Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Жалоба в налоговую

Здравствуйте! Вчера получила Акт камеральной проверки, там написано, что я нарушила налоговый кодекс в части п.3 ст. 80 о нарушении сроков подачи среднесписочной численности. Акт проверки от 19.06, разбор "полетов", согласно того же акта состоялся 15.07, а вчера было уже 19.07. Но суть не в этом... Я зарегистрировалась 6 мая этого года, а 5 июня подала сведения о среднесписочной численности (у меня есть экземпляр зарегистрированный налоговой). Только еще момент... перед подачей среднесп. численности, я приходила и консультировалась в налоговой какую цифру мне ставить, так как я одна, работников нет. Мне там ответили, что не 1, а 0. Как можно решить этот вопрос и составить жалобу?
    Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, а Вы вообще кто? ИП? ООО?

3. Аноним
    Гость
    Согласно ст 80 НК РФ, сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). В вашем случае вы успели предоставить сведения до 20 июня, и если у вас есть документ со штампом налогового органа, то доказать это не составит труда. Количество человек, указанное в самих сведениях в данном случае не при чем, т.к. акт составлен именно в части нарушения сроков подачи. Я с налоговыми никогда не боролась, но если не получите от форумчам четкого ответа на свой вопрос, я бы посоветовала обратиться с письменными объяснениями к начальнику налоговой (в том русле, что вы ничего не нарушали, сдали все в предусмотренные сроки), прикрепить документ со штампом налоговой, сдать один экземпляр в канцелярию, а у себя сохранить завизированное обращение.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но если не получите от форумчам четкого ответа на свой вопрос,
    Четкий ответ будет тогда, когда будет ответ на мой вопрос. Поскольку ИП вообще не сдают после регистрации эту форму, а сдают её только один раз в год
    Жаловаться надо однозначно, только мотивировка нужна нормальная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)