Страница 30 из 87 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 2605
  1. Модератор
    Нет, срок сдачи еще не прошел

2. Аноним
    Гость
    Спасибо. Пойду завтра сдаваться налоговым сборщикам за 12 и 13 сразу, чтоб 2 раза не ходить)))
    Просят еще заявление о снятии с усн "задним числом". Что будет, если я это заявление не сдам?

Спасибо!

3. Модератор
    Ну это совсем идиотизм. Не ИП не может быть плательщиком этого налога

4. Аноним
    Гость
    А инспектор налоговой мне сегодня доказывала, что несмотря на снятие с учета ИП, обязанность подачи такого заявления остается))) Спрашиваю: Зачем? ИП снят с учета!!! Ответ: Такие правила!!!

5. Модератор
    Да глупости Все правила указаны в НК

6. Аноним
    Гость

закрытие ип

Отправила заявление о прекращении деятельности ИП, заверенное нотариусом, заказным письмом в налоговую. Как теперь узнать когда налоговая оформит заявление? Звонить? Ждать?

7. Модератор
    Вы с уведомлением отправляли? От даты получения письма налоговой можно было бы отсчитать нужные 5 рабочих дней

8. Аноним
    Гость

закрытие ип

Нет. Отправила заказным письмом с описью о вложении. Как теперь мне быть?

9. Модератор
    Ну значит ждать.
    Кстати, в заказные письма описи почта не штампует. Может все-таки ценное?

10. Клерк
    Здравствуйте. Закрываю ИП. В ходе процесса выясняется, что была регистрация в качестве работодателя в ПФР и ФСС много лет назад.
    Работников никогда не было и зачем это было сделано человек объяснить не может
    В ФСС написано заявление и с регистрационного учета ИП снят. В ПФР для снятия требуют нулёвки за все года, а с 2010 года за каждый квартал хотят штраф 1000 рублей. Как можно убедить их не штрафовать?

11. Модератор
    Сложно убедить. Потому как если ИП был работодателям, то он обязан сдавать отчетность в ПФ

12. Клерк
    Причём требуют невзирая на срок исковой давности в три года, т.е. с первого квартала 2010. А не с третьего, как на мой взгляд должны.
    Есть ли возможность закрыться как ИП, а как работодатель не сниматься с учета? Т.е. сдавать три года каждый квартал нулёвки.

И тут получается юридический нюанс - ИП был зарегистрирован в качестве работодателя, но фактически работодателем не был.
    В ФСС это поняли без объяснений и в пять минут всё оформили.
    Последний раз редактировалось seregaph; 08.07.2013 в 14:24.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от seregaph Посмотреть сообщение
    И тут получается юридический нюанс - ИП был зарегистрирован в качестве работодателя, но фактически работодателем не был.
    для ПФ без разницы-зарегистрировался, значит работодатель...

Цитата Сообщение от seregaph Посмотреть сообщение
    В ФСС это поняли без объяснений и в пять минут всё оформили.
    ФСС вообще всегда был более лояльней чем ПФР...
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    А про трехлетний срок исковой давности есть с ПФР возможность пободаться? Без суда конечно.

15. Аноним
    Гость
    Подскажите где взять новую форму "Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности"
    Старую форму не принимают, т.к 5 числа вышла новая....

16. Модератор
    Все бланки есть в разделе Бланки

17. Клерк
    Добрый день. Мы закрывали ИП. Подали заявление в налоговую и одновременно в ПФ проходили обходной лист. Пенсионщики не принимали наше заявление о снятии с учета как работодатель, пока не проведут проверку, поэтому мы отправили заявление вместе с отчетностью им почтой 3 июля. 4 июля мы забрали документы из налоговой и там было указано, что ИП они закрыли 2 июля. Сейчас ПФ хотят оштрафовать нас. Возможно ли избежать штрафа? Спасибо.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

18. Модератор
    Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    Сейчас ПФ хотят оштрафовать нас.
    За что?

