Может ли Ген. директор быть принят на работу по гражданско-правовому договору? Он один из двух учредителей. И будит ли нарушение , если фирма работать будит в убыток и соответственно вознаграждения не будит выплачивать ген. диру
Может ли Ген. директор быть принят на работу по гражданско-правовому договору? Он один из двух учредителей. И будит ли нарушение , если фирма работать будит в убыток и соответственно вознаграждения не будит выплачивать ген. диру

И какую же работу он будет выполнять?
Best regards, Михаил
Будет осуществлять свои полномочия путем принятия решений в форме приказов, а также путем заключения различного вида сделок в форме, установленной гражданским законодательством и возьмет на себя обязанности главного бухгалтера. Порядок деятельности Ген. директора и принятие им решений будит определятся в соответствии со ст. 40 Закона "Об ООО"

Вы не поняли вопрос. Какую работу он будет выполнять, а не что он будет "осуществлять".
Best regards, Михаил
Заключать сделки, составлять отчетность, подписывать документы, составлять договора, ездить на встречи, расчитывать налоги, разрабатывать программу для достяжения результата. т. е. получения прибыли

Best regards, Михаил
Исходя из ссылки, с ген. дир. можно заключить только тд. А можите прокомментировать, почему нельзя гражданско-правовой (2 учредителя в ООО)

Я правильно понимаю, что "Заключать сделки, составлять отчетность, подписывать документы, составлять договора, ездить на встречи, расчитывать налоги, разрабатывать программу для достяжения результата. т. е. получения прибыли "- это не работа, а обязанности и по этой причине только ТД
Отета так и не получил. Пишу, прошу помощи, а мне вопросом на вопрос. Если Вы знаете, можно конкретно ответить, я же конкретно спросил!
Дольше писать про работу, про трудовое право и гражданское, различия между ними, если тем более Вы не юрист, а были бы юристов таких вопросов не задавил. Подумайте про работу и оказание услуг по гражданскому договору, даже если Вы сним трудовой договор, он все будет работником, так как фактически будет допущен к работе
если директор является учредителем, он может работать на безвозмездной основе (бесплатно) по трудовому договору. К сожалению, ссылку на нормативный прав. акт дать не могу (нет на это времени), но это так - из собственного опыта!

Можно узнать, и где это в Трудовом кодексе написано про бесплатную работу учредителя или кого-нибудь еще?
Ну естественно не можете, потому как ссылки такой в природе нет ))
И если при единственном учредителе еще можно как-то что-то пытаться обосновать на тему, что он сам на себя не работает, то при 2-х учредителях уже не получится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)