Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Пекарня в учебном зеведении- шумные соседи, что с ними делать?

Добрый день, уважаемые Клерки!
    Прошу помощи в моей ситуации.
    Дело в том, что рядом с домом, в котором я живу, расположен техникум, между зданиями расстояние буквально 20-30 метров. Ту часть здания, что выходит на наш подъезд, сдают под пекарню. Т.е. ночью в пекарне выпекают хлебобулочные изделия, а утром приезжают машины за товаром и грузятся у нас под окнами. Машины начинают подъезжать с 7 утра и заканчивают где-то в 14.00, проезжая всквозную через наш двор иногда на очень приличной скорости. Про хлопанье дверями, пиканье сигнализации, скрежет этих старых ГАЗелей и нашей классики, которая маневрирует, чтобы подъехать к разгрузочному пандусу, я не говорю, летом через открытые окна это все очень хорошо слышно. Вчера в 23.45 приезжала ГАЗель и что-то выгружала, снова хлопанье дверями, скрип механизмов, ребенок мой уже спал и пришлось закрывать окно в комнате, чтобы он не проснулся.
    Есть еще один момент, уже не первый год дамы, которые пекут эти пирожки, подкармливают крошками птиц, слетаются в том числе и чайки. Чайки эти дико кричат, и начинается весь этот птичий базар примерно в 05.30 утра, когда уже светло, но нормальные люди еще спят. При этом в жару окна моей квартиры открыты. Сегодня мы с ребенком (1г.7 мес.) проснулись снова от истошных криков чаек и так больше не уснули. Я сходила в техникум, пожаловалась, но есть твердое намерение, идти дальше, писать в милицию или прокуратуру. Есть одно "НО", я в этой квартире не зарегистрирована, но живу уже года 4, я прописала в другом районе. Нам с ребенком эту квартиру снимает бывший муж у своего родственника, который является гражданином другого государства и проживает там (Украина).
    Подскажите, каковы мои действия, в милиции мое заявление примут? Пытаться ли задействовать прокуратуру? И что делать с тем, что по данному месту жительства я не зарегистрирована?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Мари_yar Посмотреть сообщение
    Пытаться ли задействовать прокуратуру?
    Задействуйте всех, заявление в пяти экземплярах:
    - Главе района (города)
    - ЦГСЭН (санэпиднадзор)
    - Отдел архитекутуры (название может быть иным)
    - ОЗиПП
    - Прокуратуру и ОВД (полиции)

И что делать с тем, что по данному месту жительства я не зарегистрирована
    Соберите подписи соседей ( оказывает воздействие).

3. Аноним
    Гость
    Не знаю, что вам ответят знатоки юриспруденции. Но я уже прошла все круги в аналогичной ситуации, причем у меня она острее, все это происходит через стенку, еще сотрудники и курят под окном(первый очень низкий этаж - почти сразу в форточку, спасибо, что на замечания моей мамы, наивно верящей в законодательство РФ, только огрызаются, а не кидаются камнями или окурками), их убощица и дворник, убирающие пятачок перед дверями, просто нагло раскидывают мусор по территории.
    Сразу скажу - мне вежливо, но твердо объяснили нет такого закона запрещающего подъезд машин к своей работе под загрузку - раз, у ТСЖ, а значит у меня как жителя данного дома только 0,5 метра от дома (двор -жители считали своим, на самом деле не оформлен никак, и ТСЖ не собирается оформлять это в территорию к нашему дому(а наверное с 2014 года это станет и накладным, налог на землю однако), так как пока это территория города за ее уборку доплачивается из бюджета). Вопрос всех органов госвласти: "Машины заезжают на эти кровные 0,5метра?" -"Нет, все свободны". Даже санэпедемстанция ответила: "У них у входа стоят урны?"-"Да"-"Их пятачок убран?"-"ДА"-"Обращайтесь в свое ТСЖ с жалобой на дворника". Все!!!!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Задействуйте всех, заявление в пяти экземплярах:
    - Главе района (города)
    - ЦГСЭН (санэпиднадзор)
    - Отдел архитекутуры (название может быть иным)
    - ОЗиПП
    - Прокуратуру и ОВД (полиции)

Соберите подписи соседей ( оказывает воздействие).
    Вы очень активный участник форума, может тогда распишите суть притензии - жалоба на что? - на крики чаек?
    Если вы точно знаете на что жаловаться напишете, очень нужно, в 3 посте, я описала свою ситуацию, и причем здесь архитектура??? Они же вроде дают разрешение только на вход-выход, рекламный щит.