19. Клерк
    Они мне только что звонили, я так поняла за несвоевременную сдачу РСВ. Или за то, что мы подали заявление на снятие с учета как работодателя после закрытия в ИФНС.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

20. Модератор
    Сдать РСВ-1 Вы действительно должны были до даты подачи заявления в налоговую. Так что штраф правомерен

21. Клерк
    Доброго времени суток! ИФНС не прекращает деятельность ИП, ссылаясь на полученную из ПФР справку о несдачи отчетов ИП по работникам. Насколько мне известно, что все сведения из ПФР для ИННС носят лишь информационный характер, а не поводом для отказа. Или я ошибаюсь?

22. Модератор
    Ошибаетесь. При наличие справки о наличии задолженности по отчетности за работников налоговая не может закрыть ИП

23. Клерк
    Добрый день! Закрывается ИП. 12.07 подал заявления на снятие с енвд и усно, заявление на закрытие не приняли, т.к старая форма. Сегодня подает доки на закрытие. По сдаче деклараций в налоговой сказали, что все сдается в 5дневный срок. Сдать надо ндс, 3-ндфл, усно и енвд и поставить код ликвидации 50 (или 54). Как правильно сдаваться и в какие сроки? Куда писать этот код?

Спасибо!

24. Аноним
    Гость

вопрос

Здравствуйте! Отправила в налоговую ценное письмо с описью и уведомлением. От какого числа мне отсчитывать 15 календарных дней для уплаты страховых взносов? с даты отправки письма мной или с даты получения письма налоговой? я боюсь что с нашей почтой затянется все и не хочется нарваться на штрафы

25. Аноним
    Гость
    В новой форме Р26001 действительно всего 1 страница? В предыдущей целых 4 было.

26. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или с даты получения письма налоговой?
    С даты прекращения предпринимательства, указанной в свидетельстве о прекращении его
    Отправка и получение писем тут совсем ни при чем

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С даты прекращения предпринимательства, указанной в свидетельстве о прекращении его
    Отправка и получение писем тут совсем ни при чем
    Да это понятно. Я к тому, что прикинуть бы какое число они там поставят в свидетельство? или они закроют ИП числом, указанным в заявлении на закрытие?

28. Клерк
    Доброе утро!
    Хочу закрыть ИП КФХ на ЕСХН. Имеется ККМ и выручка 500 тыс.руб. Обязательно ли снимать с учета ККМ перед закрытием? что меня ждет, если я не сделаю этого до закрытия? После закрытия налоги с выручки я обязан уплатить? если не буду уплачивать, какие санкции меня ждут? суд?

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или они закроют ИП числом, указанным в заявлении на закрытие?
    Нет, не закроют.
    Попробуйте по сайту почты определить дату получения налоговой Вашего письма. Со следующего дня после получения и начинается отсчитываться 5-ти дневный срок для закрытия ИП у налоговой (рабочии дни)

Цитата Сообщение от BulatZ Посмотреть сообщение
    Обязательно ли снимать с учета ККМ перед закрытием?
    Вообще не обязательно, если не планируется когда-либо в дальнейшем её применять.

Цитата Сообщение от BulatZ Посмотреть сообщение
    После закрытия налоги с выручки я обязан уплатить?
    Естественно. Вы собрались скрываться от налогов? Это глупо.

30. Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ИП подал заявление на закрытие 28.06.2013, уведомление о снятии с учета 05.07.2013. Отчетность за 2 квартал сдал в в ПФР И ФСС до подачи заявления о прекращении деятельности. Но в ПФР И ФСС не снялся как работодатель. С ФСС понятно, можно подать заявление сейчас.
    Теперь вопросы: 1.А как быть с ПФР? Нужно сейчас подавать? До подачи заявления, звонила в ПФР, сказали будут камералить за 3 года, чтобы представили документы на проверку.
    2. РСВ и ФСС-4 за 3 квартал подавать? В какие сроки? Как обычно подается квартальная отчетность?

Страница 30 из 87 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)