Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Аноним
    Гость

последний день работы

у меня такой вопрос - работаю на испытательном сроке, увольняюсь по собственному деланию, написала заявление 27.06.13 уволить с 01.07.13. так 1 июля у меня рабочий день? и когда меня должны расчитать и выдать документы?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1 июля - последний рабочий день

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос - работаю на испытательном сроке, увольняюсь по собственному деланию, написала заявление 27.06.13 уволить с 01.07.13. так 1 июля у меня рабочий день? и когда меня должны расчитать и выдать документы?
    1 июля должны прийти на работу отработать последний день и в этот же день вам обязанны выдать денежку, и документы, трудовую книжку справку о начисленной заработной плате для расчета больничных.

Клерк
    написала заявление ... уволить с 01.07.13
    Вы хотите уволиться 1 июля или 28 июня?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
    написала заявление 27.06.13 уволить с 01.07.13
    Заявление пишут, какого конкретно числа уволить, без "с". Это конкретное число и будет последним днём работы.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника

когда меня должны расчитать и выдать документы?
    Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Уволят вас тем числом, каким шеф напишет. Но не позднее 3-х дней с момента написания. 27-е - это 1-й день. 28, 29- последний день работы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Уволят вас тем числом, каким шеф напишет. Но не позднее 3-х дней с момента написания. 27-е - это 1-й день. 28, 29- последний день работы.
    если написано в заявлении уволить 1-го - не имеют права уволить 29

Не клерк
    если написано в заявлении уволить 1-го - не имеют права уволить 29
    В том и дело, что написано "уволить с 1-го", т.е. 1-го июля уже должен быть уволенным. Тогда последний день предупреждения попадает на выходной, и этот последний день срока устанавливается первым рабочим днём - 1 июля. Этим днём и будет увольнение. Если не договорятся уволить раньше.
    27-е - это 1-й день
    1 день - 28-е.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 01.07.2013 в 09:01.

Да без разницы - что написать в заявлении. Главное - КОГДА оно написано. Если 1-го числа написать - "прошу уволить меня со 2-го" - думаете, уволят? Вы 1-го известили работодателя о своем желании уволиться. Далее работодатель принимает решение - с какого числа и пишет на заявлении - с 5-го. Или с 10-го. Но не более 2-х недель.

Клерк
    Dump, вы читать умеете? Какие 2 недели, о чем вы? Вам ясно дали норму, потрудитесь почитать и не писать отсебятину.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Да без разницы - что написать в заявлении. Главное - КОГДА оно написано. .........
    не совсем так
    если заявление написано 1 числа с просьбой уволить 20 - вы не имеете права уволить раньше

Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Какие 2 недели, о чем вы?
    Это в общем случае. В конкретном - 3 дня. Уволить раньше можно - и через день Позже - нельзя.

если заявление написано 1 числа с просьбой уволить 20 - вы не имеете права уволить раньше
    Это почему?

Клерк Аватар для Enic
    Это в общем случае. В конкретном - 3 дня. Уволить раньше можно - и через день Позже - нельзя.

Это почему?
    сотрудник увольняектся по собственному желанию, а значит когда он хочет тогда и увольняется. что бы уволить пожеланию работодателя нужна для этого обоснованная причина.

я могу написать заявление сегодня и завтра уволиться, могу написать сегодня а уволиться через месяц, единственное что , возможно работодатель захочет что бы работник отработал 2 недели (ну или три дня) поэтому на следующий день не получится уйти если работодатель не разрешит, а если разрешит то могу увольнятся

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
    Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

других ограничений нет

Аноним
    Гость
    Это почему?
    а на каком основании вы уволите работника раньше, чем он вас об этом просит???
    это будет увольнение по инициативе администрации, а для этого нужна серьезная причина

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    не позднее чем за две недели
    Вот на основании этого. Работодатель обязан уволить НЕ ПОЗДНЕЕ. А про раньше - ни слова.

mln
    Гость
    А про раньше - ни слова.
    и что?
    в любом случае надо оговаривать четкую дату увольнения.

