Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Начисление взносов с отпускных в 1С:Бухгалтерии 8.2

Буду очень благодарна за помощь!

Отпуск с 19.07 по 2.08. Сами отпускные я посчитала в другой программе.

Возникает вопрос - отпускные и НДФЛ начисляются с помощью документа "Начисление зарплаты работникам" в день выплаты. НДФЛ плачу один раз? или разбивается на 2 оплаты? Если на 2, то когда вторая оплата?
    А все взносы в ПФР и ФСС когда и каким документом? Можно вместе с начислением зар.платы? А выплачивать тоже вместе с зар.платой? И суммы вручную править?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    НДФЛ один раз в день выплаты

Взносы платите как обычно, вместе с теми, что на зарплату

А что вы хотите вручную править?

3. Клерк
    Я не правильно выразилась, наверно... Вот, в конце месяца будет начисление зар.платы и взносов. И когда перечисляю зар.плату в начале августа, буду перечислять те же самые взносы что и обычно. Или их надо делить на взносы с зар.платы (ведь она уменьшится) и на взносы с отпускных... И если надо делить как это в программе то отобразить, документ то сам формируется..

Может я глупости какие спрашиваю, сразу извиняюсь. Для меня это впервой)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    НДФЛ один раз в день выплаты
    А то что отпуск на 2 месяца попадает значения не имеет?

5. Аноним
    Гость
    Отпускные за 3 дня до отпуска, а ндфл в день выплаты отпускных так что получается два перечисления НДФЛ. Одно с отпускных, а с зарплаты
    отдельно в день выплаты зарплаты
    А взносы раз в месяц, до 15 числа месяца следующего за отчетным. Кроме травматизма. Он пока платиться в день выплаты зарплаты за месяц.
    При выплате авансов( то бишь зарплаты за 1 половину месяца) налоги не исчисляются и не платятся.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отпускные за 3 дня до отпуска, а ндфл в день выплаты отпускных так что получается два перечисления НДФЛ. Одно с отпускных, а с зарплаты
    отдельно в день выплаты зарплаты
    А взносы раз в месяц, до 15 числа месяца следующего за отчетным. Кроме травматизма. Он пока платиться в день выплаты зарплаты за месяц.
    При выплате авансов( то бишь зарплаты за 1 половину месяца) налоги не исчисляются и не платятся.
    Это понятно) Но вот буду я перечислять взносы за июль, и будут они такие же как и в прошлом месяце... Вопрос сейчас в том, нужно ли выделять взносы с отпускных отдельным документом и как это сделать... Или я заморачиваюсь и стоит платить их как и раньше, итоговый то размер не изменится?!

7. Аноним
    Гость
    Долго объяснять Я вообще не показываю переходящие отпуска привожу отрывок из статьи

На отпускные необходимо начислить пенсионные и медицинские взносы, а также взносы на «травматизм» и на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Взносы с отпускных нужно заплатить по окончании месяца, в котором они начислены. В случае с отпуском, который начался в июне и закончился в июле, взносы в полном объеме следует начислить в июне, а деньги в фонды перечислить по окончании июня.

В какой момент бухгалтер должен отнести взносы с отпускных к расходам? В налоговом учете компании, применяющие кассовый метод, списывают страховые платежи в момент их уплаты. Компании, применяющие метод начисления – в момент, когда взносы начислены. Это значит, что если отпуск «переходит» с июня на июль, то при методе начисления взносы нужно не дробить, а целиком включить в июньские затраты. С такой точкой зрения согласен и Минфин России (письмо от 23.12.10 № 03-03-06/1/804).

Что касается бухгалтерского учета, то здесь полной ясности нет. Одни специалисты утверждают, что взносы с отпускных нужно отражать так же, как и сами отпускные, то есть создавать для них резерв предстоящих расходов в соответствии с ПБУ 8/2010. Но существует и другое мнение: взносы нельзя отнести к оценочным обязательствам, так как обязанность по их уплате не возникает в результате прошлых событий, а появляется при начислении отпускных. Как следствие, положения ПБУ 8/2010 ко взносам не применяются. А раз так, то списать их в расходы нужно в том месяце, на который приходится отпуск.

На наш взгляд, более корректным является второй подход. Но тем, кто его придерживается, отпускные и взносы придется учитывать по-разному, а это еще больше осложнит и без того непростой учет. К тому же необходимо отразить налогооблагаемые временные разницы и отложенные налоговые обязательства

8. Клерк
    Всё разобралась, всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)