Показано с 1 по 9 из 9
  1. Ученик

прошу помощи в расчете по ЕНВД

Добрый день помогите пожалуйста рассчитать ЕНВД.
    ИП владеет салоном красоты. работников - 2 парикмахера, 1 администратор, 1 заведующий, 1косметолог.
    деятельность - парикмахерская, солярий, торговое место (краски и т.п.)
    расчеты делаю следующие:
    1. парикмахерская(все сотрудники + сам ИП)
    7500*(6+6+6)*1,569(К1)*0,6(К2)
    2. солярий (администратор+сам ИП)
    7500*(2+2+2)*1,569(К1)*1(К2)
    3.торговое место
    9000*(1+1+1)*1,569(К1)*1(К2)
    Все ли верно рассчитываю ???
    и уменьшаю сумму налога на 50% (т.к. сумма уплаченных страховых взносов за текущий квартал превышает сумму налога ЕНВД).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зачем Вы два раза платите налог по бытовым услугам за ИП? Надо считать вместе. Вам же не приходит в голову считать отдельно стрижки, окраски, завивки. А солярий почему-то считаете отдельно
    Кстати, Вы в курсе, что косметологические услуги из под ЕНВД выведены с 1 января? Поскольку их исключили из ОКУН из раздела "Бытовые услуги".

3. Ученик
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем Вы два раза платите налог по бытовым услугам за ИП? Надо считать вместе. Вам же не приходит в голову считать отдельно стрижки, окраски, завивки. А солярий почему-то считаете отдельно
    Кстати, Вы в курсе, что косметологические услуги из под ЕНВД выведены с 1 января? Поскольку их исключили из ОКУН из раздела "Бытовые услуги".
    отдельно посчитала так как код разный... и коэф К2. про косметолога тоже не в курсе.. значит услуги косметолога пойдут по УСН?

4. Модератор
    Ну мало ли какие коды там нарисовали, Вы собрались платить двойной налог с самого ИП. Зачем? Это один вид деятельности - бытовые услуги. Причем даже один подвид в ОКУН.
    Надо взять наиболь
    Цитата Сообщение от ayri Посмотреть сообщение
    значит услуги косметолога пойдут по УСН?
    Если у Вас УСН, то да. Я вот только не помню, с 1 января из под ЕНВД убрали или с 1 апреля

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ayri Посмотреть сообщение
    отдельно посчитала так как код разный..
    Значит будет по услугам
    7500*6*3*1,569*1

6. Аноним
    Гость

-

помогите, пожалуйста, разобраться, я новичок в этом деле:
    ИП по ЕНВД, работников нет, розничная торговля женской одеждой, арендуемая площадь 21 кв.м., но по факту площадь торгового зала меньше (нахожусь в проходной комнате, т.е. из моей комнаты попадают в другую, которая также является торговым залом, но уже не моим, мой торговый зал отгорожен перегородкой), при расчете налога за квартал какую площадь я должна указать - та, что прописана в договоре или реально занимаемую под торговлю?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    та, что прописана в договоре или реально занимаемую под торговлю?
    Почему не занимаете всю площадь, прописанную в договоре? Вы ее кому-то сдаете в субаренду?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему не занимаете всю площадь, прописанную в договоре? Вы ее кому-то сдаете в субаренду?
    потому что это по факту проход в другую комнату и его тяжело использовать для демонстрации и продажи товара, но арендодатель настоял на том, что мы должны ее оплачивать и включил в договор, сейчас как раз решается вопрос о том, чтобы пересмотреть договор, но за 2 квартал в любом случае придется платить налог исходя из договора, в котором указана площадь 21 кв.м., правильно я понимаю?

9. Модератор
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)