Показано с 1 по 19 из 19
  1. Сергеич59
    Гость

Не дают закрыть ИП без снятия с учета ККМ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: Заполнил заявление на закрытие ИП, мне написали какие обойти кабинеты, что-бы поставить подписи, в одном из кабинетов мне отказали подписыать из-за того, что у меня стоит ККМ на учете, но я читал о возможности закрыть ИП без снятия с учета ККМ, я спросил почему вы мне отказываете, мне сказали, что вдруг вы будете пользоваться кассой после закрытия и больше не захотела меня слушать. Подскажите есть ли закон который мне помог бы в моей ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сергеич59, для подачи заявления на закрытие никаких кабинетов обходить не надо. Надо просто подать заявление и приложить квитанцию на уплату госпошлины. Всё.

3. Сергеич59
    Гость
    В налоговой мне дали заявление и сзади написали кабинеты которые обойти, тоесть я могу им возразить и не обходить? обязаны ли в этом случае принять заявление? ведь по сути от меня они не требуют не чего кроме заявления и квитанции об оплате госпошлины, я не думаю, что в законе сказанно о том что нельзя отправлять по кабинетам? Такое ощущение, что они специально вставляют палки в колеса.

4. Клерк
    [ Такое ощущение, что они специально вставляют палки в колеса.[/QUOTE]

Уже реально работает сайт госуслуги , с помощью которого можно открыть ИП и закрыть его , очень удобно.

5. Модератор
    эллик, все равно придется лично подавать документы. И не везде госуслуги работают

Сергеич59, всякие обходные листы есть нарушение закона. Исчерпывающий список документов, представляемых при закрытии ИП, указан в ст.22.3 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Требование каких-либо документов, не указанных в законе, есть нарушение закона. Пригрозите жалобой в УФНС и в ФНС.
    Или вообще отправьте документы на закрытие по почте. Ценным письмом с описью вложения. И уведомлением о вручении

6. Сергеич59
    Гость
    Спасибо вам! буду пробовать.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Сергеич59 Посмотреть сообщение
    мне сказали, что вдруг вы будете пользоваться кассой после закрытия
    Вообще гениальный аргумент Т.е. то, что кто может пользоваться ККМ, снятой с учета, раз уж ведет незаконную предпринимательскую деятельность, даме в голову не приходит?

8. Сергеич59
    Гость
    Сдал сегодня документы на закрытие ИП, подал в окошко заявление и квитанцию об оплате, она спросила почему у вас нет печатей из кабинетов, я сказал, что это не обязательно и в законе прописанны документы которые нужны, она позвонила видимо к той, которая не хотела подписывать без снятия ккм с учета, они разговаривали, что типо может проверочку отправить по адресу бывшего офиса, и еще говорили, что пошел пятидневный срок вот предупреждает, ее. Потом она позвонила еще куда-то сказала, что я не хочу снимать ккм с учета и собираюсь вести деятельность, ее видимо спросили на том конце провода, спрашивала ли она реально я собираюсь вести деятельность или нет, на что она сказала ну я не спрашивала об этом и спросила меня, я сказал, что нет я не собираюсь вести деятельность, что просто хочу закрыть ИП, а ккм пока снять с учета нет времени и средств. После чего она сказала, пришлите документы ценным письмо, сейчас у вас не приму, я переспросил у нее, точно ли она не примет, после чего она сказала сейчас позвоню уточню, позвонила куда-то, объяснила ситуацию ей сказали видимо принять документы, после чего она дала мне бумагу где нужно было написать, что я уведамлен что получать свидетельство о закрытии 21 числа.

1.Скажите, она говорила про проверку, что это значит? У меня офиса уже нет, и деятельность не веду.
    2. Она говорила про пятидневный срок, что это значит?

9. Модератор
    1. Ну мало ли что она может сказать. Если документы и будут запрашивать на выездную проверку, то запрашивать будут в налоговую. А проверка может быть и после закрытия ИП, учтите
    2. 5 рабочих дней налоговой дается для закрытия ИП. Про какой еще 5-ти дневный срок она могла говорить, я не знаю, я разговора не слышала.

10. Клерк
    помогите!
    может чего я не понимаю...
    ситуация в следующем. закрыли ИП в 46 налоговой получили свидетельство

в налоговой 15 нам дали обходник и теперь достают с проверками, типо привезите то привезите это... что мне вообще дает этот обходной лист? ну подпишу я во всех кабинетах, дальше то что? бумажк мне какую то дадут или вообще ничего?!

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от _lyly_ Посмотреть сообщение
    что мне вообще дает этот обходной лист?
    Ничего. Выкиньте его, да и все.)))

12. Клерк
    те я не обязана вооще это делать? обходить какие то там кабинеты?

13. Клерк
    типо мы должны подтвержить свои расходы
    и если щас не пройдем все это то они будут нас вызывать

14. Модератор Аватар для бух2007
    обходить какие то там кабинеты?
    Не надо ничего обходить.
    Если будет проверка выездная, Вам пришлют требование.
    Если надо будет дать какие-то пояснения в рамках камеральной - тоже пришлют требование.

15. Клерк
    короче кроме мата нет слов(((((((((

16. Модератор
    _lyly_, а зачем Вы вообще пошли в налоговую?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    _lyly_, а зачем Вы вообще пошли в налоговую?
    сама не знаю(
    но щас наверное заднего хода нет?

18. Модератор Аватар для бух2007
    но щас наверное заднего хода нет?
    Есть. Можно больше туда не ходить))
    Закажите у них акт сверки. Посмотрите, все ли у Вас оплачено, нет ли долгов.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Есть. Можно больше туда не ходить))
    Закажите у них акт сверки. Посмотрите, все ли у Вас оплачено, нет ли долгов.
    акт у меня на руках, все по нулям, даже переплата)))
    не пойду! пусть если пристанут вызывают
    я вооще могу все по почте им отправлять не приходя в налоговую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)