Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

возврат брака в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)

добрый день!
    У меня две ситуации:

1. возврат бракованного товара от покупателя, который не принял его на учет. Т.О. это документ "возврат от покупателя" и далее "возврат товара поставщику". проходят корректировки по 90.01 счету (сторно выручки) и по 91.01 (себестоимость на доход).

2. возврат бракованного товара от покупателя .который успел поставить его на баланс. Т.О. при возврате бывший покупатель оформляет нам "обратную" реализацию", а мы принимаем бракованный товар на 41 счет документом "поступление товаров и услуг". Далее вопрос, как списать себестоимость даннного товара, т.е. как вернуть товар дальше конечному поставщику?! пробовала оформить "возврат товаров поставщику" - не получается, себестоимость закрытием месяца не списывает сумму с 41. Какие еще есть возможности у 1С провести эти операции?! Мне надо поставить себестоимость данного товара к возврату от поставщика + перевыставить ему все сопутствующие расходы (но это как сделать я знаю).
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

~ Аватар для Зета
    А почему вы ждете, что закрытие месяца должно списать с/с товара? Документ "Возврат овара поставщику" должен ее списывать

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Документ "Возврат овара поставщику" должен ее списывать
    необязательно, зависит от настроек УП и программы.

~ Аватар для Зета
    kot, как это зависит от настроек УП?

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    необязательно, зависит от настроек УП и программы.
    да, у нас себестоимость списывается закрытием месяца.
    вопрос состоит в том, предусмотрено ли в 1С оформление возврата товара как нибудь кроме как документами "возврат товара".

хотя и эти документы, как мне кажется ,не совсем корректны, по идеи надо еще разграничить "возврат брака в текущем году" через 90 счета методом сторно и "возврат брака, реализованного в предыдущие года" через 91 счета.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)