Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

отчетность за федеральный грант

Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите разобраться. Я ИП на УСН 6%. В 2011г. получала грант на развитие бизнеса. В налоговой сказали, что кроме декларации УСН годовой, нужно будет сдать форму 3-НДФЛ, где указать размер гранта по доходу и расходу, что я и сделала. В 2013 г. мне позвонили из налоговой и сказали, что я должна еще сдать декларацию по НДС (хотя я не являюсь плательщиком НДС), я сделала все как они рекомендовали, и после проведения камеральной проверки они выставляют мне акт, что я нарушила п.5 ст. 174 НК и штраф 1000 руб. Правомерны ли действия налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет. А зачем Вы стали вообще сдавать НДФЛ и НДС, если у Вас УСН? У Вас и в 2011 году была УСН? Ну так при этой системе налогообложения НДФЛ и НДС ИП не платят

3. Аноним
    Гость
    Да, Вы правы, я не должна была сдавать ни одну из этих форм, но по незнанию я обратилась за консультацией в налоговую, там рекомендовали сдать НДФЛ, а про НДС ничего не сказали сразу. Я сдала НДФЛ, а сейчас говорят, что если сдала НДФЛ, то отчетность по НДС должна была тоже сдать. Незнание не освобождает от ответственности, я это понимаю, просто теперь хочу уточнить, точно я должна была еще и НДС сдать? И должна ли я теперь заплатить штраф?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я сдала НДФЛ, а сейчас говорят, что если сдала НДФЛ, то отчетность по НДС должна была тоже сдать.
    Нет, это все равно не так. Налоговой отвечаете, что Вы на УСН и что у Вас нет НДС. И все.
    Сам факт подачи декларации по НДФЛ не делает Вас налогоплательщиком по НДС. И обязанности сдавать декларацию у Вас нет
    Скажите, а Вы получали грант до того как стали ИП или после?

5. Аноним
    Гость
    Грант получала как действующий ИП

6. Модератор
    Тогда вообще непонятно, откуда НДФЛ
    Вы должны были грант включать в декларацию по УСН.
    Сдавайте корректировку 3-НДФЛ с нулевым доходом/расходом и декларацию по УСН с указанием там гранта

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, написала ответ в налоговоую, теперь буду ждать решения.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые клерки! Помогите разобраться. Я ИП на УСН 6%. В 2011г. получала грант на развитие бизнеса. В налоговой сказали, что кроме декларации УСН годовой, нужно будет сдать форму 3-НДФЛ, где указать размер гранта по доходу и расходу, что я и сделала. В 2013 г. мне позвонили из налоговой и сказали, что я должна еще сдать декларацию по НДС (хотя я не являюсь плательщиком НДС), я сделала все как они рекомендовали, и после проведения камеральной проверки они выставляют мне акт, что я нарушила п.5 ст. 174 НК и штраф 1000 руб. Правомерны ли действия налоговой?
    я тоже получала грант. за грант отчитывалась администрации (те кто выдавали мне его). а для налоговой в книге доходов и расходов его указала и все. 13% не платила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)