Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Увольнение

Меня увольняют в понедельник. У меня 32 дня неотгуляного отпуска. Если я напишу заявление на отпуск на все 32 дня с последующим увольнением, имеют ли мне право его не подписать? И дать за отпуск компенсацию, если я хочу отпуск?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Если в графике этого отпуска нет, то могут отказать, но только за текущий рабочий год.

Клерк
    И дать за отпуск компенсацию, если я хочу отпуск?
    Это не аргумент.
    Вам ничто не мешает взять КНО и считать, что это отпускные, после чего уволиться и уйти в "отпуск" на то же количество дней.
    Конечно, небольшая разница есть - месяц общего стажа и еще 3 дня отпуска за месяц отпускного стажа.
    То есть фактически, имея сейчас 32 дня неиспользованного отпуска, вы можете уйти в отпуск на 35 дней (тогда КНО не будет совсем).

Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Конечно, небольшая разница есть - месяц общего стажа и еще 3 дня отпуска за месяц отпускного стажа
    А, главное, разница в страховом стаже на количество дней отпуска!

Клерк
    А, главное, разница в страховом стаже на количество дней отпуска!
    Ну, а я уверен, что подавляющее большинство между эфемерным месяцем страхового стажа и вполне конкретными 3 днями отпуска выберет последнее.
    А значит, это и есть главное.

Не клерк
    Ну, не скажите. Так думают, пока молодые и пенсия кажется чем-то эфемерно-недостижимым, а когда припрёт, начинают документы искать, подтверждающие стаж. Некоторые из-за нескольких дней страхового стажа судятся, чтобы его подтвердить.

Клерк
    Так думают, пока молодые и пенсия кажется чем-то эфемерно-недостижимым
    Я вот не особо молодой (скорее наоборот), хотя и пенсия еще не завтра, но для меня месяц страхового стажа и ничто - почти что синонимы.
    Но возможно, я просто чего-то не знаю?

Клерк Аватар для Dinchik
    но для меня месяц страхового стажа и ничто - почти что синонимы.
    Сейчас ничто, а вот когда Вам для определенной выплаты этого месяца не хватит, тогда будете локти кусать.

Не клерк
    Разные ситуации бывают. Вот стал вдруг (не приведи Господь) человек инвалидом, работать не может, а стажа не хватает. И будет всю жизнь по минимуму получать. Или просто долго не может найти себе работу, а на пенсию уже пора. А многие вообще подпольно доходы получают, не задумываясь о старости. А чтобы иметь право на пенсию по старости, нужно не менее 5 лет страхового стажа, скоро сделают не менее 15-ти, так что задуматься не грех. А в нашем непредсказуемом государстве это особенно актуально.

Клерк
    Сейчас ничто, а вот когда Вам для определенной выплаты этого месяца не хватит, тогда будете локти кусать
    Наверно потому, что вероятность того, что этого месяца мне до чего-то там не хватит, и вероятность, что еще раньше мне кирпич упадет на голову, я оцениваю приблизительно одинаково (низко).

mln
    Гость

Рассматривалось гражданское дело № 2-248/13 (2-5363/12) к Главному Управлению ПФР №6 по г. Москве и Московской области

В ноябре 2011 года в Ломоносовском районном суде Санкт-Петербурга рассматривалось гражданское дело № 2-429/11 о подтверждении пенсионных прав. В данном случае гражданину повезло - суд на основе частично сохранившихся в архиве документов подтвердил его льготный стаж, который в совокупности позволил назначить ему льготную пенсию.

Клерк
    В ноябре 2011 года в Ломоносовском районном суде Санкт-Петербурга рассматривалось гражданское дело № 2-429/11...
    И как я жил без этих знаний раньше?
    Теперь будет мучить бессонница...

mln
    Гость
    Теперь будет мучить бессонница...
    ага.... когда не касается "себя любимого" то вообще жизнь прекрасна и удивительна.
    А сколько лет теряют, не месяцев, северяне.... открывают обособки столичные деятели на севере, и не платят ни РК, ни ПН.
    Да с пенсиями вечные тяжбы с новоявленными предпринимателями...

А в соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 28 Федерального закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается женщинам по достижении возраста 50 лет, а мужчинам — 55 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 25 лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)