Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Справка с основного места работы

Работаю в учебном заведении инженер-электроник (аля программист) на совместительстве на 0,2 ставки.
    По основному месту работы директор ООО.
    Пришел ревизор в уч. заведение. Требует справки с основного места работы о количестве часов о0 на основном месте.
    Законны ли требования? Какой статьей регламентируются?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    так вы бы у него и спросили бы ))

незаконно. шлите его в сад ))

3. Клерк
    Тык, я к ревизору то не имею отношения . Секретарь позвонила, поплакалась, что с них требуют бумажку. А ссылочку на статью не дадите?

4. Клерк
    Нет таких "ссылочек".
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
    Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
    (ст. 276, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))
    Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
    (ст. 284, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    статья 276. Работа руководителя организации по совместительству
    Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
    (ст. 276, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))
    Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
    (ст. 284, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012))
    Видимо они хотят как раз проверить продолжительность рабочего времени на основной и совместительство. В статье так и на нашел, могу ли я не предоставлять такую справку с основного места работы.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dovgancorp Посмотреть сообщение
    Видимо они хотят как раз проверить продолжительность рабочего времени на основной и совместительство. В статье так и на нашел, могу ли я не предоставлять такую справку с основного места работы.
    а тут и проверять нечего.
    вы разве работаете больше 4-х часов в день по совместительству? у вас же даже полставки нет, только 0,4 ставки

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а тут и проверять нечего.
    вы разве работаете больше 4-х часов в день по совместительству? у вас же даже полставки нет, только 0,4 ставки
    Да я то понимаю, что проверять нечего, ревизоры проверяют вечернюю школу и весь коллектив, я и у себя на 0,3 ставки работаю. Меня просто задолбали всякие, которые требуют разные бумажки на незаконных основаниях. Хочу грамотно ответить секретарю, чтобы отстали от меня на основании того-то и того-то. Что мол не обязан я такую бумажку предоставлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)