Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Инвентаризация товаров

Пришла два месяца назад в фирму на смену главного бухгалтера. Наткнулась на акт ревизии за 2012 г. в ктр . указано : товаров фактически на складе - 2 600 000, по отчетам 2 650 000, денег в кассе 50 000, недостачи или избытков ТМЦ не выявлено. (Цифры привела примерно чтоб отразить суть происходящего). Я прямо в смятении, при чем тут деньги в кассе? Или я не права. Я все таки считаю что на тот момент была недостача товара на сумму 50 000 руб. Теперь я полагаю это сумма недостачи перетечет на 2013 г. и упадет на нового продавца.
    Помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от racetospace Посмотреть сообщение
    при чем тут деньги в кассе
    Перед началом инвентаризации снимают кассу, чтобы установить выручку текущего дня.

Клерк Аватар для Lizavetta
    racetospace, нет недостачи. По документам товара на 2650 000. по факту 2600 000 товаром +50 000 рублей по проданному за день товару.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Перед началом инвентаризации снимают кассу, чтобы установить выручку текущего дня.
    дело в том что пред.бухгалтер считал по видимому что "товары факт" = "товары по отчетам" + "сумма денег в кассе"

Клерк Аватар для Ревизор всея Руси
    Здравствуйте.
    Вы абсолютно правы, по ТМЦ при пересчете у Вас недостача, деньги в кассе тут не при чем.
    допускаю что в процессе инвентаризации происходила отгрузка за наличный расчет, но пересчет ТМЦ проводится не только по суммовому учету, но и количественному(данные количественного учета вы не указали).
    Бух. учет уничтожен Мин.Фином, а профессия бухгалтер осталась

Клерк
    Цитата Сообщение от Ревизор всея Руси Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Вы абсолютно правы, по ТМЦ при пересчете у Вас недостача, деньги в кассе тут не при чем.
    допускаю что в процессе инвентаризации происходила отгрузка за наличный расчет, но пересчет ТМЦ проводится не только по суммовому учету, но и количественному(данные количественного учета вы не указали).
    Спасибо за ответ! До меня наконец дошло в чем была проблема.
    сумма в 50 000 не вошла в отчет перед ревизией. (в товарном отчете должна была встать сумма 50 000 Дт. 50 Кт 62,/ Дт. 90 Кт. 41)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)