Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

прием нового сотрудника на работу

Подскажите пожалуйста. Мы ООО. Сейчас берем нового продавца на работу. После его оформления необходимо ли уведомлять ФСС, ПФР? Если да, то каким образом? Прием на работу с 22 июля. Как тогда рассчитывать взносы на него за эти 9 дней? или взносы надо будет оплачивать в полном объеме?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    не надо никого уведомлять. Взносы считаются на зарплату.
    Цитата Сообщение от nat_lapulia Посмотреть сообщение
    или взносы надо будет оплачивать в полном объеме?
    Это в каком смысле? Что такое "в полном объеме" и в чем будет состоять не полный?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не надо никого уведомлять. Взносы считаются на зарплату.
    Это в каком смысле? Что такое "в полном объеме" и в чем будет состоять не полный?
    ну допустим зп 20000.. взнос в пфр на страховую часть пенсии составляет 3200.. но я сотрудника приняла не с первого числа..а с 22.. мне все равно перечислять 3200..и так с другими взносами

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nat_lapulia Посмотреть сообщение
    ну допустим зп 20000.. взнос в пфр на страховую часть пенсии составляет 3200.. но я сотрудника приняла не с первого числа..а с 22.. мне все равно перечислять 3200..и так с другими взносами
    а зарплату вы ему за не полностью отработанный месяц целиком и полностью выплачиваете что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а зарплату вы ему за не полностью отработанный месяц целиком и полностью выплачиваете что ли?
    Нет конечно.. значит мне нужно высчитать зарплату и с нее процент.. просто я впервые вообще с этим столкнулась.. оказалось все просто.. ох.. вот я тупица..

и еще вопрос по поводу уведомления, т.е. мне не нужно в пфр и фсс... отправлять уведомление, что новый сотрудник.. просто тогда мне непонятно кое что.. допустим у меня теперь два сотрудника .. зп у обоих по 20000.. и значит мне за страховую часть пенсии тупо перечислить 6400 и все.. а когда будет отчетный период там уже в отчетах указывать что 2 сотрудника.. так?

Аноним
    Гость
    уведомлять никого не нужно.
    но если у сотрудника нет страхового свидетельства ПФР, то нужно оформить.

одному считаете за полный месяц з/п (тому, кто давно работает)
    второму пропорционально отработанным дням считаете (тому, кто принят недавно)

потом уже все взносы считаете как проценты от з/п

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уведомлять никого не нужно.
    но если у сотрудника нет страхового свидетельства ПФР, то нужно оформить.

одному считаете за полный месяц з/п (тому, кто давно работает)
    второму пропорционально отработанным дням считаете (тому, кто принят недавно)

потом уже все взносы считаете как проценты от з/п
    страховое есть... все понятно.. спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)