32 дня с последующим увольнением, имеют ли мне право его не подписать? И дать за отпуск компенсацию, если я хочу отпуск?
Меня увольняют в понедельник. У меня 32 дня неотгуляного отпуска. Если я напишу заявление на отпуск на все 32 дня с последующим увольнением, имеют ли мне право его не подписать? И дать за отпуск компенсацию, если я хочу отпуск?
Если в графике этого отпуска нет, то могут отказать, но только за текущий рабочий год.
Это не аргумент.И дать за отпуск компенсацию, если я хочу отпуск?
Вам ничто не мешает взять КНО и считать, что это отпускные, после чего уволиться и уйти в "отпуск" на то же количество дней.
Конечно, небольшая разница есть - месяц общего стажа и еще 3 дня отпуска за месяц отпускного стажа.
То есть фактически, имея сейчас 32 дня неиспользованного отпуска, вы можете уйти в отпуск на 35 дней (тогда КНО не будет совсем).
Ну, а я уверен, что подавляющее большинство между эфемерным месяцем страхового стажа и вполне конкретными 3 днями отпуска выберет последнее.А, главное, разница в страховом стаже на количество дней отпуска!
А значит, это и есть главное.![]()
Ну, не скажите. Так думают, пока молодые и пенсия кажется чем-то эфемерно-недостижимым, а когда припрёт, начинают документы искать, подтверждающие стаж. Некоторые из-за нескольких дней страхового стажа судятся, чтобы его подтвердить.
Я вот не особо молодой (скорее наоборот), хотя и пенсия еще не завтра, но для меня месяц страхового стажа и ничто - почти что синонимы.Так думают, пока молодые и пенсия кажется чем-то эфемерно-недостижимым
Но возможно, я просто чего-то не знаю?![]()
Разные ситуации бывают. Вот стал вдруг (не приведи Господь) человек инвалидом, работать не может, а стажа не хватает. И будет всю жизнь по минимуму получать. Или просто долго не может найти себе работу, а на пенсию уже пора. А многие вообще подпольно доходы получают, не задумываясь о старости. А чтобы иметь право на пенсию по старости, нужно не менее 5 лет страхового стажа, скоро сделают не менее 15-ти, так что задуматься не грех. А в нашем непредсказуемом государстве это особенно актуально.
Наверно потому, что вероятность того, что этого месяца мне до чего-то там не хватит, и вероятность, что еще раньше мне кирпич упадет на голову, я оцениваю приблизительно одинаково (низко).Сейчас ничто, а вот когда Вам для определенной выплаты этого месяца не хватит, тогда будете локти кусать![]()
Рассматривалось гражданское дело № 2-248/13 (2-5363/12) к Главному Управлению ПФР №6 по г. Москве и Московской области
В ноябре 2011 года в Ломоносовском районном суде Санкт-Петербурга рассматривалось гражданское дело № 2-429/11 о подтверждении пенсионных прав. В данном случае гражданину повезло - суд на основе частично сохранившихся в архиве документов подтвердил его льготный стаж, который в совокупности позволил назначить ему льготную пенсию.
И как я жил без этих знаний раньше?В ноябре 2011 года в Ломоносовском районном суде Санкт-Петербурга рассматривалось гражданское дело № 2-429/11...
Теперь будет мучить бессонница...
ага.... когда не касается "себя любимого" то вообще жизнь прекрасна и удивительна.
А сколько лет теряют, не месяцев, северяне.... открывают обособки столичные деятели на севере, и не платят ни РК, ни ПН.
Да с пенсиями вечные тяжбы с новоявленными предпринимателями...
А в соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 28 Федерального закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается женщинам по достижении возраста 50 лет, а мужчинам — 55 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 25 лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)