Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Клерк
    Над.К Спасибо за Ваш труд!

Подскажите, пожалуйста, Отчет об использовании сумм страховых взносов (Приложение 1 к письму ФСС от 04.04.2012 № 15-03-18/07-3726) не требуется сдавать?

Клерк
    По поводу аттестации

А вы аттестовали своих работников?

Не позднее 15 июля всем компаниям предстоит отчитаться перед ФСС РФ по новой форме.
    Новая форма утверждена приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н.

Представлять форму-4 ФСС должны и все «упрощенки», даже те, у кого ставка взносов в соцстрах 0 процентов.
    Мы отметим только самое важное, на наш взгляд, изменение.

В отчете добавилась обязательная для всех таблица 10, куда необходимо внести сведения об аттестации рабочих мест и о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах.
    Предварительные и периодические медицинские осмотры нужны для тех сотрудников, которые заняты на работе с вредными условиями труда. Для ФСС и Минтруда РФ работодатели, в соответствии со ст. 213 ТК РФ «проводят» предварительные медосмотры при трудоустройстве, а периодические — в течение всего срока работы сотрудника в организации.

Сама аттестация уже не новость. Обязательность и процедура утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. №342н.
    Приказом Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н внесены изменения, согласно которым с 26 февраля 2013 года компании обязаны проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, где есть риск причинения вреда жизни и здоровью работника. Не попадают под обязательную аттестацию рабочие места сотрудников, которые большую часть времени проводят за компьютером.
    До указанной даты правило об аттестации касалось всех рабочих мест.

Казалось бы, отменили – хорошо, раньше мало кто, вообще, делал аттестацию рабочих мест.
    Но вопрос в том, что заполнять новую таблицу 10 нужно как раз по состоянию на 1 января 2013 года.
    Спрашивается: что указывать в Отчете, касательно аттестации в январе, феврале?
    Ведь если до 26 февраля вы не аттестовали рабочие места, т.е. поставили прочерк, хотя должны были это сделать, компании грозит штраф. Размер штрафа, в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ, составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Что такое аттестация? К вам приезжает специализированная организация со множеством разных приборов, и измеряет рабочее место на его соответствие условиям труда, в соответствии с Приказом №342н. На рынке стоимость аттестации варьируется от 700 до 5000 рублей за одно рабочее место.

Какие есть варианты.

Поставить честно прочерк. Вероятность штрафа возрастает. Однако статья 4.5 КоАП РФ устанавливает: постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев с момента совершения правонарушения. Таким образом, сроки давности привлечения к ответственности уже прошли.
    К сожалению, ФСС могут заблуждаться относительно наличия правовых оснований для вынесения штрафа, и штраф все же последует. В наших силах его обжаловать.

Вот такую статейку на просторах интернета нашла. Думаю, тут каждый решает сам как ему поступить...

Клерк Аватар для KocmosMars
    А штраф разве выписавыет ФСС? Интересно если соврать и поставить что места аттестовались. За это какие санкции?

Клерк
    Поделитесь опытом кто как сдает декларации по ФСС. Без листа аттестации или все же ставите что аттестацию проходили? Ни как не могу решить как лучше

Клерк
    Я сдавала на 4-х литсах как и раньше вообще без 10 таблицы, разница только в том, что форма новая. Была в двух ФСС ни в одном не заикнулись о необходимости в отчете 10ой таблицы. г. Челябинск.

Клерк
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Я сдавала на 4-х литсах как и раньше вообще без 10 таблицы, разница только в том, что форма новая. Была в двух ФСС ни в одном не заикнулись о необходимости в отчете 10ой таблицы. г. Челябинск.
    Так отсутствие этой таблицы и есть повод для наложения штрафа.

Клерк
    Подскажите, знающие. Аттестацию прошли, таблицу 10 заполняю. Но вот у меня вредники и, к сожалению, медосмотров нет. Сейчас будут проходить. Нет медосмотров даже при приеме на работу:-(
    Графу про медосмотр заполняю так: кол-во чел.,кот.должно пройти медосмотр-4. Кол-во чел.,кот.прошли медосмотр -0.
    Какими штрафами грозит такое?

Аноним
    Гость
    Не очень понятно, почему если в Правилах заполнения формы написано,что таблица 10 является не обязательной к заполнению, возникает вопрос - сдавать ее или нет? Нет данных - нет листа с таблицей. А уж то,что нет аттестации как таковой, это уже не вопрос ФСС, найдутся другие проверящие.

Модератор
    Господа, на форуме есть отдельные темы про отчетность ФСС и 10 таблицу. Там уже все обсуждено не один раз.

