Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Торговая наценка счет 42

Здравствуйте! У нас такая ситуация : в магазине стоит 1с 7.7 торговля склад , в нем не могу найти выделенной торговой наценки, есть понятие прибыль от реализации. Недавно поставили у нас в бухгалтерии новую 1с 8.2 последний релиз (не связанная с 1 с торговля склад), хочу вбить начальные остатки по счету 41 и 42, 41 вбиваю по продажным ценам, а сколько в ней наценки не знаю, как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от racetospace Посмотреть сообщение
    а сколько в ней наценки не знаю, как быть?
    Здесь на помощь к нам приходит старый добрый принцип ППП: пол - палец - потолок. Вы же представляете себе, хоть примерно, уровень наценки? Вот исходя из него и определяйте сальдо 42 счета расчетным путём.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Здесь на помощь к нам приходит старый добрый принцип ППП: пол - палец - потолок. Вы же представляете себе, хоть примерно, уровень наценки? Вот исходя из него и определяйте сальдо 42 счета расчетным путём.
    А так хотелось идеальной бухгалтерии

Клерк
    В идеальной бухгалтерии (не в программе) наценка всегда известна.

Аноним64
    Гость
    Что-то помнится мне - с огромным трудом удалось поиспользовать 42-й счет в восьмерке. Он ведь вроде как не обязателен к применению?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Что-то помнится мне - с огромным трудом удалось поиспользовать 42-й счет в восьмерке. Он ведь вроде как не обязателен к применению?
    Нет не обязательно

Аноним64
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет не обязательно
    Может тогда и не стоит заморачиваться? Что-то вспоминается мне - наценку не удавалось организовать как раз в торговле 10.3 (но это так... к сведению)

Аноним
    Гость
    Может и не стоит, но у чет-то у автора вопроса небось не с нуля.

Аноним64
    Гость

Мой внутренний голос говорит мне -

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может и не стоит, но у чет-то у автора вопроса небось не с нуля.
    ох, не все так сложно! боюсь, что у счета 42 нет аналитики и внести простую проводку на остаток - дело 5-ти секунд! ))) Что-то здесь не так!

Клерк
    ох, не все так сложно! боюсь, что у счета 42 нет аналитики и внести простую проводку на остаток - дело 5-ти секунд! ))) Что-то здесь не так!
    Аналитика 42 счета у нас в бухгалтерии 7.7 торговля склад. А в 8.0 естественно я не в состоянии вести эту аналитику, потому что три отдела. Я вбиваю приход и расход общий, разбивая по складам только. Предыдущий бухгалтер не вел 42, но мне хочется наладить все, и разобрать все по полочкам. В бухгалтерии 7.7 торговля склад все более чем точно, но там вообще нет счетов, ни 41 ни 42, там просто можно посмотреть остаток и прибыль за период, не доходит до меня как из этого можно выудить наценку

Клерк
    Сейчас сходила в магазин опять залезла в 1с нашла там остатки товара выбрала на 01.06.2013 отпускная цена 1 563 651,51, по уср.себ/ст-ти 1 166 635,25, может эта разница и есть наценка? 397 016,26 ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от racetospace Посмотреть сообщение
    Аналитика 42 счета у нас в бухгалтерии 7.7 торговля склад. А в 8.0 естественно я не в состоянии вести эту аналитику, потому что три отдела. Я вбиваю приход и расход общий, разбивая по складам только. Предыдущий бухгалтер не вел 42, но мне хочется наладить все, и разобрать все по полочкам. В бухгалтерии 7.7 торговля склад все более чем точно, но там вообще нет счетов, ни 41 ни 42, там просто можно посмотреть остаток и прибыль за период, не доходит до меня как из этого можно выудить наценку
    В торговле и складе пран счетом можно подгрузить :сервис -выгрузка в бух-настройка механизма формирования проводок

Попробуйте в копии

Аноним
    Гость
    А пардон вспомнила, там отчетов бухгалтерских нет.

Аноним64
    Гость

Как-то не стыкуется

"Аналитика 42 счета у нас в бухгалтерии 7.7 торговля склад." ))) взаимоисключающее высказывание

Клерк
    "Аналитика 42 счета у нас в бухгалтерии 7.7 торговля склад." ))) взаимоисключающее высказывание
    ну ошиблась, ну все же поняли о чем я

Клерк
    вобщем я решила так: вобью расчетным путем 42 счет исходя из остатков, примерно 30%, Дт.41 Кт. 42 - 30% остатка, а сторнировать (Дт.90 Кт.42) при отгрузке буду в конце месяца на сумму прибыли от продаж , которую можно сформировать в 1 с 7.7 торговля склад.

Клерк
    racetospace, здесь год или два назад весьма подробно обсуждалась организация суммового учёта в розничной торговле в БП ред.2.0. Поищите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)