Добрый день! ИП УСН 6%, поставили POS-терминал для оплаты пластиковыми картами.
Мобильный РОS терминал печатает чек, (на нем мы просто проводим картой и вбиваем сумму к оплате, необходимо ли к этому чеку так же выдавать кассовый чек?, согласно ФЗ N 54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".", т.е. нам придется выбить кассовый чек.??
Мы платим налог с доходы и в этом случае у нас получается учет выручки по этой продаже 2 раза: деньги поступят безналично и мы их пробъем по кассе.
Как правильно учитывать выручку в данном случае?
как вообще в целом отражать суммы проводимые через терминал??
Мне казалось, что то - что пробивается по пласт. картам я разношу банковской выпиской когда эти суммы падают на р/с, а то что наличкой то по ККМ. ЛОГИЧНО, ЧТО СУММЫ ПО ККМ (z-отчет) я разношу ПКО-РКО, и заношу в Журнал Кассира Операциониста, то что безналом по пласт картам через POS-терминал я разношу банковской выпиской когда эти деньги поступают на р/с.
Зачем нужно отражать суммы по POS-терминалу в ЖКО??? И зачем пробивать чек по ККМ???
ПОДСКААЖИТЕ...ЗАПУТАЛСЯ...
Разьясните подробно действия работы с POS-терминалом и ККМ, как и где отражать эти суммы??

КАРАУЛ