Аноним
    Гость
    добрый день, подскажите пжл, где можно посмотреть какую нужно было сдавать отчетность за прошедшие периоды, в частности за 2011 год. Спасибо.

Модератор
    Нажать внизу, под темой, метку Квартальная отчетность

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нажать внизу, под темой, метку Квартальная отчетность
    благодарю

Клерк
    У меня два вопроса:
    1) раньше вроде в НК РФ был критерий в 3 млн. руб. в квартал, при превышении которого отчетность нужно было сдавать ежемесячно, а не ежеквартально (НДС и прибыль вроде?), а сейчас не могу найти эту норму в НК РФ? Подскажите она исчезла?
    2) сдаю отчетность в ПФ РСВ-1 нулевую на 4-х страницах (раздел 1 + раздел 2), как мне подсказали на этом форуме. Скажите, а можно ли таким же макаром сдавать ведомость в ФСС (тоже нулевую)? Если да, то какие страницы сдавать?
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

~ Аватар для Зета
    Семыч,
    1) НДС все ежеквартально.

Авансовые платежи по налогу на прибыль при выручке свыше 3млн в квартал или 1 млн в месяц уплачивают вновь созданные организации (первый год существования), потом при выручке свыше 10 млн в среднем за четыре предыдущ.квартала

2) табл1,3,6,7

Клерк
    Коллеги, а НДС можно сдавать как обычно или уже приняли, что только в электронном виде? А то мой знакомый, "вновь созданный" директор, пошел сдавать НДС, а в наложке стали его напрягать на установку ЭЦП и пр...

~ Аватар для Зета
    Елена_N, с 2014 НДС только по ТКС сдавать нужно будет

Клерк
    Организация зарегестрирована 28 июня 2013 года. Уведомления из фондов получены 01.07.13г.В извещении Пенсионного стоит дата регистрации 01.07.2013. Нужно сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию за 2 квартал 2013 года?ФСС я не сдаю, я понимаю правильно?

~ Аватар для Зета
    Людмила фин, сдаете ФСС и РСВ-1. Единую упрощенную не надо. И среднесписочную до 20.07 не забудьте

Аноним
    Гость
    Добрый день! Нахожусь на Украине и надо сдать отчет по ООО в Москве (там же зарегистрирована). Могу ли отправить отчетность по почте и не будет в дальнейшем проблем с подтверждением отчетности?

Модератор
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Единую упрощенную не надо.
    Почему это не надо? От отчетности по НДС и прибыли организацию никто не освобождал. Но не факт, сто сдается именно ЕУД, всё зависит от того, как и чем вносили уставный капитал

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли отправить отчетность по почте
    можете

Аноним
    Гость
    Если сдаешь ЕУД,то не надо отдельно НДС сдавать?

~ Аватар для Зета
    Аноним, не надо. Но ЕУД сдают, если не было никаких операций ввобще

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ. операций не было(зарег.14/06)еще и счета не было.Взнос в УК без НДС.

~ Аватар для Зета
    Аноним, а как вносили УК?

Аноним
    Гость
    имуществом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Елена_N, с 2014 НДС только по ТКС сдавать нужно будет
    Скажите, это мнение налоговиков или какой-то нормативный акт существует?

Аноним1507
    Гость
    Уважаемые Клерки, вот какой вопрос: сменили юр.адрес и перешли во вторую налоговую. Наши юристы сняли нас с учета и в ФСС и ПФР и поставили в новом месте...с ПФР все понятно, а вот с ФСС вопрос. В извещении и уведомлении (новом) о регистрации в качестве страхователя так и остался старый филиал...№ 17 если смотреть по отношению налоговой, то вторая налоговая это филиал ФСС №7.
    Я что-то не понимаю? Разъясните, пожалуйста. Куда отчет сдавать?!
    Заранее спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, это мнение налоговиков или какой-то нормативный акт существует?
    Существует. Недавно принятый федеральный закон. Вовсю обсуждался в новостях

Цитата Сообщение от Аноним1507 Посмотреть сообщение
    Я что-то не понимаю?
    В Москве часто так бывает. Просто не меняют филиал и все

Клерк
    Добрый день! На форуме впервые! Если не там пишу поправьте пожалуйста( Декларацию по НДС сдаю впервые (ввиду отсутствия пока бухгалтера). У меня ООО на ОСНО. За первый квартал сдавала Единую декларацию, т.к. операций не было никаких, кроме взноса в уставной капитал в виде компьютера! Во втором квартале открыла р/с, внесла 5000 рублей как взнос от учредителя за открытие р/с. Подскажите пожалуйста, мне надо нулевую декларацию сдавать или какие-то строки заполнять? И какие разделы сдавать в налоговую? Заранее буду очень благодарна за любой совет!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы