Показано с 1 по 12 из 12
  1. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya

НДС при упрощенке.

Здравствуйте. Задали мне давеча вопрос, что якоыб есть такое положение, что при достижении размера выручки 2 млн за 3 м-ца организация должна начинать платить НДС. Что-то в моем мозгу не сходится. Нигде я ничего подобного не видела и не читала, но начала сомневаться-ведь если есть вопрос, на него есть ответ. Мой ответ в данном случае-"нет такого положения", а вдруг я что-то упускаю. Помогите.
    Поделиться с друзьями
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

2. Модератор
    Это из ст.145 НК. И не имеет никакого отношения к УСН

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Как сейчас помню, п.1 ст.145 НК :
    1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
    Только к УСН это никакого отношения не имеет.
    С уважением, Ярослав

4. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Спасибо, подтвердили и развеяли мои сомнения. Я так и думала.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

5. УСНщики не признаются плательщиками НДС (ст.346.11 п.2)

6. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Да я знаю, все читала. Просто вот эту конкретную информацию проверяю
    п.1 ст.145 НК :
    потому что в процессе разговора меня пытались запутать и сбить с пути истинного

7. человек Аватар для LegO NSK
    при достижении размера выручки 2 млн за 3 м-ца организация должна начинать платить НДС
    если она ранее применяла освобождение от НДС

5/145. Если в течение периода, в котором организации и индивидуальные предприниматели используют право на освобождение, сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца превысила два миллиона рублей либо если налогоплательщик осуществлял реализацию подакцизных товаров, налогоплательщики начиная с 1-го числа месяца, в котором имело место такое превышение либо осуществлялась реализация подакцизных товаров, и до окончания периода освобождения утрачивают право на освобождение.

8. Клерк
    Добый день, ООО УСН. Арендодатель выставляет счет без ндс. НДС в бюджет говорят уплачивайте сами. Обязаны мы его платить или нет?

9. Модератор
    GuzelMZ, если этот арендодатель государство или муниципальный орган, то Вы обязаны быть налоговым агентом

10. Клерк
    Расчитывать и уплачивать ндс с проплаченной суммы (просто проплата у меня вперед на несколько месяцев) или только с той суммы за которую реально получены услуги? До какого числа нужно проплаитить НДС?

11. Модератор
    С уплаченной суммы.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С уплаченной суммы.
    спасибо ответ нашла, ненашла - до какого оплатить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)