Ну отчет и так включает оба квартала, если только платежи разнести все и что с суммами к возмещению не знаю, у меня нет больничных.
включает 1 квартал в виде входящих остатков. Их в ФСС нет, нужно провести как начисления.
Здравствуйте! А если аттестация рабочих мест была в том году, получается не надо в табличку 10 ставить сведения?
4-ФСС Пермь. Сдала отчет с прочерками в 10 таблице. Предупредили, что за 9 месяцев нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать таблицы 1,3,6,7 (если в других таблицах нет данных, т.е. "0"), про 10 таблицу ответили, что сдавать не НАДО ( и за 1 полугодие на нее не обращают внимание).![]()
я так понимаю если в этом году была?
Mnv, ну да. К начислениям и оплатам за апрель прибавьте обороты 1 квартала. Я бы так понял вашу ФСС ))
теперь вопрос... не взгреют ли за это... причем они же сами...
Последний раз редактировалось Mnv; 10.07.2013 в 11:49.
Только сдала отчет. В СПб в разных районах по-разному. Где-то табл.10 не требуют (даже пустую), а где-то она обязательна. Аргументируют тем, что данные в табл.10 должны быть по состоянию на 31/12/12 (!!!), а в 2012г аттестация была обязательна. Следовательно, если ее не было, то в табл.10 будут прочерки, но с указанием кол-ва раб.мест, подлежащих аттестации...Вот так
Подскажите пожалуйста! Нулевку сдавать на 5 листах? Титульный, таблица 1,3,3.1,6,7 ?
напомните, пожалуйста, как правильно заполнить таблицу 2 с расходами (уже лет 5 не возмещали расходы именно по врем. нетр.) Больничные делятся на выплачиваемые за счет работодателя и за счет ФСС. Кол-во дней пособия нужно писать все больничные или за минусом 3-х дней, оплачиваемых организацией? сумму вписывать только ту, которую ФСС будет возмещать или общую, за все дни больничного? Ну и в табл 1 в расходах на цели ФСС мы, опять же, указываем только сумму за счет ФСС или общую (ФСС+работодатель)?
ах, ну да, еще с этого квартала возможно еще табл 10. С прочерками
Добрый час, и я вставлю свои 5 копеек
Больше года отправляю отчет в ФСС по ТКС. Всегда приходят положительные протоколы. В этом году подключилась к их поисково-мониторинговой системе и решила сверить платежи за весь период - с 2011 года. Ни требований, ни инкассо никогда не приходило
Оказалось, что некоторые платежи аж 2011 в карточке компании не стоят. Позвонила в ФСС - сверками платежей в отчетный период никто не занимается, все силы брошены на прием отчетов...
Вопрос: как сейчас сдавать отчет - с учетом, что оплаченные суммы приняты к зачету или их сторнировать, как не зачтенные?
Mnv, если только за пропуск срока сдачи отчета за 1 квартал.
Сегодня получила по электронке письмо из ФСС. Отчет был сдан 01.07.2013 по ТКС. И вот, оказывается, что наш филиал ФСС не прощает отсутствия 10 табл. и радоваться было рано. Вот письмо:
"Уважаемый страхователь!
При сдаче отчетности за полугодие 2013 года в электронном виде с ЭЦП Вами не была заполнена и представлена таблица 10 расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (Форма 4-ФСС). В связи с этим, Вам в сроки сдачи отчетности за полугодие 2013 года (не позднее 15 июля 2013 года) необходимо предоставить данные по таблице 10 расчета Форма 4-ФСС либо необходимые пояснения."
Таблица 10 заполняется по состоянию на начало года (на 01.01.2013).
В соответствии с требованиями главы 33 Трудового кодекса РФ по состоянию на 01.01.2013 все рабочие места, имеющиеся в организации подлежали аттестации рабочих мест по условиям труда.
"Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 590н часть рабочих мест исключена из перечня подлежащих аттестации, но так как данный приказ введен в действие с 6 февраля 2013 года, то работодатель может уменьшить данные в графе 3 «Общее количество рабочих мест, подлежащих аттестации» только по состоянию на 01.01.2014."
И что теперь делать?
Я позвонила, по телефону в ФСС, там сказали иначе:
"Звоните инспектору своего округа и по телефону говорите ему данные таблицы 10 , а она будет править ваш отчет, корректировку посылать не надо"
Туда и так как в Кремль дозвониться, я представляю, если куча страхователей будет править отчеты по телефону, еще куча сидеть в очереди с отчетами, да они трубку просто не будут брать.
У меня есть квитанция, что отчет сдан, ошибок нет.
Ничего подавать не буду и звонить тоже. Если они со мной не согласны пусть уведомляют меня об этом надлежащим образом, например заказным письмом.
Другие мнения есть?
Помогите пожалуйста. В первом квартале раздел 2 таблица 7 графа 3 строка 1 (задолжность за страхователем на начало расчетного периода) было 333руб. и теперь как я понимаю эти 333 рубля нужно в этой строке ставить и в отчете за полугодие , чтобы все получилось?Просто если я там не указываю у меня тогда неправильная сумма в графе 3 строки 2 получается
tinara, правильно понимаете. Там указывается сальдо на начало года ведь
Тоесть и за 9 месяцев, и за год я тоже так ставлю эту изначальную задолжность?
Спасибо большое а то вчера всю голову изламала не идут и все)))
Меня удивляет способ сдачи с голоса по телефону.
То устраивают какие-то танцы с бубнами по поводу принятия законодательной базы по ЭЦП, самыми последними приняли, налоговая уже лет 10 отчеты принимала, а они только в прошлом году удосужились.
А теперь тетя Маша звонит по телефону тете Паше и доверительно ей сообщает данные об организации, и никаких тебе печатей доверенностей и ЭЦП.
Спасибо)))
Добрый день! Начала готовить отчет в ФСС и встал вопрос как у многих со стр. 10. Мы ресторан, работаем с июня, аттестацию рабочих мест еще не делали. Подскажите, пожалуйста, как быть с данной страницей? Сдать с прочерками?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)