5. Клерк
    Сдавала на права 3 года назад, тогда сквозной проезд через жилой двор был запрещен (насколько помню). Машины на загрузку к этому техникуму едут именно через дворы двух жилых домов, нашего дома и соседнего, даже от мамаши с коляской проклятие в адрес проехавшей машины как-то слышала. Им, видать, тоже эта вереница машин надоела.

6. mln
    Гость
    сквозной проезд через жилой двор был запрещен (насколько помню)
    Так это и есть 2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта.
    Постановление Главного санитарного врача от 10.06.2010 № 64 об утверждении «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (СанПиН 2.1.2. 2645-10)

7. Аноним
    Гость
    Так это и есть [I]2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта.
    А почему вы решиди, что газели с хлебом - транзитный транспорт?

8. Анонимпост3
    Гость
    Так это и есть 2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта.
    Постановление Главного санитарного врача от 10.06.2010 № 64 об утверждении «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (СанПиН 2.1.2. 2645-10)
    Надо, чтобы было доказательство, что это дворовая территория, если у ТСЖ или кооператива нет плана(как в моем случае) данного двора, то это считается (не помню как точно) ...., т.е. там они должны просто снижать скорость до ....км/ч. Это раз, а два - наказание на шофера(это мы уже проходили). Т.е. надо вызвать сотрудников ГБДД или записать номер и ФИО еще 3-х свидетелей. Ну насчет ГБДД я просто промолчу...., а люди не хотят идти в свидетели, просто покричать и пообзываться - да, а идти в свидетели нет.

9. mln
    Гость
    Про хлопанье дверями, пиканье сигнализации, скрежет этих старых ГАЗелей и нашей классики, которая маневрирует, чтобы подъехать к разгрузочному пандусу, я не говорю, летом через открытые окна это все очень хорошо слышно.
    3.7. Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.

10. Аноним
    Гость
    3.7. Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
    Это касается исключительно помещений общественного назначения, РАЗМЕЩАЕМЫХ ВНУТРИ ЖИЛОГО ЗДАНИЯ. Это не случай ТС.

11. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимпост3 Посмотреть сообщение
    Ну насчет ГБДД я просто промолчу
    Ничего не делая, ничего никогда не получится, если только рассуждать.
    Притом, что при открытии хлебобулочной они получали разрешение в той же архитектуре и ЦГСН или самострой....

12. Аноним
    Гость
    Ничего не делая, ничего никогда не получится, если только рассуждать.
    А если делать не рассуждая, то эффект будет практически тот же....

13. mln
    Гость
    под лежачий камень вода не течет (с)
    А прокуратура поднимет все НПА.... Градкодекс, ЖК, СНиПы и т.д.
    даже http://procspb.ru/low/674/print ....

14. Аноним
    Гость
    под лежачий камень вода не течет (с)
    А прокуратура поднимет все НПА.... Градкодекс, ЖК, СНиПы и т.д.
    ....
    Еще, еще, еще!!!!

15. Клерк
    Притом, что при открытии хлебобулочной они получали разрешение в той же архитектуре и ЦГСН или самострой....
    mln
    Это не самострой, пекарня расположена в учебном заведении (техникуме), который стоит по соседству с нашим домом. Техникуму лет 30-40, нашему дому- 11 лет. Пекарня является арендатором у техникума и использует боковой вход с разгрузочным пандусом в торце здания техникума, на этот торец и выходят окна нашего подъезда.

16. mln
    Гость
    Мари_yar, ну тогда что Вы хотите?
    Навряд ли пекарня изначально была в проекте техникума.... возможно это была столовая для студентов.... есть ли она сейчас или потеснились для пекарни....
    Все выясняйте, пишите в надзорные органы ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)