Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

2 офиса - один сотрудник? +вопрос по выллате зарплаты

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться
    ООО на УСН (доходы - расходы) зарегилось в декабре 12. С этого времени по настоящий момент велась бурная деятельности, НИЧЕГО не делалось и не сдавалось в контр.органы. Вид деятельности - подбор персонала
    До мая была аренда 2 офисов (один в центре, один подальше, но не совсем окраина). Никто кроме директора (он же учредитель) не числится. Нужно ли принимать второго человека, или можно в случае чего объяснить два офиса тем, что ГД принимал по понедельникам-средам в 1 офисе, а по четврегам-пятницам во втором... Для удобства клиентов. Или это не прокатит?
    Сейчас мне нужно быстро сдать за прошлые периоды ФСС и ПФ, как зарплату выдавать - потом, когда буду кассу делать, подогнать, что она выдавалась или выдать сейчас, датой составления отчетности? что-то грозит за это?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А в чем сложность оформить второго человека?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от AnnaViktorova Посмотреть сообщение
    С этого времени по настоящий момент велась бурная деятельности
    ККМ есть?

4. Клерк
    нет, ккм нет. Много всяких чеков, АО будут.

ГД не очень хочет. Лучше оформить, да?
    Последний раз редактировалось AnnaViktorova; 16.07.2013 в 10:57.

5. ~ Аватар для Зета
    А какие у вас причины не делать это?

6. Модератор Аватар для бух2007
    нет, ккм нет.
    Выручку как получали - по безналу?
    Это я к тому, что может и не нужно сейчас задним числом делать какие-то начисления.

7. Клерк
    Да, выручку по безналу. Расходов много было - и безнал и АО. Деньги на р/с вносились регулярно (в объявлении на взнос налич - займы учределя)

Объективных причин принимать 2 человека нет.

8. Клерк
    или можно в случае чего объяснить два офиса тем, что ГД принимал по понедельникам-средам в 1 офисе, а по четврегам-пятницам во втором... Для удобства клиентов.
    Да почему бы и нет?
    как зарплату выдавать - потом, когда буду кассу делать
    Лучше потом, правда, компенсация за просрочку... ИМХО, пенни за несвоевременное начисление налогов будут больше.

9. Клерк
    Лучше потом, правда, компенсация за просрочку... ИМХО, пенни за несвоевременное начисление налогов будут больше.
    Т.е., просто сдать нулевки, а первое начисление зп сделать июлем?
    А как объяснить, что полгода не выплачивалась зп сотрудникам? директор еще ладно, а вот менеджер. Ведь за это могут быть немалые штрафы?
    Я хотела оклад сделать 10 000, и ставитьв табеле по часу в день, маленькие начисления получились бы...
    как же лучше сделать?

10. ~ Аватар для Зета
    AnnaViktorova, за 2кв сдайте нулевки. А с июля начисляйте и директору, и менеджеру. Хотя бы МРОТ. ИМХО

11. Клерк
    Спасибо! Этот вариант самый приятный Только как объяснить в случае чего, что предприятие деятельность вело, а директор в отпуске без содержания был? Или на каком основании ему зп не начислялась? Это ведь нарушение, что за это может быть?
    А менеджера лучше наверное вообще не принимать при такой схеме: отсутствие зп у учредителя-директора еще как-то реально объяснить, а вот сотрудник сторонний не может работать просто так же...

Может затратами по второму офису не уменьшать налог
    Последний раз редактировалось AnnaViktorova; 17.07.2013 в 11:26.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    AnnaViktorova, за 2кв сдайте нулевки. А с июля начисляйте и директору, и менеджеру. Хотя бы МРОТ. ИМХО
    У нас МРОТ по городу 9030, если я сделаю оклад 10000 и буду начислять по фактической выработке 1 час в день (получится около 1300 руб. в мес.). Так же нормально? Не к чему придраться?

13. Аноним
    Гость
    имейте ввиду что налоговая проверяет движения по р/счету и если у Вас там прилично то з/плату в 1300 как-то нелогично показывать т б что все (ПФР и соцстрах) отслеживают чтоб не было меньше МРОТа

14. Клерк
    Но если неполный рабочий день работают, то разве должны привязываться к МРОТ?

15. Клерк
    МРОТ по России, а не по городу. По городу, региону - МЗП.

буду начислять по фактической выработке 1 час в день
    Если не полное рабочее время, то придраться не к чему. Если у Вас оклад, то и платите оклад за полноотработанный месяц. Не важно, сколько там работник отработал. Он выполнил свои обязанности за месяц. Или устанавливайте почасовую или сдельную оплату. Но это уже не окладная система оплаты труда.

16. Клерк
    Ясно, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)