Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Дивиденды за прошлые периоды

Добрый день.
    в 2011 было принято решение о выплате дивидендов за 2010 год. Выплатили.Но выплатили не всю сумму нераспр. прибыли. Те, например, было на 84 счете - 15 тыщ, а выплатили 5. Теперь руководство хочет еще денег получить за тот период , оставшиеся 10 тысяч. Правомерно ли это? Почитав Конс, мне кажется, что уже нельзя , т.е. уже один раз решение было принято и оставшиеся деньги пошли на развитие общества. Подскажите, знающие люди, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    правомерно. Раз есть 84 счет и его остаток - значит, правомерно.

Другое дело, что это весьма "мутный" вопрос - должны ли какими-либо проводками отражаться формулировки в решении "часть чистой прибыли в размере Х пошло на пополнение оборотных средств / покупку ос и тп".

По моему мнению, никаких проводок в этом случае формироваться не надо.

Чистую прибыль можно выплачивать и сейчас. В сущности, 84 счет об этом и говорит - что она в теории у вас есть.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от malefactor Посмотреть сообщение
    правомерно. Раз есть 84 счет и его остаток - значит, правомерно.

Другое дело, что это весьма "мутный" вопрос - должны ли какими-либо проводками отражаться формулировки в решении "часть чистой прибыли в размере Х пошло на пополнение оборотных средств / покупку ос и тп".

По моему мнению, никаких проводок в этом случае формироваться не надо.

Чистую прибыль можно выплачивать и сейчас. В сущности, 84 счет об этом и говорит - что она в теории у вас есть.
    Спасибо! Меня на самом деле волнует только то, что ИМНС может пере квалифицировал это под 13%, а остальное в данном случае мне кажется не так страшно.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PolinEl Посмотреть сообщение
    Спасибо! Меня на самом деле волнует только то, что ИМНС может пере квалифицировал это под 13%,
    А то, что она может переквалифицировать под 35% - не волнует?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А то, что она может переквалифицировать под 35% - не волнует?
    Под каким видом?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PolinEl Посмотреть сообщение
    Под каким видом?
    Под видом выигрыша в лотерею.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)