Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Оплат по сдельной в разное время суток

Всем, добрый день! Прошу мне помочь. В нашем предприятии запустили услугу, которая оплачивается сдельно и выполняется не ежедневно, а по мере необходимости. При этом услугу это нужно выполнять в любое время суток, есть тариф (10% от стоимости выполненной работы, и если машина на ремонте то 300,00 руб/день (8 ч.)), на выполнение услуги может уйти неопределенное количество времени( от 3 часов до 18). Как мне прописать в договоре это все правильно и при расчете зарплаты учитывать. Ведь у них получается есть время как ночное, так и дневное, а тариф один. За ранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Народ, и что ни кто подсказать не может!!!!????

3. Клерк Аватар для YUM
    Вы бы нам как-то бы ...
    А то ведь..вот... "мальчики по вызову" получаются. Или наоборот - девочки.
    Начнем с начала.
    1. В каком договоре Вы собираетесь описать всю эту услугу? Кто с кем?
    2. Сдельная оплата.Что стоит в понятии - сдельно? Количество услуг или продолжительность выполнения ?
    3. С какой стороны вмешалась "машина на ремонте" ?
    4.Тариф за ночную и дневную работу один , в смысле , не тариф, а, как я понимаю - расценка на единицу услуги !
    А вот за работу в ночное время, положено доплачивать. И Ваши 10% от суммы заказа ( днем и ночью), как-то не совсем правильно могут быть поняты в трудовой инспекции и прокуратуре
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    YUM, спасибо что откликнулись. У нас запустили услугу (буксировка транспорта), работает 2 водителя, по 2 суток посменно, им платят с выработки 10%, если машина на ремонте то 300 руб/день. Вот мне и нужно как-то хитро и правильно все оформить, прописать в трудовом договоре условия оплаты труда и работы.

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от akvll106 Посмотреть сообщение
    YUM, спасибо что откликнулись. У нас запустили услугу (буксировка транспорта), работает 2 водителя, по 2 суток посменно, им платят с выработки 10%, если машина на ремонте то 300 руб/день. Вот мне и нужно как-то хитро и правильно все оформить, прописать в трудовом договоре условия оплаты труда и работы.
    Начнем с конца.
    Простой на ремонте. Оплата по тарифу, если водитель принимает участие в ремонте.Иначе - чистый простой с выплатой..чего там у нас ТК гарантирует.
    Водители по двое суток , скорее всего, не работают Это - уголовное преступление!

Скорее всего, у них - дежурство. Два через два.Предполагаю, что речь идет о "техпомощи", а не о "работе с прицепом на хвосте".
    За то, что они спят в конторе, а не в своем доме, им надо устанавливать "твердый оклад". Поскольку от них абсолютно не зависит будет буксировка аварийных машин или нет. Аналог - пожарная служба. Она должна быть всегда. Когда где-то горит, поздно объявлять набор и обучение сотрудников!
    А вот "за добычу", уже и оплачивать дополнительно. Поскольку буксировка - непосредственное выполнение обязанностей и, замечу, совсем не простых! Требующих навыков и аккуратности.

Т.е. Вам сейчас, не об оплате водителей надо думать. Надо расписать, хотя бы на бумаге, весь технологический процесс оказания такой услуги.
    Тогда и станет понятно, как оплачивать эту работу и сколько водителей потребуется.
    Но, повторюсь - обратите внимание на ограничения времени нахождения водителя за рулём! А также на время отдыха пред рейсом.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк
    Спасибо. Немного все становиться на свои места.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)