Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

возврат денег за товар налом подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста. У нас ООО. Собираемся вернуть некачественный товар (сумма небольшая до 1000 руб). От поставщика нужно получить возвратную накладную для нашей бухгалтерии, чтобы было видно что мы вернули товар. И если деньги нам не на р/счет будут возвращать, а наликом. Как нам лучше быть-получили возврат денег за товар налом, идем в банк и вносим деньги с какой формулировкой? ККМ нет, но нам я так понимаю и не нужно, это же возврат наших средств просто налом. Интересует как грамотно внести в банк по квитанции с какой формулировкой и делают ли так вообще, правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    От поставщика нужно получить возвратную накладную для нашей бухгалтерии,
    Вообще-то накладную обычно вписывает грузоотправитель, т.е. в данном случае вы.

идем в банк и вносим деньги с какой формулировкой?
    вносите сначала в кассу, с правдивой формулировкой про возврат, а уже потом, если хотите, можете сдать их в банк.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Т.е. возвратную накладную должен выписывать покупатель который возвращает товар? Я видела формы накладных, которые так и называются возвратные, может я ошибаюсь?

Аноним
    Гость
    Кто все таки выписывает возвратную накладную продавец или покупатель?

Клерк Аватар для gnews
    Кто возвращает товар, тот и выписывает.

Аноним
    Гость
    Вы наверное имеете ввиду обычную ТОРГ-12 как обратную продажу по себестоимости или же действительно возвратную накладную? А то я совсем запуталась. Я знаю в магазинах техники например выписывают документ, он так и называется возвратная накладная (особенно в крупных магазинах для контрагентов юр. лиц). Не знаю имеет ли она унифицированную форму, но я была уверена, что все таки поставщик должен выписать накладную. Кто-нибудь кто плотно работал с торговлей, подскажите пожалуйста

Аноним
    Гость
    Сделайте обратную реализацию, не забивайте голову возвратными накладными)

Клерк Аватар для gnews
    в магазинах техники например выписывают документ, он так и называется возвратная накладная (особенно в крупных магазинах для контрагентов юр. лиц
    И в чём суть этой накладной?

Аноним
    Гость
    Я думала в возврате товара. нет? все таки обратная продажа и возврат разные вещи. с точки зрения бухучета я что должна им обратно продать?

Аноним
    Гость
    И потом если разные системы налогообложения - наши поставщики например на осно, мы на усн например. Хорошо им получать обратные такие накладные от нас. Это хорошо, что сумма маленькая. Просто хочу понять суть вопроса -как правильно делать возврат, вроде вопрос не очень сложный, но почему у всех у кого не спрошу, вызывает ступор. Вопрос остается открытым. Правда важно узнать - организация торговая. Только начала работать. Буду рада за любую подсказку

Клерк Аватар для gnews
    суть вопроса
    Возврат брака поставщику-это факт хозяйственной жизни вашей организации, который нужно подтвердить первичным документом. Это может быть акт на брак , претензия, или как
    в магазинах техники например выписывают документ, он так и называется возвратная накладная
    выписанный в 2х экземплярах -один для вас, другой-для поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)