Аноним
    Гость
    Вот на основании этого. Работодатель обязан уволить НЕ ПОЗДНЕЕ. А про раньше - ни слова.
    я пишу заявление 1 числа и не прошу уволить меня 15, а прошу уволить 20
    на каком основании вы уволите меня 15?
    вы и правда не понимаете разницы в словах увольнение по собственному желанию и увольнение по инициативе администрации?
    я обязан предупредить НЕ МЕНЕЕ чем за 2 недели - я предупредил
    это у работника обязанность ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя
    кстати, если уволите раньше, чем прошу - любой суд признает увольнение незаконным с соответствующими санкциямик работодателю

я пишу заявление 1 числа и не прошу уволить меня 15, а прошу уволить 20
    Вы просите уволить. И все. Когда - это решение работодателя. В заявлении слова "с такого-то" ничего не значат. Некоторые кадровики не принимают заявление с подобными фразами. Большинство не обращает на них внимания.
    любой суд признает увольнение незаконным с соответствующими санкциямик работодателю
    Примеры со ссылками, плиз

Аноним
    Гость
    Вы просите уволить. И все. Когда - это решение работодателя. ...........
    слов нет
    если человек не понимает смысла слов, то о чем говорить

Не клерк
    Вы просите уволить. И все. Когда - это решение работодателя.
    Ничего подобного. При увольнении по инициативе работника, он вправе предупредить об увольнении не позднее двухнедельного срока. "Не позднее" означает возможность для работника увеличить этот срок предупреждения, указав более позднюю дату увольнения. Игнорируя это законное требование сотрудника, работодатель превышает свои полномочия, что наказывается КоАП как нарушение трудовых прав работника. Да и сократить срок предупреждения также возможно на основании ст. 80 ТК РФ, и это тоже может вытекать из даты увольнения, указанной в заявлении.

mln
    Гость
    Некоторые кадровики не принимают заявление с подобными фразами
    Надо подсказывать работникам... у нас это делает бухгалтерия.
    И овцы целы, и волки сыты (с)

если человек не понимает смысла слов, то о чем говорить
    Просто смысл одних и тех-же слов мы понимаем по-разному.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    "Не позднее" означает возможность для работника увеличить этот срок предупреждения, указав более позднюю дату увольнения. Игнорируя это законное требование сотрудника, работодатель превышает свои полномочия, что наказывается КоАП как нарушение трудовых прав работника.
    Понимаю вашу позицию - но не признаю. Приведете ссылки для подтверждения?

Не клерк
    Приведете ссылки для подтверждения?
    Подтверждения чего? Того, что Вы правильно понимаете конструкции русского языка? Так пользуйтесь словарями. Чтобы понять смысл фразы "предупреждение об увольнении не позднее, чем за две недели".

Ясно

Клерк Аватар для Enic
    статью которую я привел никак к работодателю не относится., про работодателя сдесь речи не идет,работник договор расторгает , а не работодатель увольняет, работодатель фактически только получает уведомление что 20 чиисла я как работник отработаю последний день.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

здесь и своими словами ничего дополнять не нужно, все написанно,
    я подал заявление 1 числа уволить меня 20, я подал заявление не позднее 2 недель свою часть условий я выполнил.
    нравится это работодателю или нет , меня не касается вообще, 20 числа я приду и мне будут обяазанны выдать расчет и все причетающиеся мне документы ,
    Последний раз редактировалось Enic; 01.07.2013 в 12:21.

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я подал заявление 1 числа уволить меня 20
    А работодатель уволит вас 3-го. И будет прав.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да с чего Вы взяли, что "не позднее,чем за 2 недели(3 дня)" эквивалентно "ровно за 2 недели(3 дня)"? "Не позднее" означает за 2 недели или ранее. И Уволить работника ранее даты, указанной в заявлении, Вы права не имеете. ПО крайней мере по статье "по собственному желанию". ИМХО, у Вас с логикой проблемы.

Не клерк
    Точнее, будет считать себя правым, пока трудинспектор или суд не поставит неграмотного работодателя на место.

Клерк Аватар для Enic
    нет не будет
    почему вы так думаете, дайте пожалуйста теперь вы ссылку на нормативнй документ

Аноним
    Гость
    инициатива работника - уволиться 20
    либо вы согласны, либо увольняете по инициативе работодателя, а для этого нужны веские основания

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)