Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Патентная система налогообложения

Ип на УСН. Подумывает о переходе на ПСН.

Почему то в главе 26.5 в пункте 6. статьи 345.45 написано, что налогоплательщик считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае :
    1). если с начала календарного года доходы....превысили 60 млн. рублей (это ясно).
    2). если в течении на налогового периода было нарушено требование п. 5 статьи 346.43 о о том, что средняя численность наемных работников не должна превышать 15 человек.
    3). если налогоплательщиком не был уплачен налог по ПСН в срок.

То есть, превысив численность работников или не уплатив налог, ИП уйдя с ПСН оказывается на ОСН, а не на УСН?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    При применении ПСН с доходов физ.лиц платим только ПФР 20%, а по какому КБК его платить? И как разбиваются на проценты: для лиц старше 1967 г.р и младше? Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    ИП уйдя с ПСН оказывается на ОСН, а не на УСН?
    Тут странная ситуация. Больной на голову Минфин считает, что под ОСНО попадает та деятельность, которая была на патентею. А то, что УСН и ОСНО не совместимы в принципе, как-то забывает
    Цитата Сообщение от cotlas Посмотреть сообщение
    При применении ПСН с доходов физ.лиц платим только ПФР 20%, а по какому КБК его платить?
    По обычном КБК, как и у всех. Накопительная часть всегда 6%. Меньше или больше не бывает (пока). Потому что пенсионные права работника не могут зависеть от системы налогообложения работодателя

Клерк
    Если ИП примет работника по трудовому договору, нужно ли вставать на учет в ФСС? Ведь ИП на ПСН освобождены от уплаты взносов в ФОМС и ФСС.

~ Аватар для Зета
    Нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Нужно
    Скажите пожалуйста вставать нужно в связи с тем, что возникает обяз-ть платить несч. случаи? Никак нельзя избежать уплаты их? Если нельзя избежать, что вы посоветуете (сроки 10 дней прошли), запись в труд. сделана, чтобы не платить штраф в р-ре 20000. Можно как-то его избежать?

Модератор
    Никак нельзя избежать уплаты их?
    никак
    А обязанность вставать на учет в ФСС никак не связана с системой налогообложения ИП. Нанял работника по трудовому договору, обязан встать на учет
    Давно работника-то наняли?

Клерк
    Принят 01 мая. Проконсультировались аж у 3-х юристов (в т.ч и ФСС) и все посоветовали дописать в труд. книжке. "Сотрудник работает по договору подряда". Тогда обяз-ть вставать на учет не возникнет.

Модератор
    cotlas, никогда больше не ходите на консультацию к этим юристам. Большего бреда трудно придумать В трудовых книжках никогда не делаются записи о работе по договору подряда
    Единственное, что Вы можете сделать, это аннулировать запись о приеме на работу (по правилам ведения трудовых книжек). Но не думаю, что сотрудник сильно обрадуется. Вы лишаете его стажа для больничных и самих этих больничных и пособий. Примите его на работу по трудовому, хотя бы в июле.

Клерк
    Уже приняли его на пост.работу.
    Спасибо вам Надя большое за все ответы.

Модератор
    Уже приняли его на пост.работу.
    Ну Вы же хотите уйти от штрафа. Единственный вариант ухода, это договор подряда (или услуг) за период с 1 мая по 16 июля, а с 17 июля трудовой договор
    И потому запись в трудовой книжке о приеме на работу 1 мая аннулируется. И вносится новая, с 17 июля

Клерк
    Да-да, я так и сделаю.
    Вот только, что будет если я оставлю строчку про договор подряда (не буду аннулировать ее доп. записью), а сделаю второй строкой о принятии этого гражданина на пост. работу? Ведь это никак не наказуемо? Я имею ввиду запись про договор подряда.
    Мне приносили труд.книжки с разными записями, которые не должны быть в труд. книжке? Например, учеба в институте.

Модератор
    cotlas, Вы понимаете, что это нарушение правил ведения трудовых книжек? Зачем Вы собрались портить трудовую работнику?

а сделаю второй строкой о принятии этого гражданина на пост. работу?
    Вы вообще принимаете человека на работу только тогда, когда заключаете с ним трудовой договор. А не переводите его на постоянную работу.
    Можно узнать, Вы по записям два раза приняли на работу человека, да?
    Почему не сделать так, как правильно?

Клерк
    Пока у меня только одна запись. Да, придется все таки делать запись об аннулировании строки "по договору подряда". Спасибо.

