Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, организации, в которой я работаю планирует закрываться. Я собираюсь из данного отпуска снова уходить в декрет. Можно ли перевести меня в другую организацию, не потеряю ли в декретных выплатах?
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, организации, в которой я работаю планирует закрываться. Я собираюсь из данного отпуска снова уходить в декрет. Можно ли перевести меня в другую организацию, не потеряю ли в декретных выплатах?
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
Боюсь, что просто перевести, т.е. написать в трудовой "уволен по переводу" не имеют права, пока вы в отпуске по уходу за ребенком. Либо вам нужно выйти на работу, ну и пройти всю процедуру увольнения по переводу, либо просто уволиться из одного места и оформиться на работу в другое. Опять же, мне видится эта ситуация так, что вам стоит отработать хотя бы месяц, и уже потом уходить в декрет. Только нужно собрать справки по форме, которую сейчас требует ФСС (не помню названия) о зарплате за 2011-2012г.г. с предыдущих мест работы.
Справки в любом случае соберите. даже если вас уволят в связи с ликвидацией организации и не примут на новое место работы, вы сможете получить свои пособия через МФЦ.
С чего это не имеют? Формулировка не совсем верная, но уволить в связи с переводом в другую фирму право имеют при желании самой работницы, естественно. А для работницы формулировка "переводом" наиболее безопасна. Да, переход из фирмы в фирму будет проходить так же через увольнение-прием. НО, если просто написать в одной фирме заявление на увольнение, а в другой - на прием. То второе заявление могут и не подписать и останется она на улице без пособий. А вот если подписано заявление на увольнение в связи с переводом, то это автоматически означает ее гарантированный прием во вторую фирму. В противном случае не будет увольнения из первой. И при приеме по переводу нельзя устанавливать испытательный срок. Так, что при нынешних не всегда честных работодателях, кот. стараются избавиться от декретниц, лучше подстраховаться.
Выходить тоже не обязательно. Документы она имеет право подписать и находясь в отпуске по уходу. Это же не связанные с трудовыми обязанностями документы, т.е. она же не будет работу при этом выполнять.
Это зачем? У нас тоже девушке кто-то наговорил, что из декрета в декрет надо обязательно хоть на несколько дней выйти на работу, а то мало заплатят. Причем кто-то из ФСС. Она перед родами
на работу пришла. Уже сколько времени на расчет не влияют дни непосредственно перед декретом, а советы остались.
В связи с ликвидацией, насколько я помню, декретные совсем крошечные фиксированные, там справки не учтут. А пособие по уходу будет тоже минимальным с учетом порядкового номера ребенка и тоже без учета справок. Его всем дают даже не работающим.
Да еще, Даша, не вздумайте работодателю говорить о том, что собираетесь в новый декрет. ПО крайней мере до того, как он Вас оформит в новую фирму.
Да это-то меня не сильно волнует, перевожусь на фирму к мужуА уж он как никто о моих планах знает
Просто по факту получится, что в новой организации я ни дня не проработаю, а декретные получу и пособия и все такое. Не будет ли у ФСС вопросов? И какие года смогу включить в расчет пособия? Мне удобнее как раз те, когда я в отпуске и декрете была. Тогда пособие получу практически такое же.
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
Почему меня несколько смутило увольнение по переводу. увольняют в данном случае по статье 77.5 ТК. Но дело в том, что на практике я сталкивалась с тем, что кроме заявления сотрудника о переводе в другую организацию, нужно еще и заявление от этой новой организации о том, что им необходим именно этот конкретный сотрудник. А можно ли затребовать сотрудника, который официально находится в отпуске по уходу за ребенком?
Но раз уж автор темы собирается устраиваться на работу к мужу, то, понятное дело, проблем с переводом возникнуть не должно![]()
Сведения о заработке можно запросить в ПФР.
см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=495726
Ну это да. Но затребовать то и просто сотрудника не в отпуске не всегда новый работодатель хочет. Так что это чисто его добрая воля.
Если в 2011 году зар.плата выше была, чем в 2010, тогда лучше с пустым годом 2012 брать, чтобы средний 2011 не испортить.
По закрытым юр.лицам можно через запрос в Пенс. фонд инфу получить. На новом месте работы пишите заявление с просьбой отправить запрос в пенс. фонд по зар.плате за 2008 в связи с ликвидацией фирмы работодателя. Они отправляют, ждут ответ и по полученным сведениям начисляют Вам пособие.
Вопросы могут быть только у ФСС при возмещении пособия. Почему берут на работу сотрудника и сразу его в отпуск по уходу отправляют. В чем целесообразность для фирмы, может быть она просто хочет фиктивно сотрудника оформить для получения пособия. Но там объяснением будет как раз ликвидация предыдущей фирмы и перевод всех сотрудников(в том числе и мамочек) в новую.
год заменить уже не сможете, к сожалению
Честно сказать, сколько лет уже хожу в ФСС за возмещением, ни разу никто не придрался к тому, что сотрудница из одного отпуска ушла в другой, или является чьей-то женойМожет, это нам так везло, но главное, что было нужно для возмещения пособий - это правильно оформленный больничный.
Если вам очень важен 2008г и вы считаете возможным запросить информацию в ПФ о ЗП, то думаю, стоит не переживать, спокойно переводиться на работу к мужу и спокойно уходить в очередной декрет![]()
А в 2011 хорошая была зар.плата? ПРосто его Вы тоже можете заменить, если в нем был мизер. А 2012 тогда лучше оставить. Он средний второго года не испортит. А вот можно ли один из 2011-2012 годов заменить на 2008 - вопрос спорный. Кто-то считает, что можно на любой год заменить, лишь бы пособие увеличилось(в том числе и некоторые ФСС-ники), а кто-то - что нельзя перескакивать и менять можно только на непосредственно предшествующие. Т.е. в Вашем случ. на 2010. Я бы позвонила в Ваш ФСС и уточнила, как они будут принимать замену на 2008, если не хотите потом судиться с ними. А потом обсчитайте все возможные варианты.
в 2011 нормальная была, лучше, чем в 2010 и 2009) Если 2012 заменить на 2008, выигрываю 20000 в пособии по БиР., еще вариант заменить не 2012 на 2008, а 2011 на 2008, тогда совсем замечательно получится) Ладно, позвоню в ФСС, спрошу можно ли такие замены осуществлять. Вообще пишут, что можно заменить любой год, если хотя бы 1 день выпал на больничный по БиР и отпуск по уходу. Но на какие года можно нигде не нашла четкого ответа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)