Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Закрытие ИП, ЕНВД

Добрый день
    Помогите пожалуйста. Закрыла ИП 2 июля 2013 года.
    Сейчас пришла в налоговую сдать декларацию по ЕНВД за 2 кв и 2 дня 3 кв 2013 года
    Мне говорят, что я уже пропустила срок. Потому как сдавать декларацию по ЕНВД надо было ДО закрытия ИП. Как же так? Если до момента закрытия я работала, а срок сдачи декларации за 2 квартал 20 июля 2013 года.
    Теперь мне грозит штраф?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не грозит. За 2 квартал до 20.07 за 2 дня июля до 20.10.
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость
    Спасибо. А еще вопрос, за нарушение сроков уведомления налоговой о прекращении деятельности ЕНВД какие санкции?
    Совсем забыла про это уведомление(((

Клерк
    Уведомление о прекращении деятельности ЕНВД подавать не нужно, если вы закрываете ИП. (во всяком случае в нашей ИФНС таких требований нет, закрываем ИП и уведомлять о прекращении деятельности ЕНВД нет необходимости). Поэтому и штарфа не будет никакого.
    А поповоду сдачи отчетности по ЕНВД за II квартал 2013г. и 2 дня III квартала 2013г. необходимо сдать в течение 5 раб. дней с момента закрытия ИП. Причем в декларации за II квартал Вы ставите налоговый период: 22, а за III квартал налоговый период должен быть 50 (т.к. Вы закрылись как ИП).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ggen-78 Посмотреть сообщение
    Уведомление о прекращении деятельности ЕНВД подавать не нужно, если вы закрываете ИП. (во всяком случае в нашей ИФНС таких требований нет, закрываем ИП и уведомлять о прекращении деятельности ЕНВД нет необходимости). Поэтому и штарфа не будет никакого.
    Спасибо, успокоили

[QUOTE=ggen-78;54088661
    А поповоду сдачи отчетности по ЕНВД за II квартал 2013г. и 2 дня III квартала 2013г. необходимо сдать в течение 5 раб. дней с момента закрытия ИП.[/QUOTE]
    Вот уже 5 дней прошло разумеется((( Будет штраф?
    Цитата Сообщение от ggen-78 Посмотреть сообщение
    Причем в декларации за II квартал Вы ставите налоговый период: 22, а за III квартал налоговый период должен быть 50 (т.к. Вы закрылись как ИП).
    Спасибо!

Клерк
    Добрый день! Вопрос по закрытому ИП. Закрылась в 2012г. Сейчас налоговая требует документы по организации с которой я работала. У них камеральная проверка. Документы (копии) я собрала, но они хотят заверенные моей подписью и печатью.
    1. Можно ли заверить только подписью без печати?
    2. Если я заверю печатью не возникнет ли у них вопрос как у закрытого ИП осталась печать?
    3. Что я должна была сделать с печатью после закрытия ИП? Сдать куда-то, уничтожить или хранить навеки вечные?!
    Последний раз редактировалось Черубина; 18.07.2013 в 11:16.

Модератор Аватар для Andyko
    Черубина, у вас с налоговиками нежные отношения или с проверяемой ими организацией? Вы ничего никому не должны.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Черубина, не дублируйте вопросы! Я Вам ответила в другой теме

Модератор
    Andyko, фиг с ней, с налоговой, у проверяемой организации же могут быть проблемы, если контрагент не предоставит документы ((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)