Клерк
    На всякий случай для себя уточню еще по взносам.
    Взносы с работника по трудовому договору:
    1. ПФР 20%
    2. Несч. случаи % какой нам присвоит ФСС (при розничной торговле)
    3. НДФЛ 13%
    4. ФСС -нет
    5. ФОМС нет
    Спасибо за ответ.

Модератор
    У Вас торговля? Тогда у Вас нет льготы по взносам. Льгота дается всем на ПСН, кроме тех, кто сдает помещения в аренду, занимается торговлей и общественным питанием.
    Так что взносы по полной программе. И в ПФ, и в ФОМС, и в ФСС

Клерк
    Надежда, у меня ИП на ПСН. Забыла указать в посл. постах.

Клерк
    Не успела откорректировать пред. пост.
    Еще:
    ИП на ПСН, розничная торговля. И платила я только с оклада одного работника по договору подряда - ПФР 20% и НДФ 13%. Не правильно, да?

Модератор
    Неправильно. Нет льготы по взносам при ПСН по розничной торговле

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправильно. Нет льготы по взносам при ПСН по розничной торговле
    Надежда, что вы мне посоветуете в данной моей плачевной ситуации?
    Получается у меня взносы зависли в ПФР (страховая часть) и по НДФЛ. Суммы незначительные.
    Теперь мои действия такие:
    1. Трудовой договор я заключу с 01.08.13г. Записи в трудовой я еще не трогала.
    2. Взносы, которые я платила по КБК в ПФР (как работодатель) я переброшу на КБК фиксированный платеж за самого ИП, все равно их платить в конце года.
    3. В налоговую напишу письмо, что ошибочно были перечислены взносы по НДФЛ и об использовании их в дальнейших платежах.
    4. А вот, что делать с ПФР? Какие ко мне могу применить санкции, если я встала на учет (с 01.05.), но не платила взносы?
    5. А можно с КБК ПФР перебросить часть платежей на КБК ФОМС?
    6. А в ФСС и несч.случаи, с договора подряда я не должна была платить, верно?
    Правильно? Что-то мне совсем плохо стало от моих действий во 2-ом квартале.
    Последний раз редактировалось cotlas; 25.07.2013 в 19:48.

Модератор
    Почему зависли-то? Вы же договор подряда собрались заключать на период с 1 мая до приема по трудовому договору. На выплаты по таким договорам взносы в ПФ платятся (и в ФОМС тоже), и НДФЛ удерживается

Клерк
    В ПФР я же платила 20%, но это можно подкорректировать (поиграть с окладом), чтобы 22% получилось.
    А в ФОМС я ведь ничего не перечисляла. Если показать начисления по ФОМС без оплаты, то какие буду штрафы и пени?
    Ведь нельзя с КБК ПФР перебросить деньги на КБК ФОМСа? Или можно?
    Последний раз редактировалось cotlas; 25.07.2013 в 20:04.

Модератор
    Пени будут, доплачивайте ФОМС сейчас, а отчетность сдадите правильную в ПФ

Ведь нельзя с КБК ПФР перебросить деньги на КБК ФОМСа?
    Я не поняла, зачем Вы собрались это делать

Клерк
    А чтобы пени не платить. Я за свою бух.жизнь еще ни разу не платила штрафы. А Вы не подскажите хоть какой порядок цифр по этим пеням?
    Последний раз редактировалось cotlas; 25.07.2013 в 20:21.

Модератор
    cotlas, замечательно. Т.е. чтобы не платить пени (которые ни разу не штрафы вообще-то), Вы собрались лишить человека 2,5 месяца пенсионного стажа
    Калькулятор пени вверху страницы в меню Инструменты

Клерк
    У этого человека до меня был о-о-о-чень большой пробел в трудовом стаже. Мои 2,5 мес. не спасут.

А после такого насыщенного дня, когда вроде с помощью Вас разрулила ситуацию по договорам, к вечеру оказалось, что взносы неправильно платила и поэтому я уже начала писать вместо "пени" - штрафы". Уж, извините меня.
    И еще раз огромное спасибо Вам за все ответы.

Аноним
    Гость
    Добрый день,у меня патент на сдачу внаем квартиры,делаю документы на проживание по кассе,все офицально,волнует вопрос на сколько увеличится у меня налог с2014 года,ведь по кассе проходит суммы больше 300тыс рублей

Модератор
    Аноним, есть тема про взносы (в названии фигурирует Путин ), тут обсуждается другое.

Аноним
    Гость
    Извините,дайте ссылку

Модератор

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)