Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Освобождение от НДС для ИП на ОСНО

ИП на ОСНО, оборот которых за три месяца был менее двух миллионов рублей имеют право не платить НДС, но обязаны об этом уведомить налоговую.ст. 145 НК РФ
    Я правильно понимаю, что могу не платить НДС и работать как бы без него, и не учитывать вычет, но мне нужно подать соответствующие документы?
    Или я не так понимаю?

По ситуации - ИП на ОСНО, первый квартал - нулевой, второй квартал доход около 100000 руб, расход около 50000.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ДА

ст. 145 НК РФ п. 1 "1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.

3. Клерк
    Отлично Сейчас за второй квартал мне подавать декларацию НДС и что еще?

4. Модератор
    Урик, чтобы не платить НДС за 2 квартал, надо было заявление об освобождении подавать до 20 апреля.
    Сейчас Вы можете только с 1 июля получить освобождение, если подадите заявление до 20 июля

5. Клерк
    Как называется форма заявления? Подавать как обычное входящее в свою налоговую?

6. Клерк
    Добрый вечер! А на какой срок дается освобождение от НДС?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ubaba Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! А на какой срок дается освобождение от НДС?
    п.4 ст.145 НК РФ:
    "Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.
    По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:
    документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;
    уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права."

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Урик Посмотреть сообщение
    Как называется форма заявления? Подавать как обычное входящее в свою налоговую?
    http://www.klerk.ru/blank/131046/

9. Клерк
    Я правильно понимаю, что могу не платить НДС и работать как бы без него,
    вы уверены что ваши покупатели будут с вами работать без ндс?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    Почему без НДС? Если я правильно понял счета я выставляю с НДС, даже если пользуюсь освобождением от его уплаты.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    Почему без НДС? Если я правильно понял счета я выставляю с НДС, даже если пользуюсь освобождением от его уплаты.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Если я правильно понял счета я выставляю с НДС, даже если пользуюсь освобождением от его уплаты.
    Нет, Вы неправильно поняли. Какой смысл тогда получать освобождение, если Вы по-прежнему намерены платить НДС?
    Хотите его платить и не получать вычет?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет, Вы неправильно поняли. Какой смысл тогда получать освобождение, если Вы по-прежнему намерены платить НДС?
    Хотите его платить и не получать вычет?
    А какой смысл ОСН без НДС в счетах тогда?

14. Модератор Аватар для бух2007
    А какой смысл ОСН без НДС в счетах тогда?
    Ну это у Вас надо спросить.
    Зачем Вам ОСН, ели Вы хотите освободиться от НДС?
    Из плюсов только разница в налогах Доходы-расходы*13%
    При УСН Доходы-расходы*15%
    Да и то выгода очень сомнительна, так как учет расходов на ОСН в разы труднее, учитывая ужасную форму книги доходов.

15. Клерк
    Если я правильно понял счета я выставляю с НДС, даже если пользуюсь освобождением от его уплаты.
    то есть богатеете за счет полученного ндс

16. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    по-прежнему намерены платить НДС?
    не понимает что намерен платить, понимает что будет получать и не платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)