Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

вызов директора в налоговую

Добрый вечер всем!
    может был у кого нибудь такой опыт
    пришло письмо из налоговой о вызове директора, в связи с тем что в 1 квартале сложилась высокая доля вычетов по ндс
    предоставить писомь "о компании", в нем указать адрес, договор аренды копию предоставить, тел директора и главбуха
    копии книги продаж и покупок и написать письмо в связи с чем сложилась такая ситуация по ндс
    я все подготовила, все бумажки собрала письма -объяснительные наваяла
    так теперь директор говорит что один он не поедет, что нужно ехать мне и еще зачем то юриста с собой тащит
    дело в том что я просто делаю отчетность, по приказу официально не формлена, организация начала свою деятельность с начала декабря 2012 г
    и в штате только директор
    так вот какой смысл ехать мне с ним в налоговую, и юристу тоже
    меня же и слушать там не будут, звонила в налоговую, говорят только директор нужен

вопрос собственно в том "как объянить директору что мне есть чем заняться и в налоговую смысла ехать не вижу"
    а к вечеру он вообще решил что может выписать на меня доверенность и я сама должна съездить, только вот на каком основании, если я не числюсь в штате, он ответить не может, говорит по доверенности
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только вот на каком основании
    как знакомый консультант...
    директору одному стрЁмно, боится...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Allisa
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    решил что может выписать на меня доверенность и я сама должна съездить, только вот на каком основании
    на основании НК РФ
    пусть выпишет на юриста доверенность

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    как знакомый консультант...
    директору одному стрЁмно, боится...
    ну в налоговую звонили. сказали нужен только ген дир, спрашивали можно ли по доверенности, сказали нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Allisa Посмотреть сообщение
    на основании НК РФ
    пусть выпишет на юриста доверенность
    так и я думаю. что для начала с юристом пусть едет, если вдруг будут вопросы, то потом съезжу

Клерк
    Нас вызывали, правда по причине того, что полгода не было реализации, пока делали новый проект и набежало под полмиллиона убытков. Долго вскрывали мозг, грозили выездными проверками, требовали(!) закрывать фирму, раз мы не получаем прибыль.
    Требовали бизнес-план(!) по выходу из убытков.
    В результате все свелось к том, что мы сдали уточненки с убранными расходами, а еще через полгода, за год пересдали уточненки еще раз с возвращенными расходами, т.к. реализация началась и за год была уже минимальная прибыль.

Ну, а дира в одиночестве они вызывают, т.к. обычно он сам не разбирается толком в бухучете и его проще запугать.

Насколько я знаю, у нагловиков зарплата впрямую зависит от размеров взысканного и уменьшается на процент от невзысканного, вот они и работают на свой карман.

Клерк Аватар для angelboy
    При каждой проверке по НДСу нашего директора таскают в налоговую для дачи пояснений. Там уже составлен вопросник и его по ним прогонят.
    Я, как юрист, и мой глав бух ходили с директором ходили один раз, мило поругались и больше не ходим.

Если Вы пойдете, то доверенность на представление интересов организации обязательна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)