Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как лучше сдать не вовремя предоставленную отчетность?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

К счастью или к сожалению, но впервые пришлось столкнуться с необходимостью сдать то, что не сдали вовремя, поэтому прошу Вашей помощи. Ситуация следующая: есть фирма, зарегистрированная в конце прошлого года. Отчетность за 1 квартал не сдавали. Блокирован ли расчетный счет пока не знаю. В связи с этим вопрос: как лучше сдать отчетность за 1 квартал? Лично в налоговую или по почте? Если по почте, то у налоговиков больше времени на то, чтобы проснуться и счет все-таки заблокировать (если предположить, что они еще этого сделать не успели). Если же выяснится, что счет уже блокирован, то тогда как лучше? Наверное идти и сдавать лично? И вопрос про штрафы. Ждать когда они пришлют решение или самим заплатить? Или при личной сдаче они и решение сразу выдадут?
    Буду очень всем благодарна на подсказки!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от kkatja Посмотреть сообщение
    Лично в налоговую или по почте?
    Подкиньте монетку: решка - почта, орел - ноги.

Ждать когда они
    Ждать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я считаю что лучше прийти и сдать самой. У нас за не вовремя сданную отчетность всегда блокируют счет. Поэтому Ваш скорее всего заблокировали. Лучше отыскать того человека в налоговой, который это все прослеживает (он из камерального отдела), взять телефон и отслеживать (прозванивать) "села" ли в их программе отчетность. Кстати, они говорят что отправленная отчетность по каналам связи у них появляется в базе быстрее. А потом очень сильно попросить отправить электронное письмо в Ваш банк, о разблокировке счета, обычно налоговики относятся к этому с пониманием, и не затягивают. Про штрафы, они обычно говорят подождите мы сами вам выставим требование, по нему и оплатите.Требование на уплату штрафа именно за не сданную отчетность приходит обычно спустя несколько месяцев.
    Надеюсь информация была полезна. Успехов!

Аноним
    Гость
    У нас тоже заблокировали счет.
    Нужно предоставить отчетность за 3 года, 2010-2013. Ситуация следующая, мы купили фирму в этом году, сами сдавали отчетность за 1 квартал 2013г. За предыдущие годы отчетность есть частично. Мне нужно сейчас сделать всю отчетность заново., Вопрос такой: нужно ли делать все по квартально или можно только годовую сделать? Фирма сменила название, и если восстанавливать декларации, то в них уже должно фигурировать новое название фирмы? А бланки деклараций должны быть обновленные или для каждого года свои?

Клерк
    Поквартально. Для каждого свои.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Подкиньте монетку: решка - почта, орел - ноги.

Ждать.
    Благодарю за ответ, но меня все же смущает почта, т.к. не понятно когда дойдет эта отчетность и что налоговики успеют сделать за это время. Подумав, решила сразу выбрать орла

Клерк
    Цитата Сообщение от juli_am Посмотреть сообщение
    Я считаю что лучше прийти и сдать самой. У нас за не вовремя сданную отчетность всегда блокируют счет. Поэтому Ваш скорее всего заблокировали. Лучше отыскать того человека в налоговой, который это все прослеживает (он из камерального отдела), взять телефон и отслеживать (прозванивать) "села" ли в их программе отчетность. Кстати, они говорят что отправленная отчетность по каналам связи у них появляется в базе быстрее. А потом очень сильно попросить отправить электронное письмо в Ваш банк, о разблокировке счета, обычно налоговики относятся к этому с пониманием, и не затягивают. Про штрафы, они обычно говорят подождите мы сами вам выставим требование, по нему и оплатите.Требование на уплату штрафа именно за не сданную отчетность приходит обычно спустя несколько месяцев.
    Надеюсь информация была полезна. Успехов!
    Благодарю, вы очень помогли! Мне тоже кажется, что лучше все же идти самой и сдавать. По поводу письма в банк нашла в сети информацию о том, что разблокируют счета только по решению суда (!). Это правда? Неужели у нас суды еще и этим забиты? И говорят, что можно в банке получить доверенность для того, чтобы самим забрать решение в налоговой, т.к. якобы налоговики не особо спешат передать его по электронным каналам связи, а почта у нас для всех работает одинаково, сами знаете как.
    Еще хотела уточнить у Вас. Я так понимаю, что в ФСС и ПФР можно все же рискнуть отправить по почте? Они же нам ничего блокировать не станут?

Клерк
    По поводу письма в банк нашла в сети информацию о том, что разблокируют счета только по решению суда (!).
    На следующий день после устранения причины "блокировки".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Нет. Суды этим не занимаются. А налоговики довольно быстро отсылают эл.почту по своим каналам связи в банки. Это проверенно)). И банки доверенность вряд ли дадут. Теперь у них тоже с этим строго (по крайней мере так было у нас), они ждали только подтверждения из налоговой по своим каналам связи. Говорили что если вы сами принесете письмо из налоговой, если я (операционист) его приму, то могут уволить. Лучше конечно уточнять это в вашем банке, может у вас по другому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)