Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Первичные документы для принятия в казну

Департамент имущественных и земельных отношений передает нам имущество в казну (муниципальный район). Раньше все передавалось актами по форме ОС-1, теперь у них новшество - вместо актов, прислали Извещения (форма по ОКУД 0504805). Еще имеются распоряжение правительства и акт приема-передачи, в котором говорится, что ДИЗО передало, а МКУ приняло, еще приложение к акту, где расписан состав этого имущества с указанием к-ва и цены. Амортизацию ни в каких документах не вижу. Имею ли я право принять имущество на основании этих извещений?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Факт передачи имущества фиксирует:

Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    акт приема-передачи, в котором говорится, что ДИЗО передало, а МКУ приняло, еще приложение к акту, где расписан состав этого имущества с указанием к-ва и цены.
    Проверьте наличие всех обязательных реквизитов в первичных документах и принимайте к учету. Запросите сведения об амортизации и другие необходимые материалы письменно.

tat9718204
    Гость
    в 2010 году я делала личный запрос в Минфин, ответ был такой: обязательными первичными документами при приеме -передачи имущества казны являются акты формы ОС-1 ,+ извещение формы 0504805. т.е. одновременно два этих документа

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    в 2010 году я делала личный запрос в Минфин, ответ был такой: обязательными первичными документами при приеме -передачи имущества казны являются акты формы ОС-1 ,+ извещение формы 0504805. т.е. одновременно два этих документа
    Полностью согласна
    Последний раз редактировалось БМС; 09.07.2013 в 07:56.

Клерк
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    Амортизацию ни в каких документах не вижу.
    Вообще то амортизацию в извещении должно быть видно. Там заполняются проводки по передаче балансовой стоимости имущества и вторая по его ранее начисленной амортизации. Так что, предполагаю, что извещение сделано неверно, и его надо переделывать.

Клерк
    В принципе, я так и думала. Вы подтвердили мои мысли. Всем огромное спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)