Люди добрые помогите! Что ставить в поле "Численность работников" на титульном листе 4 ФСС за полугодие? С января по март было 3 работника по 0,5 ставки, 1 уволен 1.04.13, осталось 2 по 0,5 ставки
Люди добрые помогите! Что ставить в поле "Численность работников" на титульном листе 4 ФСС за полугодие? С января по март было 3 работника по 0,5 ставки, 1 уволен 1.04.13, осталось 2 по 0,5 ставки
Я бы поставила 1. Не думаю, что это принципиально.
• принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу;
Получается, что с учетом округления, надо 3 ставить...

Best regards, Михаил
Ну тогда все правильно, получается (1,5*3 + 1*3)/6 = 1,25

Подумалось. На 0,5 ставки вроде как.
посторонняя, а это у вас совместители или нет? И работают так они по инициативе работодателя или по своей?
А вообще-то (извиняюсь, конечно, за свое, скорее неправильное мнение) для ФСС эта численность такая фигня. 1 или 3 им роли не играет. Для них главное - правильно начислить взносы. И заплатить вовремя.

Совместители не включаются в ССЧ.
Best regards, Михаил
Мне кажется в поле численность нужно ставить кол-во всех сотрудников на которых начислялась з\п. Т.е. допустим за квартал начислена з\п 100 тыс. на 6 чел (допустим каждый работал по полмесяца) то надо ставить 6 чел. Раньше была среднеспис. численность, а сейчас стоит просто численность. Это как при отчете в ПФР.

Чтобы не "казалось", надо просто прочитать п. 5.15 107н.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)