Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Опасна ли ситуация (сложные взаимоотношения юрлиц)?

Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста, опасна ли эта ситуация, в чем нас потенциально могут ли нас в обвинить, или за что могут привлечь.
    Я являюсь учредителем нескольких юрлиц:
    1. ИП Сидоренко
    2. ООО Блиц
    В оба этих юрлица привлекал как подрядчика ИП Кукушкина. Работал Кукушкин хорошо, поэтому я учредил еще ООО Полет, и генеральным директором пригласил Кукушкина.
    Законно ли, моему ИП Сидоренко и моему ООО Блиц продолжать сотрудничество с ИП Кукушкиным после его назначения? Объемы сотрудничества не очень большие (до полумиллиона в месяц). Насколько это рискованно?
    Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kabanych Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста, опасна ли эта ситуация, в чем нас потенциально могут ли нас в обвинить, или за что могут привлечь.
    Я являюсь учредителем нескольких юрлиц:
    1. ИП Сидоренко
    2. ООО Блиц
    В оба этих юрлица привлекал как подрядчика ИП Кукушкина. Работал Кукушкин хорошо, поэтому я учредил еще ООО Полет, и генеральным директором пригласил Кукушкина.
    Законно ли, моему ИП Сидоренко и моему ООО Блиц продолжать сотрудничество с ИП Кукушкиным после его назначения? Объемы сотрудничества не очень большие (до полумиллиона в месяц). Насколько это рискованно?
    Заранее спасибо за помощь!
    Сотрудничество продолжайте, это гражданские отношения и они не ограничены в рамках ГК РФ.
    По нал. учету
    п. 1 ст. 105.1 НК РФ Для признания взаимной зависимости лиц учитывается влияние, которое может оказываться в силу участия одного лица в капитале других лиц, в соответствии с заключенным между ними соглашением либо при наличии иной возможности одного лица определять решения, принимаемые другими лицами. При этом такое влияние учитывается независимо от того, может ли оно оказываться одним лицом непосредственно и самостоятельно или совместно с его взаимозависимыми лицами, признаваемыми таковыми в соответствии с настоящей статьей.
    т.е. по сути Вы является взаимозависимым лицом по отношению к Вашему ООО "Блиц" и оказываете влияние через ИП . ИП Кукушкин - это ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, действующее без образования юридического лица. ОН же как физик является ген. директором ООО Блиц , т.е. ИП кукушкин является взаимозависимым лицом к ООО Блиц, в котором учредитель Вы. Поэтому возможно сделка будет признана сделкой между взаимозависимыми лицами. Но по числовым показателям Вы не проходите под проверку нал орг.

Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)