Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

отменить операцию списание ОС равными долями подскажите

У меня по одному ОС списывает в течение года равными долями стоимость в расходы (УСН 15%). По всем остальным ОС списывается как обычно течение всего периода. По этому ОС тоже решили изменить и сделать именно в течение срока эксплуатации, а не в течение года как сейчас. Как мне убрать списание равными долями. Прочитала в интернете, что должен быть документ заполнен "Регистрация оплаты ОС и НМА для УСН и ИП". НЕ могу найти этот документ, где он находится? А закрывается сейчас в книге дох-расх регламентной операцией "Признание расходов для ОС при УСН". Как убрать это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы хотите включать в расходы не в налоговом периоде (по НК), а "размазать" на срок использования?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня по одному ОС списывает в течение года равными долями стоимость в расходы (УСН 15%). По всем остальным ОС списывается как обычно течение всего периода. По этому ОС тоже решили изменить и сделать именно в течение срока эксплуатации, а не в течение года как сейчас. Как мне убрать списание равными долями. Прочитала в интернете, что должен быть документ заполнен "Регистрация оплаты ОС и НМА для УСН и ИП". НЕ могу найти этот документ, где он находится? А закрывается сейчас в книге дох-расх регламентной операцией "Признание расходов для ОС при УСН". Как убрать это?
    И как мы угадаем в какой программе Вы работаете?

Аноним
    Гость
    Программа правильно считает - по УСН затраты на ОС списываются равными долями в течение года по НУ а по БУ по амортизации

Аноним
    Гость
    Да, я хочу "размазать" в течение всего периода эксплуатации. Я на это имею право. Подскажите как это сделать пожалуйста. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104) Бухгалтерия предприятия КОРП РФ, редакция 2.0 (2.0.49.11)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я на это имею право
    Право имеете. Но суммы за пределами налогового периода - НЕ расход.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    У мены коммерческая версия, но обычно все похоже Операции-документы, пропускаем докуметы с зеленым значком и дальше по алфавиту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)